返回列表 發新文章

勁戰三代最近有時不好發請益~

個人經驗  啟動馬達跟繼電器  
有時候啟動馬達和繼電器老化造成啟動馬達轉速不夠時
電腦會找不到供油時間因此發不動,我也為這問題困擾好一陣子
遇到良師才解決,繼電器可以買GY6的順便做接地強化
啟動馬達直接換改裝品,比一堆副廠耐用許多
很多人都說汽門間隙 個人經驗車輛正常使用下兩萬五都不需要調整
但有時會遇到缸頭裂開這時候怎麼調都沒用
你的問題不應該是如此,因為如果是汽門間隙,或是缸投問題只要冷車都會不好發,怠速不穩甚至突然熄火
如果以上都沒有就部會是缸頭汽門問題或是汽門
有人會導向電瓶跟整流器,而這點以目前技術量一下就知道車上供電是否有問題,電瓶也能用量測的了解壽命
但很多店家都會直接導向電瓶的問題直接要你換,我也遇到過,建議:如果明明電瓶剛換不到一年他還要你再換,可以換另外的店家試試看

本文最後由 luck2003517 於 2018-1-18 22:36 編輯

給個讚

我沒有冷車都會不好發XD 只是近一個月好像發生三次隔夜不好發這樣 怠速穩定 沒熄火過 我會先去檢查電瓶 電瓶是原廠出廠目前還沒換過  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 23:49
世界多奇妙
jerryliu777 發表於 2018-1-18 20:24
電瓶可以重新充電看看,
應該會有幫助。

感謝 我個人也是猜測電瓶XDD (希望最好是電瓶XDD 就不用在抓)
娜希亞 發表於 2018-1-18 20:25
我覺得汽門間隙調整一下

這東西山葉必調

2萬的時候本來有想做 我會列入考量 感謝娜大
luck2003517 發表於 2018-1-18 22:27
個人經驗  啟動馬達跟繼電器  
有時候啟動馬達和繼電器老化造成啟動馬達轉速不夠時
電腦會找不到供油時間因 ...

我沒有冷車都會不好發XD 只是近一個月好像發生三次隔夜不好發這樣
怠速穩定 沒熄火過
我會先去檢查電瓶 電瓶是原廠出廠目前還沒換過
給您參考一下..
前陣子比較冷的時候有發生跟樓主一樣的情形(12.7上下)
後來小弟解決的方法是
把電瓶拿下來充電(12.9~13.1上下)
到目前為止都一觸即發
我的三代也會這樣,而且次數更多次,雖然一年發生不超過10次,但上禮拜寒流就發生2次了...油都找中油直營加95的,汽油精我都是福至心靈想到才加...

機油照手冊每2000公里換一次,整流器與電瓶2017去年10月底才換過,濾網9月才換過...之前會回油熄火,汽門間隙有調整過才不會熄火
本文最後由 caffrey 於 2018-1-19 08:14 編輯

1976 2018-1-19 13:10 只看這個作者
山葉氣門座材質的耐磨性不是很優,檢查氣門間隙先,微漏的狀況會影響冷起動,先排除間隙問題,你的里程才兩萬,應該還沒到裂缸頭的時間
tk8 2018-1-19 13:14 只看這個作者
兩年車又全時點燈,車上電瓶先換。
如能自己更換(DIY)再外掛一顆電壓表,觀看壓降值。