HONDA CBR600RR DIY更換水箱水&煞車油保養分享~!

換水箱水很容易,但是時間花的最久
不過成就感,無價!

給個讚

讚: 5.0
回覆 cowboybebop : 而且速克達的水管管路又都拉的比檔車還要長超多的.....想到就頭皮發麻~! 幫我家喵唬150換水也是感覺難度比較高......  發表於 2018-1-11 00:28
回覆 CLAES : 我的大羊也一樣,光拆下就是將近一個鐘頭過去  發表於 2018-1-10 11:20
讚: 5
老實說真的有點後悔買跑車了...... 換水就要拆整流罩真的好麻煩哪~~!!! > <"  發表於 2018-1-10 09:57
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
CLAES + 5 感謝讚賞~!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

CLAES 2018-1-10 09:55 只看這個作者
Parasites 發表於 2018-1-10 04:50
跑車不是都建議50%丙二醇嗎?33%會不會夏天時在市區騎乘時溫度太高導致內壓過大呢? ...

HONDA CBR600RR DIY更換水箱水&amp;煞車油保養分享~!4093我看600RR的原廠使用操作手冊裡是使用濃度%33的水箱精,濃度高低只差別在耐用度跟散熱性的差異,至於溫度會太高這個根本不是問題吧?HONDA CBR600RR DIY更換水箱水&amp;煞車油保養分享~!1157 水溫只要到了原廠設定的溫度時風扇就會開始啟動散熱了呀......

HONDA CBR600RR DIY更換水箱水&amp;煞車油保養分享~!7824只是我不知道為什麼只有三葉的跑車水溫都會比其他廠牌的還要來的更高很多很多就是了~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
auxo 2018-1-10 10:00 只看這個作者
Parasites 發表於 2018-1-10 04:50
跑車不是都建議50%丙二醇嗎?33%會不會夏天時在市區騎乘時溫度太高導致內壓過大呢? ...

醇類基本上是用來防凍跟潤滑,防鏽是有別的添加劑處理,其實散熱最好的是水。水箱精濃度太高,對散熱沒有好處的。

https://www.mobile01.com/topicde ... p;t=3848993&p=2
友站這前輩寫得很詳細,有時真的要挑一下成分。

我的Tmax 用maxima COOL-AIDE,這就沒有防凍保護但是提供更好的散熱性能跟容量,反正我不會在氣溫0度時出門,更不會在冬天上武嶺XD。

給個讚

回覆 CLAES : 因為防腐蝕很重要啊^^  發表於 2018-1-10 10:19
其實我覺得水箱精濃度不管你是要使用高或低的都好,但重點還是在於別買到假的水箱精"只有色素的水"這點比較重要......^ ^"  發表於 2018-1-10 10:07
CLAES + 5 不加分不行

KuanYu 2018-1-10 10:25 只看這個作者
街車CB400要換水還得拆油箱.....因為注水孔在油箱下面....真的是很麻煩

給個讚

有看過U吐DIY換水的影片~! 真的狠麻煩..... 但是省了拆整流罩的麻煩事~!  發表於 2018-1-11 00:22
NBB
相同車主給讚...  發表於 2018-1-10 13:03
Always smile ~
CygnusX ~
真的很棒的圖文DIY教學,太好了..
下次可以自已DIY了,,

給個讚

是您不嫌棄~! 感謝~!  發表於 2018-1-11 00:22
uccykk 2018-1-10 11:41 只看這個作者
感謝精彩的圖文DIY分享,CBR力豹仕配色應該是最讓所有人稱羨流口水的吧!

給個讚

力豹士配色的1000RR & 600RR 路上很常見啦~!  發表於 2018-1-11 00:23
opb44 2018-1-10 13:21 發文來自手機 只看這個作者
寫的不錯,感謝分享,這牌水箱精感覺便宜好用,下次試試,by the way 600RRabs的車,要拆左下罩的話,要先拆左上罩,意思就是要換水左右整流罩都要拆

給個讚

我身邊有騎重車的朋友們大部分都推這牌子的水箱精~! 至於有ABS的600RR我就不知道了? 我記得ABS的主機應該是設計放在坐墊內吧? 印象中...... 但是有ABS的600RR千萬不能用一般傳統沒有ABS煞  詳情 回覆 發表於 2018-1-11 00:26
MARK............

感謝大大分享

給個讚

謝謝~! 是您不棄嫌~!  發表於 2018-1-11 00:23
CLAES 2018-1-11 00:26 只看這個作者
opb44 發表於 2018-1-10 13:21
寫的不錯,感謝分享,這牌水箱精感覺便宜好用,下次試試,by the way 600RRabs的車,要拆左下罩的話,要先 ...

HONDA CBR600RR DIY更換水箱水&amp;煞車油保養分享~!4我身邊有騎重車的朋友們大部分都推這牌子的水箱精~!
HONDA CBR600RR DIY更換水箱水&amp;煞車油保養分享~!5924至於有ABS的600RR我就不知道了? 我記得ABS的主機應該是設計放在坐墊內吧? 印象中...... HONDA CBR600RR DIY更換水箱水&amp;煞車油保養分享~!4203但是有ABS的600RR千萬不能用一般傳統沒有ABS煞車系統的車的換油方式去更換煞車油~! 會出事的......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
同為CBR600的車主  先標記一下這篇 用的到~
感謝分享!

給個讚

有興趣自己動手DIY保養的車友們都可以去買材料回來自己動手試試看這些簡單的換油換水保養~!  詳情 回覆 發表於 2018-1-15 00:26
CLAES + 5