返回列表 發新文章

光陽化油G5 整流器接頭端子狀況請益

cby 2018-1-13 16:06 只看這個作者
zphtym375 發表於 2018-1-12 21:46
都拆了,母端子就順便用尖嘴鉗夾緊點會比較好。

請問是把照片中母端兩個U型的部份壓緊一點嗎? 謝謝

光陽化油G5 整流器接頭端子狀況請益1080
cby 2018-1-13 16:11 只看這個作者
Rox 發表於 2018-1-12 20:12
啟動繼電器上的紅線直接接電瓶正極,用來流通大電流給啟動馬達,
這條紅線應該要是粗的, 像是照片右半部一樣 ...

感謝Rox大的提醒,這部份是我沒說明清楚
電瓶接啟動繼電器跟馬達的粗線是有的
這條比較細的紅線,是同時鎖在繼電器上的
我只有噴射版的電路圖,找不到化油的
由圖來看,應該是整流器回充,經過保險絲要送到電瓶的紅線

光陽化油G5 整流器接頭端子狀況請益8494
本文最後由 cby 於 2018-1-13 16:42 編輯

給個讚

Rox
此鎖點所在位置應該是連接車體所有接地然後回到電瓶負極(包含起動馬達的負極)的地方 (此鎖點鎖了二條電線端子,一條為樓主所標示, 另一條為L型貼在車架上然後接到電瓶的綠線) 看起來這個負極的鎖點生鏽造成的影響  詳情 回覆 發表於 2018-1-13 19:06
cby 2018-1-13 16:40 只看這個作者
kvn8168 發表於 2018-1-13 00:07
幾個方向給您參考
假設整流器,電瓶都是正常的情況下,起動馬達聲音很弱的問題
1起動繼電器不良 ,可用一條8AW ...

感謝你這麼詳細的說明
關於發動的問題,之前有先在別版發問>>>傳送門點此<<<

其中有一個狀況這篇忘了提到
就是車側繼電器附近,用來包覆接頭防水的塑膠套有融化現象
猜測有可能是端子氧化導通不順造成高溫或是正常氧化變質

有兩個問題想再請教一下
1.電瓶會有假性電壓,那整流器回充是否會有假性回充的問題呢?(有電壓無電流)
因為手上的勾表沒有小範圍電流的測定選項,勾不到回充電流
回充電壓看似都正常,這樣是否可以暫時排除整流器故障

2.若是全車接頭或是可目測的電線都無破損或燒融
是否可暫時排除漏電的可能
因為我發現電瓶每天約會掉0.01~0.02V
假如熄火半小時是12.72V,放兩天會掉到12.68左右
如果是電瓶老化或未充飽狀態是不是也會導致電瓶電壓降的比較快

【變質塑膠套】
光陽化油G5 整流器接頭端子狀況請益4118

【正常全新塑膠套】
光陽化油G5 整流器接頭端子狀況請益192 本文最後由 cby 於 2018-1-13 22:39 編輯

Rox 2018-1-13 19:06 只看這個作者
cby 發表於 2018-1-13 16:11
感謝Rox大的提醒,這部份是我沒說明清楚
電瓶接啟動繼電器跟馬達的粗線是有的
這條比較細的紅線,是同時鎖 ...

光陽化油G5 整流器接頭端子狀況請益1227

此鎖點所在位置應該是連接車體所有接地然後回到電瓶負極(包含起動馬達的負極)的地方
(此鎖點鎖了二條電線端子,一條為樓主所標示, 另一條為L型貼在車架上然後接到電瓶的綠線)

看起來這個負極的鎖點生鏽造成的影響應該不小,樓主所標示的端子看起來也嚴重生鏽,應該
會有(和L型貼在車架上然後接到電瓶的綠線)接觸不良的情況, , 另外接一條起動馬達的負極
外殼鎖點直接到電瓶負極的電線很值得試試看是否能改善起動馬達沒力的問題.

給個讚

cby
謝謝指點 螺帽已更新不繡鋼材質 啟動馬達也另外拉接地線 目前觀察中  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 00:09
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
cby + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

Swish 125 紅黑雙色版
cby 2018-1-19 00:09 只看這個作者
Rox 發表於 2018-1-13 19:06
此鎖點所在位置應該是連接車體所有接地然後回到電瓶負極(包含起動馬達的負極)的地方
(此鎖點鎖了二條電 ...

謝謝指點
螺帽已更新不繡鋼材質
啟動馬達也另外拉接地線
目前觀察中

給個讚

讚: 5.0
cby
回覆 Rox : 改完我還是踩發,怕電瓶沒電用電發會傷到,後來買了簡易充電器把電瓶充飽,昨日外出電發4次都正常,希望不要是整流器沒回充  發表於 2018-1-22 17:09
Rox
讚: 5
這樣改完後起動馬達有變比較有力了嗎?  發表於 2018-1-19 09:06