光陽另推電動機車公版換電規格

HKJ 發表於 2018-1-17 15:39
睿能的電池,有經過市場的考驗
至少使用上沒有什麼問題
光陽不爽使用這規格,要自推新規格

市場考驗??測試就摔死人到現在都還沒有調查出結果....這家公司能信......可能xx都能吃了
Tissot 2018-1-17 16:17 只看這個作者
如果是光陽的電池?
呵呵~
那之後的售後服務可想而知~~
還是狗狗肉好啦~

給個讚

光陽的電池如何? GOGORO 不也是用松下的電池嗎? = = 還不是給日本人賺 關鍵技術 還是你在說 GOGORO 外面的防水裝置 那個要做有這麼困難? 沒有想嗆你 但單純討論而已  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 17:08
Tissot 發表於 2018-1-17 16:17
如果是光陽的電池?
呵呵~
那之後的售後服務可想而知~~

GOGORO 不也是用松下的電池嗎? = = 還不是給日本人賺 關鍵技術

還是你在說 GOGORO 外面的防水裝置 那個要做有這麼困難?

沒有想嗆你 但單純討論而已

光陽之前那種X設計 是因為還在自己衝的設計打轉吧 而且還是電動自行車
我的看法是 電動車 關鍵技術 都是外國人賺的

電機那些GOGORO 我看也都是外包台灣相關共應鏈  別把電動機車講的好像進入門檻有多高似的

根本是想做根不想做 有沒有利潤的問題而已

瑞能想賺的是 能源管理授權....很明顯~~
3C 要怎麼賺? 不就是規格壟斷嗎?

本文最後由 zaxs12333 於 2018-1-17 17:12 編輯

給個讚

我說的不是指光陽的技術 而是光陽這家公司 不好意思,我單純不喜歡光陽這家公司處理事情的方式 所以就算用光陽的電池規格 對於消費者,我寧願選擇gogoro 我不管錢是給誰賺,對於消費者來說 我只在乎產品跟售後  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 17:48
Tissot 2018-1-17 17:48 只看這個作者
zaxs12333 發表於 2018-1-17 17:08
GOGORO 不也是用松下的電池嗎? = = 還不是給日本人賺 關鍵技術

還是你在說 GOGORO 外面的防水裝置 那個要 ...

我說的不是指光陽的技術

而是光陽這家公司

不好意思,我單純不喜歡光陽這家公司處理事情的方式

所以就算用光陽的電池規格

對於消費者,我寧願選擇gogoro

我不管錢是給誰賺,對於消費者來說

我只在乎產品跟售後保固而已
一開始說只想做充電式, 現在看Gogoro換電做得好, 大喊一聲,換電不能獨大壟斷
然後加入大扯後腿了 XDDD ,  有夠難看的.

是真的為電動車發展? 還是在拖慢換電陣營的腳步多賣油車賺錢?
大家心裡明白.
本文最後由 iem2000 於 2018-1-17 17:56 編輯

ol3446 2018-1-17 18:05 只看這個作者
光陽政府輔導補助多少年的電動車,結果做了什麼candy 2.0 3.0現在睿能三年內市佔率威脅到光陽,才要一套對自己有利的版本我知道光陽有個子公司專研發電動車,gogoro的出現是好的至少對國內這些大廠多年來對電動車的怠惰,會加速研發適合國人環境的電動車款。

給個讚

說不定光陽會以COZY電動自行車為樣本... 這輛車腳踏下有主電池可以取下充電....行李箱還有顆副電池,一樣可以抽換 所以光陽新的電動車該不會也是這樣,主電池可以自己在家充電,副電池就採用換電方式  詳情 回覆 發表於 2018-3-16 19:38
以前拖是拖...現在擺明以後都要用電動車...大餅不能拱手讓人...
多家決議..不可一家通殺......
atto 2018-1-18 03:41 只看這個作者
好害怕他得標  以後連騎電動車都會被吉
kobe7610 2018-1-18 08:11 發文來自手機 只看這個作者
笑死人,只是想收割而已啦,還不是因為眼紅ggr賣的好,以前怎麼不推電動車?
alesiX 2018-1-18 08:12 只看這個作者
果然開始了.....

大家都想當老大,誰都不服誰
然後就內亂、規格分歧
最後就消失在歷史的洪流中

什麼叫公版?不是應該大家都同意的才叫公版嗎?
你堆一個、我推一個.....這還叫公版?

台灣市場就這麼大,還各自為政,彼此還不相容的話
很容易就被外面的廠商吃掉....