返回列表 發新文章

超五150吃機油

5168Simon 2018-1-17 08:21 發文來自手機 只看這個作者
謝謝各位大大已解決
凡真 2018-1-17 14:08 只看這個作者
恭喜大大解決KYMCO 超五吃機油的問題 我回去分享給我親戚看
virgil 2018-1-17 18:54 只看這個作者
謙文R 發表於 2018-1-16 01:13
不用處理~
每500km補一下機油就好
使用 NGK 銥合金火星塞, 解決misfire點火失誤

四行程機車 直跨二行程..哈

給個讚

不算是喔~ 是變成 BMW汽車~ 會吃機油 但我的驗車數據,以15年車來說 算還不錯喔~ 不輸新的騎2年的噴射機車 2003年G4化油頂級陶缸..... 這隻機油吃不小 檢驗別 HC(ppm) CO(%) CO2(%) 序號 檢測結果 檢測日期  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 07:41
virgil 發表於 2018-1-17 18:54
四行程機車 直跨二行程..哈

不算是喔~
是變成 BMW汽車~ 會吃機油
但我的驗車數據,以15年車來說
算還不錯喔~ 不輸新的騎2年的噴射機車

2003年G4化油頂級陶缸..... 這隻機油吃不小,1000km吃350~500c.c  ...... 越吃越大, 越會跑超五150吃機油9880巴新150噴射

檢驗別 HC(ppm)  CO(%)  CO2(%)  序號  檢測結果  檢測日期
定期檢驗 52 0.1 12.1 106110472 合格 20171125
定期檢驗 77 0.1 11.4 105110344 合格 20161122
定期檢驗 267 0.1 12.1 104120207 合格 20151219
這隻G4新車到現在,全都我保養維修, 點火供油-零件,前斜板內零件,除火星塞, 全新車出廠到現在~ 沒換過超五150吃機油2287
只在前年換一顆,火星塞套 接套頭-太鬆了(點火線圈前面那個套頭)跟木螺絲一樣,舊的轉出來,WD40線尾噴噴,新的轉回去
檢驗數據~  15年老車

這原理~
不留一手,全教授給大家分享~  就是要完全燃燒超五150吃機油9936

1.使用 NGK 銥合金火星塞 是最主要的關鍵
   主因~ 吃機油, 會汙染傳統火星塞, 導致 misfire點火失誤~ 火星塞點不起來
2.鎖車台地線的螺絲, 老車會有電路接觸不良問題,
   螺絲全部放鬆, 用WD40噴噴,再鎖回
3.這時~ 你會發現, 回充電瓶電壓穩定許多~  穩壓很重要
4.中油直營站92無鉛~  92比95容易點燃,因辛烷值較低
   只要不爆震傷引擎, 辛烷值越低, 越容易點燃
   你也可以發現汽油的揮發性 92>95>98

本文最後由 謙文R 於 2018-1-18 07:47 編輯