返回列表 發新文章

座高真的很重要?

還是有人在講幾分之幾踏地才能判斷
只能說狀況太多了
甚麼方法安全不安全連個統計數據都沒有

況且騎車是自己的事情自己判斷就好
只要有辦法踩穩和應變   
管它單腳、一根大拇指或是停紅燈人下來扶著都可以
人家李小龍的一根大拇指就是比我們的整隻腿強壯

為什麼要一直要求別人幾分之幾照自己認為安全的方法才是安全呢?對吧
社會氛圍覺得騎機車很危險在座各位不都騎地很開心座高真的很重要?8112

至於重車迴轉  講真的  沒有辦法在車上回就下來牽嘛
不然就去找停車場練習   怎麼樣都好過倒在路中央
座高重要,
車寬也重要,
有時突發狀況要伸腳,
踩不到地真的會嚇到。
rolkilos 發表於 2018-1-17 09:11
單腳著地踩油、踩砂滑了,根本就只有GG啊。還是腿夠長,腳底就會自動止滑?

而且這也不是腳再伸一下就能 ...

你懂甚麼叫做「摩擦力」嗎?

摩擦力跟接觸面積有關係你知道嗎?

摩擦力跟接觸面的壓力也有關係你知道嗎?

去複習一下國中老師教的牛頓吧.

給個讚

摩擦力 - 國立臺灣師範大學物理學系 摩擦力和接觸面的性質有關 且通常與兩界面間的正向力成正比。 因此常表示為 摩擦力 F = μFN μ稱為摩擦係數 由 兩接觸面間性質決定,在摩擦的過程中 不見得恆為定值。 FN 則為  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 12:21
這個....一般講到摩擦的話,應該是想到庫倫吧.... 按照庫倫的摩擦公式是 F=μN ,摩擦力只跟摩擦系數還有正向力有關。 雖然庫倫摩擦公式是屬於實驗歸納而得的經驗公式,但還是具有參考性。 嗯,哪到底是誰要回去  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 16:48
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2018-1-17 16:10

這個....一般講到摩擦的話,應該是想到庫倫吧....

按照庫倫的摩擦公式是 F=μN ,摩擦力只跟摩擦系數還有正向力有關。

雖然庫倫摩擦公式是屬於實驗歸納而得的經驗公式,但還是具有參考性。

嗯,哪到底是誰要回去找國中老師?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大家都是學uN公式 可能魯蛇自己是新一代物理教授  發表於 2018-1-18 12:15
atto 2018-1-18 03:34 發文來自手機 只看這個作者
其實我個人感覺  那個人會這麼說  應該就心理層面去探討  有可能某前任是被一個比自己矮的橫刀奪愛之類的  然後他的前任走的時候丟下一句:人家他躺下來比你高太多         所以自此以後他只要看到比自己矮的人  心中的傷口就會再發作    以上是我的推理
天生魯蛇 發表於 2018-1-17 16:10

摩擦力 - 國立臺灣師範大學物理學系

摩擦力和接觸面的性質有關 且通常與兩界面間的正向力成正比。
因此常表示為 摩擦力 F = μFN
μ稱為摩擦係數 由 兩接觸面間性質決定,在摩擦的過程中 不見得恆為定值。
FN 則為兩介面間的正向力。也就是垂直於接觸面方向的作用力。
書本放在桌面上則正向力為書本的重力。若放在斜面上則為重力在垂直於斜面上的分量。
讓一般人感覺較困惑的是 摩擦力似乎和外觀的接觸面積無關。
一塊長方體的木塊,只要表面性質相同,不管是哪一個面與桌面接觸 摩擦力幾乎相同。

兩固體界面間的動摩擦
通常與界面間相對速度 沒有太大的關係,也與接觸面積無關。
但是和接觸面的性質有關 且通常與兩界面間的正向力成正比。

覺得討論就好好討論
不用說傷和氣的話
本文最後由 佑佑20 於 2018-1-18 12:23 編輯

前一陣子去加厚椅墊 椅墊大概從780 又加高了10~20
雖然還是可以坐著雙腳平貼地(趨近極限) 但坐著牽車真的有比較不順
移動得比之前要慢一點  所以我覺得座高太高的確會有一點不方便
有信心不會有問題  當然是騎自己喜歡的車  最開心  座高真的很重要?347  
看國外影片小女孩騎BMW大鳥走林道....

自此之後覺得身高都是藉口
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
i9958i 2018-1-23 14:03 只看這個作者
直接加厚兩層海綿墊,還是有點矮。
但再加上去有點太誇張了,加厚依然雙腳彎曲完全踏實地面。

後坐墊真的蠻舒服的~
偏偏有人就是不信邪硬要騎!!!

上次才在北宜看到等紅燈,短腿車重,結果倒了,