SMAX 155 前煞忽然變軟維修心得分享

来源: 維修 aison921 2018-1-14 14:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 20838

前陣子換前叉油,換完後,前煞右邊拉桿不知為何整個變軟?
拉桿要拉到底甚至碰到油門把才有煞車,且前輪阻力變大
於是決定拆開檢查....

1. 懷疑前輪軸鎖太緊
→ 檢查非常順暢

2. 卡鉗活塞卡住
→ 沒有,一樣順暢

3. 油管跑進空氣
→ 給他重灌油三次都一樣

4. 卡鉗是否置中位置
→ 是,但就是卡

5. 懷疑總泵活塞故障
→ 有可能,但卡鉗拆下來測試卻又正常了

到了第 5 點,問題似乎發現點端倪了?

卡鉗裝上去異常,拆下來或螺絲放鬆卻正常?
一定有什麼地方卡住了!
找了老半天.....
原來是碼表線固定座上環卡住卡鉗了
導致卡鉗向外推不開
圖是我用尖嘴鉗將圓環拉出來點
可以看到接觸點已經脫漆了
就是這地方卡住........

還真的魔鬼藏在細節裡.........

差點衝去再買一顆總泵了.......Orz
SMAX 155 前煞忽然變軟維修心得分享4531

事情就這樣結束了嗎?

歐不........

有人發現到異常嗎?

支架根本就是給他裝反的!!!!!!! 囧
SMAX 155 前煞忽然變軟維修心得分享4445
太相信助手了....... (阿拔....你不是說小CASE嗎~~~)
一度還以為原廠就是這樣裝
但越看越怪,怎麼會把線導到卡鉗前方
上網看原廠卡鉗圖.....

差點摔手機....

總之..... 這件很烏龍事件就這樣結束了

希望大家不要步上我的後塵......

來一張 調整後正確圖
SMAX 155 前煞忽然變軟維修心得分享8823

本文最後由 aison921 於 2018-1-14 21:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2018-1-14 17:44
原來你的煞車油是用"汞"啊,我要去環保局檢舉你  發表於 2018-1-14 15:39

網友回覆18

跳到指定樓層
有看沒有懂...  夾到油管嗎?

給個讚

浮動卡鉗施力 卡鉗本體會外推  發表於 2018-1-14 17:43
原廠是浮動卡鉗 樓主應該是那個固定支架頂住卡鉗 導致卡鉗無法移動 無法產生有效煞車力道  詳情 回覆 發表於 2018-1-14 17:42
hot810821 發表於 2018-1-14 17:35
有看沒有懂...  夾到油管嗎?

原廠是浮動卡鉗

樓主應該是那個固定支架頂住卡鉗

導致卡鉗無法移動   無法產生有效煞車力道
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
magic_jason + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

煞車時壓到油管
opa2132 2018-1-14 20:27 發文來自手機 只看這個作者
多謝分享,魔鬼藏在細節裡 本文最後由 opa2132 於 2018-1-14 20:28 編輯

鉤環也太硬
應到活塞頂不開它...SMAX 155 前煞忽然變軟維修心得分享5012
誰說買菜車不能騎得很熱血?
固定碼表線支架裝反了

給個讚

正解!!! XD  發表於 2018-1-14 21:33
a_6268 2018-1-14 21:13 只看這個作者
固定碼表線支架裝錯了SMAX 155深度測試報導SMAX 155深度測試報導SMAX 155深度測試報導SMAX 155深度測試報導SMAX 5深度測試報導
SMAX 155 前煞忽然變軟維修心得分享3773
SMAX 155深度測試報導借圖

SMAX 155深度測試報導SMAX 155深度測試報導
SMAX 155深度測試報導SMAX 155深度測試報導

SMAX 155深度測試報導
SMAX 155深度測試報導

本文最後由 a_6268 於 2018-1-14 21:16 編輯

給個讚

正解 !!!  發表於 2018-1-14 21:33
感謝版主無私的分享!!讚讚讚!!
K0570 2018-1-15 09:28 只看這個作者
感謝提供訊息
今早看了我的車   也是裝反的   xd

剛剛去重新拆裝    真的差很多
再次謝謝分享

天啊   一直以來    我以為SMAX牽著走   是很笨重的   到昨天才知道   到昨天才知道  到昨天才知道  原來牽著SMAX走   可以很輕鬆的
哈哈哈   我真的笑了    再再再再,,,,,感謝aison921

本文最後由 K0570 於 2018-1-16 08:33 編輯

SMAX 155 前煞忽然變軟維修心得分享4258

給個讚

握手...... 一起跳坑  發表於 2018-1-15 21:24