2017 duke390 體驗心得

来源: 心得 hope1 2018-1-19 14:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 21755
2017 duke390 體驗心得2531

對新款的390很有興趣,短租7小時體驗
可惜我沒騎過舊款,無法提供比較
以前聽老手說,缸數會越騎越少,果真不假
現在對單缸有著滿滿的愛啊

先談外觀,略看之下質感相當棒
尤其是那個儀表板,說明這真的是新世代的車款
KTM的設計總是充滿了熱情侵略的元素
但細看還是有些瑕疵,例如鋼管的焊道像用鼻涕黏似的
引擎發動後震動比想像中小,運轉也挺細緻的
印象中裝了反向平衡軸的單缸車都是這個調調(如國產的My150, SB300)

關於單缸車,我本人有一台草上飛
低轉高扭的引擎出力正是TU的魅力所在
然而Duke讓我知道
即便都是單缸車,也可以有完全不同的調性
390在4000轉以下不太有力
開始懂人家說duke低轉速幾乎無用的意思了
要騎得順,轉速最好Keep在5000以上
到了八、九千轉那邊還會再有一波力道出來,很容易拉到紅線
不,應該說就是要拉到紅線才好騎,雖然高轉的震動會有點擾人

引擎出力調性跟反而跟四缸車比較接近
我猜應該跟短衝程的設計有關
油門反應也非常快

座高不低,印象中多數人希望座高低一些
身高168的我原本也是一樣
但騎過DRZ後,反而開始享受高人一等的視覺感受
開闊的視野,在路上反而更有安全感

懸吊與煞車更是讓我驚豔,坑洞處理得非常舒適
騎快也不軟腳,讓人安心
忽然發現測速照相趕緊煞車,力道也相當精準線性
完全不像一台入門車,反而覺得真是高質感變速箱換檔也很明確暢快

整體操駕感,就是輕、輕、輕!
甚至比數據上的感受還要輕
車頭怎麼會那麼輕! 簡直像騎腳踏車一樣輕鬆!
然後油箱好夾、椅墊好坐,騎一百多公里也不會累
跟上次租的T100相比,我反而覺得騎DUKE更不容易疲勞

尤其是在山路上,真的完全沒負擔
即便是髮夾彎也輕鬆過
非常舒服好騎好玩的一台車

少數的缺點還是有
其一就是引擎熱度,即便在冬天騎乘
一停紅綠燈風扇就會開啟,夏天應該會有點痛苦
另外在等紅燈時關電門(我的習慣)
再開啟後居然顯示”ECU Failure”
讓我嚇一跳,好在重開後又恢復正常了
似乎有點讓人無法安心啊

由於是租賃車,沒有激烈操駕
如果是自己的車,我相信這台可以騎得飛快
不論通勤、玩樂或是旅遊,我認為390可以通包
若只能有一台車,這台會是很好的選擇
以入門車來說,真的完全超乎我的期待了
國外售價跟R3差不多,如果台灣也一樣的話
那大概會滿街都是DUKE 390

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
MAJAJA___ + 5 感謝分享
ludiegua + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享
MAFIA + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆31

跳到指定樓層
maggie 2018-1-19 14:43 只看這個作者
感謝分享
如果售價不要賺那麼多就會滿街跑了
davysnn 2018-1-19 19:08 只看這個作者
台灣賣太貴,要有"愛"才下的去.
歐洲品牌,印度工業製造.
值不值見人見智.
cvcs 2018-1-19 19:18 只看這個作者
想借串問一下,請問KTM品牌的車子在台灣後勤維修保養如何?

給個讚

很多地方都有維修保養點 這不用擔心 建議買公司車 第一.經銷電腦只給公司車使用 第二.料件叫料,水貨車公司那的料不會出 第三.保固部份很阿殺力,只是有些特殊料件可能會等一陣子而已  詳情 回覆 發表於 2018-1-22 08:39
D-wade 2018-1-19 19:24 只看這個作者
感謝分享..很想嘗試看看
醒醒吧安東是不會賣便宜的價格的!
售價不親民啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感謝分享~~2017 duke390 體驗心得9525
感謝分享騎乘經驗!!!!!