救助--SV-MAX換上勁戰卡鉗後的問題

barboy 發表於 2018-1-10 00:11
總泵沒換過,換油前還很健康,所以也不確定

我自已經驗
約10年前給人家整理卡鉗換油土封
換好時總泵怎麼按都一樣軟
最後搞到拉的行程是原本的2倍長
因為搞太久了所以只好就這樣騎回家
過一陣子就比較恢復了

另外一個我幫人整理卡鉗換油土封
前後拆裝了三次卡鉗和總泵總泵都一樣軟
卡鉗處都用東西敲敲讓空氣盡量跑出
還叫曾在機車行上班幾年的人來幫忙也是一樣
後來也是車主自己騎一陣子就恢復了

........
不過我看你原本的卡鉗看起來應該是活塞退不回
活塞退不回有兩個原因
一是卡鉗油土封膨脹導致活塞只出不退,或出多退少
二是總泵的推油橡膠磨損,推油時因為構造方式而正常推油讓活塞出來,但是在放開煞車時,因為磨損導致推油橡膠退回時所吸的油不夠讓活塞退回量少或退不回

把總泵拆下
用手指壓住總泵出油孔
拉煞車幾下等個5~10秒後放開壓住總泵出油孔的手指用耳多聽氣壓力聲音
在重做一次,這次很快就放,假如兩次都一樣那就不是總泵的問題
檢查看看新卡鉗有沒有那裡滲油

給個讚

我也開出去騎了5分鐘,還是差不多  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 09:42
回覆我沒理的話請PM
2顆卡鉗對應碟盤咬合位置差異or碟盤已出溝,
換片新的,
已被強迫磨合的皮,最好也想辦法整平再配新碟盤使用.
另外我前幾週也遇過一個情形
賣總泵給某人
他在我家現場自己換
明明出來的油都沒空氣.....我放了看10次
但還是軟
後來拆下總泵裝我的備用卡鉗上測試結果正常.....大約放了3~4次空氣確定活塞有進退
之後拆下來又裝回去他的車上
結果很神奇的洩氣螺絲只放鬆兩次就完全有煞車了,過程是沒什麼大空氣
出去繞一圈回來說正常煞車

所以你要不要拆總泵下來
說不定可能有髒東西會卡到陰

給個讚

我在想如果最後還是不行要不要換泵  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 09:47
回覆我沒理的話請PM
barboy 2018-1-10 09:15 發文來自手機 只看這個作者
嗯  管道的油是拆時漏光了,整台車子左右上下遙嗎?如果要把活塞還回最底,在不拆卡鉗的情況下,是否打打卡鉗向外的位置,就能退回,謝謝
barboy 2018-1-10 09:40 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2018-1-10 08:58
單純空氣沒放乾淨而已

你的剎車油應該是全部漏光,然後再加新的才會這樣.

嗯  管道的油是拆時漏光了,整台車子左右上下遙嗎?如果要把活塞還回最底,在不拆卡鉗的情況下,是否打打卡鉗向外的位置,就能退回,謝謝

給個讚

拆卡鉗不就兩根螺絲而已... 應該沒甚麼困難吧 拆下來看是要徒手,還是拿甚麼東西去輔助,把活塞退回到最底. 煞車皮不用拆. 不拆卡鉗沒辦法退回活塞,不要亂弄,小心碟盤歪掉  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 10:33
barboy 2018-1-10 09:42 只看這個作者
killpeople 發表於 2018-1-10 09:05
我自已經驗
約10年前給人家整理卡鉗換油土封
換好時總泵怎麼按都一樣軟

我也開出去騎了5分鐘,還是差不多救助--SV-MAX換上勁戰卡鉗後的問題9662
barboy 2018-1-10 09:47 只看這個作者
killpeople 發表於 2018-1-10 09:12
另外我前幾週也遇過一個情形
賣總泵給某人
他在我家現場自己換

我在想如果最後還是不行要不要換泵
auxo 2018-1-10 09:51 只看這個作者
煞車皮拆下重裝看看,這種形狀的煞車皮,卡鉗內側有個彈片,有時煞車皮不小心歪掉就會將上端耳朵卡在彈片旁,加上固定銷卡在那,活塞怎麼推就是推不出來。另外樓主換的是二代卡鉗吧,既然鎖點一樣,其實比較推薦三代卡鉗,煞車皮選擇多,結構也比較好不會像二代卡鉗三不五時就卡住。
本文最後由 auxo 於 2018-1-10 09:52 編輯

給個讚

煞車力度是有的,大約是以往的3分1, 手感也是軟軟的, 如果能煞車.那還是不是你所說的情況,謝謝.  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 09:58
barboy 2018-1-10 09:58 只看這個作者
auxo 發表於 2018-1-10 09:51
煞車皮拆下重裝看看,這種形狀的煞車皮,卡鉗內側有個彈片,有時煞車皮不小心歪掉就會將上端耳朵卡在彈片旁 ...

煞車力度是有的,大約是以往的3分1, 手感也是軟軟的, 如果能煞車.那還是不是你所說的情況,謝謝.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
拆下看看不礙事  發表於 2018-1-10 10:18
barboy 發表於 2018-1-10 09:40
嗯  管道的油是拆時漏光了,整台車子左右上下遙嗎?如果要把活塞還回最底,在不拆卡鉗的情況下,是否打打 ...

拆卡鉗不就兩根螺絲而已...  應該沒甚麼困難吧

拆下來看是要徒手,還是拿甚麼東西去輔助,把活塞退回到最底.  煞車皮不用拆.

不拆卡鉗沒辦法退回活塞,不要亂弄,小心碟盤歪掉

煞車油如果有全部放光的話,看要不要總泵那一端的油管也來排個空氣試試.  氣跑常常就是會卡在一些奇怪的地方不動,影響手感
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-1-10 10:36 編輯

給個讚

總泵那端那樣排氣,謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 10:51
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦