自己去材料行買零件真的很貴

来源: 台東 天生魯蛇 2018-1-22 09:04 只看這個作者 |閱讀模式
46 21937
日前,因為舊的小綿羊高手R1 125要借人,先前自己整理已花了不少時間,直到要借人的當天,才發現一個盲點,傳動忘了整理...

因為沒時間上網採買了,只能去原廠網站上列出的材料行購買

結果買了一個 M92開閉盤總成$2300、 皮帶,電話中詢價說500,到現場又說H6T皮帶比較貴要$650 自己去材料行買零件真的很貴656自己去材料行買零件真的很貴9461

這樣買起來足足比上網買貴了近1千元,來回花的油錢也比貨到付款的運費還貴自己去材料行買零件真的很貴184

拍賣網上的賣家,也都是這些材料行在經營的吧,價錢可以差那麼多,真誇張。

奉勸DIY的車主們,有些料是遲早都會用到的,可以的話還是先提前買回家放著吧!!
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆53

跳到指定樓層
kayhau 2018-1-22 09:16 只看這個作者
正常...網拍流量大,毛利低一點沒關係,材料行要養一堆人,毛利不夠高就準備關門大吉...

給個讚

但我去的那原廠間材料行(三陽官網列表內的哦),看起來也就3、4人啊,感覺就像是家庭式經營那樣的.  詳情 回覆 發表於 2018-1-22 10:03
我在網拍找到兩家有實體店,正副廠皆有在賣,離我家很近,所以不用先庫存。自己去材料行買零件真的很貴7716
foxlee 2018-1-22 09:49 只看這個作者
正廠材料行的工作人員真的很多,一間數20~30人.....
Lex明 2018-1-22 09:55 只看這個作者
網拍找實體店家居多
沒店面或無法面交的說真的我也不太敢亂買...
kayhau 發表於 2018-1-22 09:16
正常...網拍流量大,毛利低一點沒關係,材料行要養一堆人,毛利不夠高就準備關門大吉... ...

但我去的那原廠間材料行(三陽官網列表內的哦),看起來也就3、4人啊,感覺就像是家庭式經營那樣的.

給個讚

材料行若是原廠零件經銷商,給店家跟給消費者的價格是不同的 因為經銷商若是以店家批價給一般消費者會讓總公司處罰,店家大罵的  詳情 回覆 發表於 2018-1-22 17:56
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
網拍找我發現很多都有實體店面,
我看完價錢再實際去實體店面買,
都是網拍價,沒有被貴到。
也曾經去換東西,
有的店會比自己的網拍Po價貴,
我換之前會先秀網頁給店員看,
價錢加工資都如網頁寫的才會讓店家換。
曾在另一陽的門市喵到螢幕上的售價,
我買的散客價=經銷商價*1.3.

當年三隻羊的就很狠.
隨他爽,有時是*2.
auxo 2018-1-22 11:19 只看這個作者
原廠材料行也要保護底下的材料行跟車行,所以拿料應該是照牌價拿的。
我家附近的sym原廠零件商(三陽官網列表內的)還不願意賣我這散客,說是它們只賣給材料行。