小老婆汽機車資訊網

人氣: 1929|回覆: 15

[其他] 16年GSR125碟盤疑問

[複製連結]

文章日期:2018-1-20 17:35

誠如主題
小弟碟盤已經吃溝
目前里程2萬3
已經異聲越來越大
請教各位先進
應該繼續換原廠的盤好
還是換市面的呢
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

AURORA_pART1 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-20 17:41

看你預算到哪?再討論。

價格:

改裝浮動碟  >   改裝固定碟  >    原廠固定碟

對4卡鉗  >  原廠單向2活塞卡鉗

我買來新車就上,改裝220mm浮動碟 +對4卡鉗+金屬油管+ 前胎TT92+ 前叉重新整理(換DY前叉套件)

你像我一樣需求嗎?

本文最後由 AURORA_pART1 於 2018-1-21 15:49 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-3-22 21:52 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-20 19:30

如果三陽原廠車有跟 GSR 125 一樣大的碟盤, 孔位也一樣, 建議去買
三陽原廠的,自已的心得是三陽原廠比台鈴原廠的還耐磨.
不過台鈴這樣的也有好處啦, 像 XZR125 來令磨光了, 碟盤厚度也不足
了,剛好一起換,不會有單只換來令或碟盤產生的磨合問題.

文章日期:2018-1-21 00:33

才2.3萬km碟盤就吃溝?
來令片磨光有盡快更換嗎?
一般來說原廠碟盤滿耐用的 騎破10萬km碟盤都不一定會壞

文章日期:2018-1-21 01:53

換個浮動碟不錯用

文章日期:2018-1-21 22:59

其實我也很困惑為什麼才2萬多就吃溝有異聲
但是車行們都跟我說這是正常的
所以我也只能相信是正常的
因此才想要詢問
那應該換市面(車行說比較耐磨)
還是原廠(車行說煞車反應比市面好)

不想摔車 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-22 08:56

請問碟盤吃溝,外觀有什麼辨別方式?
能拍照分享一下嗎?

碟煞來令片換過嗎?
有量過碟盤厚度剩下多少?

文章日期:2018-1-23 21:42

RE: 16年GSR125碟盤疑問

我的碟盤狀況
這樣看得出來有吃溝嗎

給個讚

要省錢,找塊原廠型200mm碟+換個來另片,就解決你的問題  詳情 回覆 2018-1-27 11:33 | 回覆

文章日期:2018-1-23 22:12

碟盤表面不可能平整 因為煞車皮上會卡到砂石
只要不是出現一道道深溝 都是正常
出現一道道深溝時 煞車力就會明顯變差

文章日期:2018-1-24 07:44

有些車行說已經吃溝
有朋友也說已經吃溝
有些車行說還可以再撐

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊