New Address 110 的優缺點(騎了一年四個月、里程一萬六仟七百...

来源: 其他 師大哥 2018-1-7 13:39 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 66474
我身為全台灣第一位換掉整座車台(待料快半年)的車主,可以很肯定的告訴各位…她不是「台灣製」,而是一輛日本設計印尼製造,銷往歐洲、日本、南韓…等其它國家的全球戰略車 。

個人認為印尼製品質與台灣製相比是「有過之而無不及」;缺點大概只有「被多數台灣人嫌醜」,而優點是這些:比250馬車還長的71公分坐墊、比BWS和BWS'R還優異的涉水能力、比Smax和Force還大的載貨量、比Tigra更小的過彎傾角(30度)、同級車最大手套箱、良好的妥善率(車友們遇到的各种大小問題我都沒發生過) 。

以上是我去年底被貨車與公車前後夾擊、公車後輪輾過頭部至今的實際騎乘感受~

New Address 110 的優缺點(騎了一年四個月、里程一萬六仟七百...7675

New Address 110 的優缺點(騎了一年四個月、里程一萬六仟七百...541

New Address 110 的優缺點(騎了一年四個月、里程一萬六仟七百...9720

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎同廠同地製造小阿魯的感想,車殼密合度比國產還好沒有異音。  發表於 2018-1-7 20:01
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
我把你扒掉 + 5 感謝分享
Car-God + 5 感謝分享
Aurora789 + 5
evo2001 + 5
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆55

跳到指定樓層
感謝分享,鈴木SUZUKI 機車很耐用。
我騎8年4期addressV125G,突破10萬公里,沒壞過啥東西,只有一般保養換的耗材。

給個讚

回s90z18,看到豪邁跟迪爵拿來救援,就知道兩陽沒救了~_  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 13:38
才騎10萬也較耐用~豪邁跟迪爵翻了幾次表大有人在~XD  發表於 2018-1-8 12:48
前8萬公里都是MOBIL1 5W-50、GSX 5W-50、NEW POWER 亂換。後2萬都用台塑自助換油機10W-40。機油濾心必換  發表於 2018-1-7 22:56
請教用哪支機油?  發表於 2018-1-7 22:13
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
FT100 2018-1-7 14:17 只看這個作者
這台車的缺點是磨不到中柱 只能靠下導流感受極限 跟起步比100cc還慢

給個讚

還有就是不夠大的置物箱 去年在下要定 Address 110 之前,跟同事借來試 讓我改投它牌,是它的起步加速,比想像中弱太多 (Vario 150, PCX 150 水貨商沒有了) (GSX-S150 要等很久....) 騎過進口車後,假如沒預算問  詳情 回覆 發表於 2018-2-11 12:01
維修很貴嗎?  保養有機油濾心嗎?很有興趣

給個讚

紙質筒形濾器一道 洩油孔高密度金屬濾器一道 以上是超越其它速克達的設計項目 此車於新車500/1500里程更換機油 金屬濾器完全無金屬屑與金屬渣 引擎精密程度可見一番 這亦造就此113cc引擎有高度省油與動能之特性 紙  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 17:00
車殼之類的零件約國產車的兩倍;機油濾芯、空濾等耗材會貴一些;特規改裝品約貴2~10倍 。 總之妥善率很高,但維修、改裝及日常保養需要比國產車花更多心力與金錢來照顧,建議購買前要先做好心理準備…  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 15:03
師大哥 2018-1-7 15:03 發文來自手機 只看這個作者
peter11352 發表於 2018-1-7 14:48

車殼之類的零件約國產車的兩倍;機油濾芯、空濾等耗材會貴一些;特規改裝品約貴2~10倍 。
總之妥善率很高,但維修、改裝及日常保養需要比國產車花更多心力與金錢來照顧,建議購買前要先做好心理準備…
經歷過這麼大的車禍 ,車主還願意維修這台車, 字裡行間, 充滿著對車的熱愛
不過待料要半年 ,真的是有點久  
比較想知道的是 ,此次維修的地方跟價格, 還有日常保養消耗零件的價格跟取得容易度
願車主能提供一下, 謝謝, 最後祝車主, 騎車平安, 載的妹比大B還多 New Address 110 的優缺點(騎了一年四個月、里程一萬六仟七百...6676
感謝分享,雖然110配備陽春,無液晶儀表、無側邊洩油

但這顆省油的SEP引擎更適合拿來通勤、買菜

可惜的是車架沒有延續address V 系列的傳統『方型鋼骨車架』,在鋼性上面是比較可惜的

期待接下來這顆SEP續用在更高階的車款NEX、SWISH上的表現 本文最後由 蒼穹包子 於 2018-1-7 17:11 編輯

peter11352 發表於 2018-1-7 14:48

紙質筒形濾器一道
洩油孔高密度金屬濾器一道
以上是超越其它速克達的設計項目

此車於新車500/1500里程更換機油
金屬濾器完全無金屬屑與金屬渣
引擎精密程度可見一番
這亦造就此113cc引擎有高度省油與動能之特性

紙質濾器自己購入價約80,若給技師施工換油只拿100,便宜!
金屬濾器不用更換,清潔就可以

給個讚

光陽59缸吃機油被網路嘴炮轟的有多可怕就多可怕 結果實際呸個3~5萬km後下引擎拿到搪缸廠重配顆活塞1mm環也才800$ 新鐵缸1500$,缸頭換氣門作氣密也才1000左右 作耐用設定低壓縮厚墊片+高轉耗油傳動隨便都能在呸個5  詳情 回覆 發表於 2018-1-15 13:52
引擎精不精密,根本不能用金屬濾網來判斷好嗎????? 因為一般引擎磨合金屬粉屑,肉眼幾乎看不到的 通常會直接通過第一道金屬濾網,所以金屬濾網當然看不到金屬屑與金屬渣啊 重點是接下來由第二道紙質的機油濾心,  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 17:38
jajauma 發表於 2018-1-7 17:00
紙質筒形濾器一道
洩油孔高密度金屬濾器一道
以上是超越其它速克達的設計項目

引擎精不精密,根本不能用金屬濾網來判斷好嗎!!!!!

SUZUKI的車品質好、耐用大家都知道,過度造神只會造成反感

過度造神那一套請您留在友站就好了,3618

一般引擎磨合金屬粉屑,肉眼幾乎看不到的

通常會直接通過第一道金屬濾網,所以金屬濾網當然看不到金屬屑與金屬渣啊

重點是接下來由第二道紙質的機油濾心,這個才是攔下磨合的金屬粉屑的最大功臣

避免這些金屬粉屑再進入引擎循環,造成汽缸磨損

這也是為什麼第一道金屬濾網平時不用刻意拆卸清潔,平常保養只要換紙質濾芯就好了

金屬濾網的功用是當引擎內零件故障損壞時,產生出較大的金屬碎粒

此時,第一道金屬濾網就會攔下這些較肉眼看得到的金屬碎粒

保護機油幫浦不被金屬碎粒卡住,造成更大損壞

這時才必須拆解更換金屬濾網,清除攔在金屬網上面較大的金屬碎粒

以上資訊來源:重輪車業 本文最後由 蒼穹包子 於 2018-1-7 17:56 編輯

給個讚

讚: 5.0
XDDD  發表於 2018-1-14 14:08
連你也發現 他是3618啦  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 22:51
你有你的看法.別人有別人的見解 彼此互相尊重 無須在論壇賣弄你的高調!! 再告訴你 別有事沒事就去找人麻煩.誣指他人  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 18:30
不好意思~看到第一張圖片我笑了~
車子感覺很嗨~龍頭和尾巴都翹起來 ><抱歉
台鈴的車子從GSR開始一直讓我感覺很不錯...
行銷方面要再好好加強~
SWISH我也是蠻期待的...