新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】

来源: 心得 ian830916 2018-1-7 23:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 18269
前情提要:新夥伴!2012 YZF-R6

沒意外的話,R6日誌應該會一直寫下去,有故事就寫,沒故事就跟R6一起去創造新的故事新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】303
不過今天的文,因為忙起來就忘記拍照,所以圖文比例跟文字會很怪,還請見諒新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】2967

------------------------------以上前言,以下正文------------------------------

今天北台灣的天氣真的是....雨下到哭出來
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】9123

火哥辦的苗栗半日遊、桃竹苗R6的大會吃 通通都取消了
真的是難過難過再難過新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7881(((南部阿婆彎,下午都地乾了呢!!看朋友跑很爽...艮....新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7942

身為一個一天不騎車不摸車,就覺得要死掉的重度患者
就是小弟不才在下我...只好去三樓搬出這咖!
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】8492 新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】8284

FIAT塗裝的副廠殼~~~
當初買車時老闆送的 新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】4990
老闆說:這我收著也沒用,哪天清倉庫就被我丟垃圾車了,既然你提到你要副廠殼,就送你吧新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7315
於是我隔天去簽約的時候,就開著家裡的神A去把這咖載回來了
後座塞好塞滿不能再多了,少了中央後照鏡的視野,我真的是開的很不自在新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】229

不管大車小車,第一步就是拆坐墊!
欸,不開玩笑...想拆尾段就是要先拆坐墊新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】8028
尾段真的很難搞...牌架的線、電腦、後座的鎖頭、保險絲通通都在那
我好像還不小心拆壞了右後方向燈的端子,然後就不會亮了...
估計也不是原廠的線組,等雨停了再回車行問老闆怎解
以上內容,很抱歉的...因為卯起來拆的關係,都沒拍照新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】5233
所以先拿出來講,哈哈

唯一的照片,單座蓋、原廠坐墊,請選擇!
原廠坐墊底下有勾行李的圈圈,其實滿方便的,尤其對我這種會騎跑車旅行的瘋子來說...新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7981
大家怎麼看呢?新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】3567
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】1327 新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】2020 新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】1067
以下是拆側殼的照片,但其實我只是拿來記錄哪顆螺絲鎖哪裡用的...所以...看看就好新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】8680

先提醒大家啊....以後要拍給自己看也拍好一點啊...不要像我拍了回頭看還比半天...
第一次拆也不要覺得自己一定記得,今天就是拆到大燈殼卡住、弄到方向燈又卡住
回頭要組側殼,都忘得差不多了...新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】3298
還好原廠車主手冊有側殼的組裝手順 (我是有維修手冊拉,但裡面圖真的複雜很多)
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7511

開拆囉!
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】2391 新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7328

拆完囉!
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】8493 新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】6776

這麼敷衍會不會被揍...好啦...改天改裝品到貨,要安裝的時候我會認真寫的新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】5935
這樣從開工到收工,花了7個小時...一半時間在工作,一半時間在欣賞造車工藝新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】5123
中間沒休息,我只要認真做起事來都不會停的 哈哈
就連我媽拿下午茶問我要不要吃...我都說放著就好,晚點吃,然後就晚餐時間了新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】6356
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】989 半成品的樣子,這時候天色還亮著呢

這張照片拍錯螺絲位置,害我自己那邊搞很久...
回頭想想應該是中間被打斷那時候...回來拍照就拍錯了新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】587
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7250

後來回歸基礎原理去做判斷,才把所有螺絲歸位...
其他車我不知道,YAMAHA的車,鎖螺絲可以根據幾個點去判斷
像上圖有墊片機械牙螺絲墊片=螺絲頭接觸面是塑膠件機械牙螺絲=對手件是金屬 or 彈簧Nut
彈簧Nut有兩種,一種機械牙(小車上比較少),一種自攻牙(小車上最多這種),應該很好分拉,就不說了
長短就...短的不一定,但長的鎖錯通常就會知道了新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】2802
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】6440
這種段差螺絲,就是要把塑膠件鎖在金屬件上用的,避免直接施壓在塑膠件上導致破裂
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】3643
塑膠Rivet,大家好像都稱快拆螺絲,就是用來扣塑膠&塑膠
比起自攻牙+彈簧Nut可以保留一點間隙,也很好分辨使用地方
但是....有好多種...我也還不懂差異在哪,如果有人知道歡迎留言,或是哪天我知道了再告訴大家新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】9867
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】2841
機械牙+collar套筒+grommet橡膠圈,也是用來鎖塑膠件到金屬件上用的,橡膠圈可以減振,避免塑膠件被震壞 ((應該拉,推測的,實際不清楚

大致上判斷就是這樣啦,有缺我再補上
後來還順便換了水箱水,因為前車主不知道多久沒換
水色不只恐怖還有味道新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】4907 害我有點擔心水箱未來的壽命問題...

最後!完工照!
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】5531
比對先前的照片
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】2567
遠看美的,近看...還是算了....二手副廠殼嘛...免錢的就別太在意了新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】1174

以上,就是我的R6日誌-換殼篇
未來還請多多指教啊~~新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】9195

本文最後由 ian830916 於 2018-1-7 23:35 編輯

新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】7359

新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】5314

新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】9073

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我突然想到.....你都大費周章的拆殼了怎麼沒想到要就直接順便把水箱水給換新的勒?!? 哈哈  發表於 2018-1-15 02:50
我來啦 ~  發表於 2018-1-8 11:56
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
MAJAJA___ + 5 不加分不行
CLAES + 5 不加分不行
Car-God + 5
敏仔 + 5 感謝分享
k680ca92 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆28

跳到指定樓層
GT車神的文章,先推再看內文XD

給個讚

被抓包了 ((驚  發表於 2018-1-8 19:45
R6真的很讚~~

在台灣...600CC真的很夠用~~

可惜現在沒有幾台新車可以挑了

給個讚

17年R6 衝吧xD 小的我剛出社會還買不起....  發表於 2018-1-8 19:45
感謝詳細分享......

給個讚

"詳細"兩字我受不起xD  發表於 2018-1-8 19:46
金色R6字樣好銷魂阿
哈哈~還沒看就要先回覆!!!

GT車友來點讚嚕唷 ~

自己換真的要摸很久阿 Orz

不過自己換就是好玩 XD

給個讚

這很小花  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 19:46
光漾 2018-1-8 14:00 只看這個作者
感謝分享
新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】5958

給個讚

副廠殼看起來不錯啊!新夥伴換新衣 【2012 YZF-R6 換殼隨手記】5839

給個讚

是啊,裝起來比我想像的好 但是裡面狀況真的...哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 19:47
R6真的很難拆!! 感謝分享~~~
在下住樹林也騎12年R6~~~買車到現在快5年從未參加大會師!
如果板大還有消息,方便私我??
我也想騎去看看~~別人的R6~~哈哈

給個讚

我是在桃竹苗區line收到消息的,大大在樹林可能就不同區域了吧 不過有機會揪跑的話,完全沒問題的  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 19:48
k680ca92 發表於 2018-1-8 11:57
哈哈~還沒看就要先回覆!!!

GT車友來點讚嚕唷 ~

這很小花