面對此路口算是闖紅燈還是紅燈右轉呢?

dolphin520 發表於 2018-1-11 21:02
紅燈右轉也是闖紅燈啊,現在還有紅燈右轉罰少一點的嗎?

第48條第1項第2款規定的不依標誌、標線、號誌指示. ...

依道路交通管理處罰條例第53條第1項規定,汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,處新臺幣1800元以上5400元以下罰鍰。另依同條第2項規定,前項紅燈右轉行為者,處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰。資料來源:http://police.gov.taipei/ct.asp?xItem=7789891&ctNode=45340&mp=108001
本文最後由 chi87971168 於 2018-1-12 08:49 編輯

這種的就是闖紅燈
貢獻國庫吧
簡單說 ...

紅燈 於 標線為止 禁止通行

超過標線 停止 >>> 未依標線

超過標線 通過 >>> 闖紅燈

您 通過了嗎 ? 

簡單說 只要於橫向車流前 沒停 都算闖紅燈

您必須進入橫向車流 (通過) 才能匯入右轉

當然算闖紅燈 不是嗎 ?
                                    面對此路口算是闖紅燈還是紅燈右轉呢?9759

SE-R 2018-1-12 09:34 只看這個作者
紅燈右轉就是闖紅燈
闖紅燈.....無誤!!
ncr 2018-1-12 11:12 只看這個作者
紅燈右轉等於闖紅燈
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
之前是有分紅燈右轉跟闖紅燈....好像現在都以闖紅燈開單.....

給個讚

法條還是有分,條伯伯大概是覺得沒人會去注意吧。  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 15:06
如果過這個路口大家都會打方向燈,那就是紅燈右轉。條伯伯開闖紅燈的話,可以去申訴。

如果過這個路口沒人會打方向燈的話,那就乖乖去交錢吧。
ren1357 發表於 2018-1-12 11:19
之前是有分紅燈右轉跟闖紅燈....好像現在都以闖紅燈開單.....

法條還是有分,條伯伯大概是覺得沒人會去注意吧。
就是闖紅燈無誤
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!