窮人(懶人)的油封鍊保養方法

多少里程保養忘記了 太久遠了 不可考
清洗就是煤油加水 2:1吧
乾式鍊條油則是用恐龍198 覺得棒窮人(懶人)的油封鍊保養方法828
以下為個人經驗分享,不存在否定/不認同樓主分享內容。
因多年騎行腳踏車/機車,同樣都有鏈條,而在腳踏車上,畢竟人力太小,對油品優劣/衰退等,油衰退造成車阻力,對人騎行而言是很有感,從針車油,機油,黃油噴罐,finish line 紅瓶 金瓶等,最後使用BECHEM CU46,在耐用度/靜音/抗塵等方面,是現階段最為理想選擇,唯一缺點沒法像蠟質乾爽,但耐用+潤滑遠剩蠟質。

其實我是想推BECHEM CU250(機車用) ,
就節省+有效上油而言,是有技巧性的,例如把噴嘴平行放置鏈條單側上方,控制力道一次噴會噴3-4齒,能有效讓O-ring吃油,且不會多上,自然少浪費+後續擦拭,麻煩在要分3次上,右側O 中間輪 左側O。
02933 2018-1-21 00:02 只看這個作者
可以列為保養參考方式
Lex明 2018-1-21 00:50 只看這個作者
感謝分享~
長知識~
cchi 2018-1-21 01:15 只看這個作者
油封鍊的構造是先把插銷和套筒塗滿潤滑膏,再用油封鎖住。
所以,你的保養根本就無法潤滑到鍊條內部

我還聽過裡面的會被洗出來所以你要噴回去的窮人(懶人)的油封鍊保養方法5137
油封鍊超耐用,其實跑的路段乾淨的話也不用那麼常洗
我大概一二千公里洗一次
一樣是抹布沾油擦一擦把黑泥弄掉
然後發動入一檔噴5~10秒鍊條油收工
一罐鍊條油我噴了三萬公里還沒噴完也沒死目

滾子只有碰水放久會生鏽啦
騎出去跟齒盤磨一磨就掉了跟碟盤生鏽一樣意思
沒事多上油窮人(懶人)的油封鍊保養方法2502準沒錯
我是懶人  換下來的廢機油   我覺得就很好用了  勤勞一點就是整條卸下來泡在廢機油裡泡  一般鍊條  油封鍊條  保養太麻煩   使用過一次  還是乖乖用一般鍊條就好  ^^"  

給個讚

非常不建議用廢機油, 因為劣化的機油酸值過高,有可能讓油封變質。 但是如果你是1000公里就換機油, 那卸下的機油還算堪用.... 但是還是不建議...  詳情 回覆 發表於 2018-1-21 07:13
s17235 2018-1-21 03:28 只看這個作者
好險我不是騎檔車...
要是讓我保養的話
我就只上油就好了= =
OM748 2018-1-21 05:14 只看這個作者
我油封鏈也一直上油而已沒清洗過鏈條,目前撐2萬初了還沒死目
以前都用換下來的舊機油,現在比較好用自己換剩的新機油上鏈條窮人(懶人)的油封鍊保養方法6500
alarm1978 發表於 2018-1-21 03:12
我是懶人  換下來的廢機油   我覺得就很好用了  勤勞一點就是整條卸下來泡在廢機油裡泡  一般鍊條  油封鍊 ...

非常不建議用廢機油,
因為劣化的機油酸值過高,有可能讓油封變質。
但是如果你是1000公里就換機油,
那卸下的機油還算堪用....
但是還是不建議...