返回列表 發新文章

大陸車友請教,關於台灣環島遊

wjs425 發表於 2018-1-12 00:37
按喇叭差異很大.還有到都會區的路一定要熟.建議先作功課.北.中.南的車友騎乘方式也不一樣.. ...

好的感謝~
小林天明 發表於 2018-1-12 00:32
提醒你忍著按喇叭的習慣,在台灣隨意按喇叭,很容易發生衝突,尤其你們想騎機車,隨意按喇叭有被汽車逼車的 ...

還好我平時騎車沒有按喇叭的習慣~
royshen222 發表於 2018-1-12 00:20
如果他"熟悉"台灣路況,租紅牌可能輕鬆些。但是從來沒來過,租紅牌才會害死他。環島就邊走邊停好好看風景。 ...

了解~我跟這裡的台灣朋友請教一下
w6523489 發表於 2018-1-11 22:27
還蠻兩難的 , 不求快租白牌 , 但很多地方不能走

(紅色標誌)快速道路不能走 , 普通平面道路有些也有禁行機 ...

非常感謝您的耐心解答!小弟大致能夠理解,其實跟我們上海也差不多,各種牌有各種限制。話說我們這裡經常會遇到外國人開著機車上高架,紛紛被攔截啦~ 機車在我們這裡不可以上高架的大陸車友請教,關於台灣環島遊5400

給個讚

讚: 5.0
回覆 w6523489 : 非常感謝,有機會來上海玩。會出乎你的意料喔,特別繁華,忙忙碌碌的。今年有機會去寶島就在貴論壇發遊記~哈哈  發表於 2018-1-12 13:08
讚: 5
原來如此,至今還沒能有機會到中國看看,原來有些地方也有相似之處.大大若能了解台灣交通狀況, 那大重應該就沒問題了,祝您旅途愉快,路上小心啊~   發表於 2018-1-12 12:52
雲遊台灣 發表於 2018-1-11 16:10
首先要認識這四個字

理解~ 跟我們差不多~
台灣交通亂?怕各位是沒在大陸鄉間騎過車的吧?三線城市以下紅綠燈基本參考用。
樓主只要注意幾件重點即可:
1、台灣跟東北人一樣,下車直接動手的多,注意行車禮節。
2、行車前先規劃路線,用台版摩托用的gps基本不會上錯路,用汽車的保證罰單接不完。找不到路主動問人,基本不會有太大問題。
3、出行前檢查車況,車子狀況跟騎行安全的關聯相信不用我贅述。
4、多多利用便利商店,在便利商店工作的都是當地人,有問題問他們最準。
5、來台灣不要一直盯著美女看,只有六十歲以上老頭才會有這種舉動。
以上祝台灣騎行愉快。

給個讚

兄弟太了解大陸了。哈哈哈!非常感謝您的建議。  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 09:56
我的兄弟叫順溜之嫂子不要
你們都要戴原諒帽原諒我
絕絕非非 發表於 2018-1-12 09:54
台灣交通亂?怕各位是沒在大陸鄉間騎過車的吧?三線城市以下紅綠燈基本參考用。
樓主只要注意幾件重點即可 ...

兄弟太了解大陸了。哈哈哈!非常感謝您的建議。
来自Shanghai 發表於 2018-1-12 09:48
非常感謝。寶島路況還是很複雜的~

不會啦,只要看數字尾數奇數(1,3,5,7,9)的道路都是南北向;
偶數(2,4,6,8)及0(中性數)都是東西向.
在台灣騎車小心點,迷路時,問路人都是會熱意的協助您的,
若有任何問題打110請警察(公安)幫您,不用怕騎慢點就好!對了,在台灣騎開車, 不能使用行動電話,一危險;二違規罰錢!

本文最後由 LarryTsao 於 2018-1-16 09:26 編輯

給個讚

嗯嗯,非常感谢~  詳情 回覆 發表於 2018-1-16 14:24
LarryTsao 發表於 2018-1-16 09:24
不會啦,只要看數字尾數奇數(1,3,5,7,9)的道路都是南北向;
偶數(2,4,6,8)及0(中性數)都是東西向.
在台灣騎 ...

嗯嗯,非常感谢~