SYM Cruisym 開箱圓夢號

来源: 心得 dreamloster 2018-1-7 16:55 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
54 41977
跟所有的版友一樣,小時後就想騎大車,長大了有錢了,卻顧慮一堆而拖延好幾年,34歲生日前夕,送自己的生日禮物,敬自己一杯!

17年初就開始看車,因為XMAX發表了,鎖定通勤大羊的我,三月就定了一台,慢慢等七月交車吧,五月車行說因灰棕兩色預購太多,你的黃色要等11月,囧爆!決定先退定,等評價出來再說。

後來看到AN400發表,又想捏一點上,一直看不到實車,等到10月才坐到實車,而且榮秋店員順便推坑我NC750S DCT。這中間因為看到XMAX vs Cruisym的評論,也跑去試了車,最後,愛情四選一:)

以下是我的偏見,然後選了羊羊羊
An400坐上去就是台很重的車,重心低車也重,牽起來小吃力,進口質感我認為沒做出來多連桿懸吊是最大優點,油耗比我想的低,最後放棄。

Nc750s,最棒的紅翅膀,檔車的帥,大羊的免打檔,54p的有力,最好的前後懸吊,有置物箱,而且不用30w,缺點是養起來就是在養四輪。

Xmax,其實沒選它被車友們尻到不要不要,新世代的引擎,abs+tcs,進口車只比三羊多2w你不選,吃錯了藥嗎?我認為xmax cd的部份太多,多到要再花五萬才能補足,前後懸吊卡箝,後視鏡前移,換座墊,後來看到xmax125發表後,我認為這是一台設計給125的車,才會出現前單二後單一的煞車,33mm的前叉,跟我的bwsr一樣的規格。xmax會紅是因為價格,可加上改裝,就不便宜了(當然可以不改,但是我認為這規格不堪用)
Cruisym 萬年不改的引擎,國慘的品質是缺點,不過改善了gts300的所有問題,而且因為xmax的熱銷,所以入手價非常不錯,讓我心一狠,放棄了nc750s,把我的第一次給了羊羊羊。
SYM Cruisym 開箱圓夢號6433

SYM Cruisym 開箱圓夢號5003

SYM Cruisym 開箱圓夢號1843

SYM Cruisym 開箱圓夢號161

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實除了循跡和車重,keyless和led 這二個市面上都有套件 認真加起來不會超過一萬..  發表於 2018-1-8 10:35
我不認為2w的價差可以買到 keyless、循跡系統、LED大燈、更輕20kg的車重、0-100比cruisym快了三秒...  發表於 2018-1-8 05:34
四台最優的應該就nc750, 但綜合考量最優的應該是xmax...  發表於 2018-1-8 05:31
參與人數 12紅利點數 +54 收起 理由
Jackychou200 + 5 感謝分享
s8441004 + 5 RV車系騎姿舒服不易累
認真的奶瓶 + 5 選自己所愛~
k680ca92 + 5
gn006 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +54

網友回覆68

跳到指定樓層
Nc750s,最棒的紅翅膀,檔車的帥,大羊的免打檔,54p的有力,最好的前後懸吊,有置物箱,而且不用30w,缺點是養起來就是在養四輪。
好奇nc難養的地方在哪裡?
除了碰撞進口價之外
目前身邊還沒聽說有人覺得難養
25km的油耗
10000的換油里程(大濾+小濾)撇除輪胎.稅金
平均下來沒有比我的小羊還難養
是不能批評的牌子也…

給個讚

羴應該還沒另一隻羊那麼玻璃心XD 至少目前還沒聽過他們吉人!?  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 18:59
tmaa 2018-1-7 18:31 只看這個作者
300大羊 以 目前(狀況)看來
應該只剩下 這一部車 可以買了

好車一部 恭喜牽新車

本文最後由 tmaa 於 2018-1-7 18:33 編輯

NC就稅金拉,其他應該差不多
娜希亞 發表於 2018-1-7 18:02
是不能批評的牌子也…

羴應該還沒另一隻羊那麼玻璃心XD

至少目前還沒聽過他們吉人!?

給個讚

讚: 5.0
wjs425 2018-1-7 19:03 只看這個作者
好車一部 恭喜牽新車
恭喜牽車。

AN400 在我的身活圈周遭算蠻常見的,反倒是這台 Cruisym 只看過一次。

不過至少樓主不是選另一隻羊SYM Cruisym 開箱圓夢號4071
恭喜圓夢,內心很激動吧。
要好好的照顧哦。

這台也是胖叔的候選車之一,
胖叔還是繼續努力中。
只是何時能圓夢。。。
SYM Cruisym 開箱圓夢號9986

給個讚

我也是....  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 13:59
三陽不錯啊,我自己買全新摩托車都買這家

從沒顧路過

甚麼電系問題,我也覺得很好笑,真的很懷疑他們騎過多少里程 SYM Cruisym 開箱圓夢號1279
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦