2005年狼R125油耗有這麼不堪嗎?

来源: 維修 darmi 2018-1-17 13:41 只看這個作者 |閱讀模式
22 11146
概述這台2005年化油器狼R125側試狀況如下: (原車沒改裝)
郊區行駛1.高雄到恆春走省道來回約160公里2.高雄到旗山走省道+郊區縣道(道路平整寬闊)來回70公里約3.高雄到東港走省道來回約60公里.以上3項測試加權平均油耗32公里/公升.因為是測試用意,所以沒啦轉引擎,時速70~80公里.
自己檢查火星塞,發現火星塞點火端有嚴重的"歐煙屯"即積碳.
今天去機車行把油耗和火星塞的狀況告知維修的技師.
技師回答:1.全世界沒有一台機車可以把汽油完全燃燒的所以積碳是正常.
2.油耗是車手控制油門的技術(意思是一般人沒辦法一公升汽油跑很多公里),你跑32公里/公升是正常的.
3.等紅綠燈會熄火.....無解和不知道.但是殆速要調1800~2000轉才正確.
各位小老婆的朋友們請幫解這個難題,謝謝你們!
(野狼系列125真有這麼不堪嗎?)

本文最後由 darmi 於 2018-1-17 13:52 編輯

網友回覆26

跳到指定樓層
SE-R 2018-1-17 18:48 只看這個作者
野狼125一公升跑32公里, 有問題
x-zero 2018-1-17 19:57 只看這個作者
以前騎野狼再怎樣油耗大多都在50以上
最少也有45

給個讚

這個維修技師很明顯是瞎說一族,怎會說32說成正常,還說野狼化油器的噴嘴比哈牌機車的噴嘴大,所以野狼125耗油比哈牌雲豹200油耗大,高雄市建X路上的一家二手車行,我實在不想跟他繼續討論. 下午換問別家車行....說是化油  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 20:40
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
pmys 2018-1-17 20:40 只看這個作者
看來問題大了~~~~~~
darmi 2018-1-17 20:40 只看這個作者
x-zero 發表於 2018-1-17 19:57
以前騎野狼再怎樣油耗大多都在50以上
最少也有45

這個維修技師很明顯是瞎說一族,怎會說32是正常,還說野狼化油器的噴嘴比哈牌機車的噴嘴大,所以野狼125耗油比哈牌雲豹200油耗大,高雄市建X路上的一家二手車行,我實在不想跟他繼續討論.
下午換問別家車行....說是化油器的問題. 本文最後由 darmi 於 2018-1-17 20:44 編輯

給個讚

32正常? 我現在騎的速克達BO125油耗都有41了 最差最差也還有38 檔車不是應該較省油的嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 19:01
m4a1 2018-1-17 21:10 只看這個作者
不可能 原廠有再催也都有40
除非有改小王
化油器分解清洗看看
體重多少? 胎壓多少? 時速70掛在幾檔?

鍊條傳動的125檔車 長途油耗只有32明顯不正常
鍊條傳遞動力時 打滑程度比CVT低 我NEX市區還有35~37km/L
你車平均油耗應該落在40~45km/L
darmi 2018-1-18 08:56 只看這個作者
測試人員3位都是擋車老手10年經驗以上, 平均體重70kg,該機車原廠沒改裝,胎壓一般道路騎乘標準值,使用5擋騎乘.
既然是測試當然要像一般人一樣順順骑,車速70~80km/h,分3天完成3條路線.
PO文另一個目的也是要提醒版友(資淺的)修機車的技師很多對擋車真的不在行,會"黑龍轉桌",
碰到這種技師>>> 1.他不想修(不會修) 2.亂修亂換零件 3.把車修壞.
目前這台車 化油器和火星賽都換了,等下一次的測試.(更正:化油器換新的京濱有KT字樣好像是金勇標準配置的型號) 本文最後由 darmi 於 2018-1-18 15:33 編輯

ncaa 2018-1-18 09:22 只看這個作者
化油器分解,清一下試試看
胎壓要保持正確喔
無牙 2018-1-18 10:16 只看這個作者
以前我騎野狼原地停止轉速都調到1200轉.這個阻風門有問題....空濾綿有換嗎?

給個讚

空濾某車行都說消耗品已換新,謝謝你提起,下次測試前會更新.  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 14:08
適合自己的最重要