RAY的5ML這組引擎氣門真的很無言.2017.5.26買新車.2018.1.9掛了

悍將.勁戰.奔騰 發表於 2018-1-13 15:51
三大廠我都有

在我狂操之下,目前唯一只有悍將沒問題

三陽除了GY6 GT
引擎耐用度都不錯倒是真的
4V也是他比較沒問題

光陽4V跟版主一樣掛汽門的也很多

真要耐用買各家2V的
我提出一個觀點
兇手應該是五期的含氧感知器啊..
在缸溫飆高時一樣做降低噴油.
運氣好的熄火.(過熱汽門間隙沒了)
不好的裂缸頭.?
自家的GTR-AERO 買菜車三萬就有熄火問題.汽油邦浦也召回了.照樣騎熱就紅燈熄.
後來機車行把含氧換一個騙含氧的增加供油.(真的油味變濃.地下室聞得到)
後來我很懶不去大保養也沒吊點滴.
現在里程7萬多.也沒吃機油也不會紅燈熄火..
六期七期的環保標準.5ML引擎應該是評估過不去才停產的.
如果要稀薄燃燒.溫度一定要控制好.所以要耐用真的要選水冷車比較耐.

給個讚

勁戰一代=二代=三代=GTR=GTR A肉=RAY 這引擎從化油器時代就開始用了,早該換了  詳情 回覆 發表於 2018-1-14 13:36
我覺得應該是產品週期到了又剛好推新機種替代 畢竟5ML車系 其實在勁戰BWS拆下來根本就大同小異阿 山葉125都有5ML的影子  詳情 回覆 發表於 2018-1-13 23:19
oldoldmotor 發表於 2018-1-13 21:57
我提出一個觀點

我覺得應該是產品週期到了又剛好推新機種替代
畢竟5ML車系
其實在勁戰BWS拆下來根本就大同小異阿
山葉125都有5ML的影子
我的小裂造成怠速不穩定我又改59想必缸頭應該會加速死亡!!不過就看可以撐到哪時吧,到時後再選擇改裝缸頭一勞永逸。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
我的三代最近也開始漏氣
不過還不確定是汽門漏氣還是裂缸頭...
雖然我有改傳動
不過這耐用度還是頗差的
改買另外一家真的很有勇氣RAY的5ML這組引擎氣門真的很無言.2017.5.26買新車.2018.1.9掛了6251
我還寧願選山葉RAY的5ML這組引擎氣門真的很無言.2017.5.26買新車.2018.1.9掛了158
確實誠如3樓說的: 5ML最主要的問題還是那顆缸頭汽門問題,

我勁戰兩次也都是在缸頭汽門問題,還都剛好裂中間,TMD...
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
各廠都有.......毛

大家懂的RAY的5ML這組引擎氣門真的很無言.2017.5.26買新車.2018.1.9掛了4622
oldoldmotor 發表於 2018-1-13 21:57
我提出一個觀點

勁戰一代=二代=三代=GTR=GTR A肉=RAY
這引擎從化油器時代就開始用了,早該換了
sss888 2018-1-14 14:37 發文來自手機 只看這個作者
我的2005一代勁戰5ML引擎快四萬公里 頭好撞撞