小老婆汽機車資訊網

人氣: 4498|回覆: 19

(問題) 想換顯示卡GTX1050問題

[複製連結]

文章日期:2018-1-15 18:45

因為目前玩的遊戲有一點點快不夠力  (不是3D的
目前配備是
2016/2/22買的
主機板: 技嘉B85M-D2V

CPU: i5 4460

顯示卡: 技嘉 GT730 DDR3 2G

電源供應器:385W

硬碟: WD 藍標1TB/7200轉/64MB/3.5吋 1個  2個SSD intel ssd128G

看上 技嘉 GTX 1050 D5 2G   註冊四年保固   單風扇
       技嘉 GTX 1050 G1 Gaming 2G  供電要插[size=20.0316px]6pin   註冊五年保固  雙風扇
這2個顯示卡
不知道電源供應器是不是要換掉還是不用呢
本文最後由 兲焘 於 2018-1-15 19:36 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-15 19:52

技嘉 GT730 DDR3 2G              約65瓦
技嘉 GTX 1050 D5 2G              約75瓦
技嘉 GTX 1050 G1 Gaming 2G  約75瓦

三張顯卡耗能差異不大。
電源供應器(PSU)會隨時間效能衰退,如有遊戲需求且加裝顯卡,個人是建議至少使用500W(顯卡如需額外電源則建議600W以上)。
若PSU有更換需要,還請多加爬文、審慎挑選,近年不少品牌都有災情。

給個讚

振華 冰山金蝶500W金牌 電源供應器 不知好不好 有推薦嗎? 看來我應該會換技嘉 GTX 1050 D5 2G 跟500W 應該就可以吧?  詳情 回覆 2018-1-15 21:02 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-15 21:02

UESUGI24 發表於 2018-1-15 19:52
技嘉 GT730 DDR3 2G              約65瓦
技嘉 GTX 1050 D5 2G              約75瓦
技嘉 GTX 1050 G1 Gami ...

振華 冰山金蝶500W金牌 電源供應器 不知好不好   有推薦嗎?

看來我應該會換技嘉 GTX 1050 D5 2G  跟500W 應該就可以吧?

給個讚

振華的話建議只考慮LEADEX的產品線喔  2018-1-16 01:07 | 回覆
以近年市場PSU的災情來看,實在不敢推薦。 本人目前使用海盜船 RM850X(2016/05/01購入),家中另兩台電腦也是選購此品牌,目前均無異狀,不過該品牌價格較高。 另外,如果預算允許,建議購買1060 6G此級別,效能較足  詳情 回覆 2018-1-15 21:15 | 回覆

文章日期:2018-1-15 21:15

兲焘 發表於 2018-1-15 21:02
振華 冰山金蝶500W金牌 電源供應器 不知好不好   有推薦嗎?

看來我應該會換技嘉 GTX 1050 D5 2G ...

以近年市場PSU的災情來看,實在不敢推薦。
本人目前使用海盜船 RM850X(2016/05/01購入),家中另兩台電腦也是選購此品牌,目前均無異狀,不過該品牌價格較高。
另外,如果預算允許,建議購買1060  6G此級別,效能較足以應付市面上多數遊戲。

給個讚

安鈦克Antec呢?  2018-1-15 21:58 | 回覆
1060 6G 超出預算 應該也用不到這麼高... 電源供應器 真不知道該買誰好  詳情 回覆 2018-1-15 21:36 | 回覆

文章日期:2018-1-15 21:34

振華 冰山金蝶500W金牌
我認識一位車友,有去過他家3~4次
他去年底才跟我說電腦掛了
我就叫他先換一顆POWER....用LINE問我,我只能簡單判斷而已
結果真的是POWER壞了
沒記錯的話他的POWER是冰山金蝶,或同牌的500W金牌
結果他說用不到2年
他的是下置POWER的機殼

但POWER真的要看人品啊
我自己是用BE QUIET.....以下型號都是便宜款的,但都1500~1800
我買過3顆
1顆350W好像2~3年內掛了,送修免費換一顆430W的給我,還好那時官方保固條件很好
1顆350W用超過5年,家人小孩在用
1顆是我換回的那顆430W(換回用超過3年)掛了再次換一顆500W
目前用了半年吧
當初430W壞了我先買一顆出廠8年的七盟550W撐幾個月
上網找了好多各POWER的評價
後來還是決定再賭一下人品買BE QUIET
畢竟POWER掛掉那兩次的其他東西都沒壞
我的電腦每天幾乎連開14~16小時的

給個讚

POWER我也真不知該買誰好.......  2018-1-15 21:36 | 回覆

文章日期:2018-1-15 21:36

UESUGI24 發表於 2018-1-15 21:15
以近年市場PSU的災情來看,實在不敢推薦。
本人目前使用海盜船 RM850X(2016/05/01購入),家中另兩台電腦也 ...

1060  6G 超出預算 應該也用不到這麼高... 電源供應器 真不知道該買誰好

文章日期:2018-1-15 22:04

看來看去感覺POWER保固比較重要像有五年保固 二年換新 等等..

文章日期:2018-1-15 22:18

當初要組新電腦時,問了不少認識的,遇到災情的都是用了Antec、全漢、海韻(也有少數人沒事)...
至於身邊完全沒災情的除了海盜船以外,就剩cooler master跟台達...
所以以PSU災情慘況,我只能提供你兩年前問到的結果跟目前家中現有使用的狀況。
希望閣下能挑到沒有災情的好PSU。
至於顯卡,挑選自己預算內及足以應付所玩遊戲的就好(1060 6g個人覺得部份遊戲不太夠用...)

文章日期:2018-1-16 01:20

1060也有3G版的 如果預算許可也可以考慮
PSU的話 畢竟沒人敢保證未來的事情
我覺得先研究一下各家保固方式
以好換或好送修的品牌為優先吧@@
再來抓瓦數、預算、避開特定地雷這樣。

文章日期:2018-1-18 17:44

個人覺的台達還可以參考,畢竟以價位考量,
加上台達是作電力供應起家的。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊