不專業 電壓錶 溫度錶上車

在這進入2018年
很多新車早已有電壓錶
也在證明噴射化後電壓
值的重要性。
現在加裝電壓錶也是很方便,可以
不用挖殼 ;  溫度錶我也是選擇不挖
殼,就不用作防水處理,黏在表面
壞掉也很好弄,而且3M的VHB黏
相當好用,就算是我用斜向黏的。

畢竟市售也早已出了ACC引出線
我選擇有三組輸出,加保險絲一款
使加裝各類裝置相當方便。

溫度錶是要偵測整流器的溫度,
為日後整流器加裝線路的影響來做
參考。

因為溫度錶線不夠長,需自行接線
接續點會外露所以我選CDI防水端子
,無奈線徑較細有防水塞還是會有縫
先行上熱熔膠,再補電火布,經過晚上的雨天是OK的,再來就是耐用度囉
不專業 電壓錶 溫度錶上車8911

上車圖
不專業 電壓錶 溫度錶上車6603

斜版內,沒時間整線
不專業 電壓錶 溫度錶上車6779

本文最後由 bluewhiteg4 於 2018-1-7 11:26 編輯

補充內容 (2018-2-11 16:04):
各位朋友 新增在14F!!!!!!!!!

網友回覆17

跳到指定樓層
所以這個東西可以改成類似OBD的插孔接藍芽接收器嗎?
It's fortune to be Ur lover
近來發現有種產品比熱融膠簡單多了
且塞住的洞還可以還原
自行google
日東化工 B-3電器絕緣油泥  1kg這量少說可以塞個全車插頭都還有剩

繼電器上用電火布纏插頭處沒啥用,繼電器還是會死掉
除非買的是  pin已封上膠的防水型,要不然一般4pin or 5pin腳的
進水處都從上下蓋接縫處滲水進去,把接縫處纏電火布或是用三秒膠封死,效果比纏插座頭有用

整流器很燙,週邊電線想辦法遠離些
電線會因溫度升高而電流量下降
本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-1-7 00:39 編輯

搭個車順便問下++~

有沒有大大知道G5前斜板內的保險絲在哪、ˋ找半天找不到@@...

不專業 電壓錶 溫度錶上車2115

本文最後由 epyon5420 於 2018-1-7 00:45 編輯

給個讚

你說的保險絲應該在電瓶附近吧,前面有保險司嗎@@  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 04:36
rkuung 2018-1-7 04:36 只看這個作者
epyon5420 發表於 2018-1-7 00:43
搭個車順便問下++~

有沒有大大知道G5前斜板內的保險絲在哪、ˋ找半天找不到@@...

你說的保險絲應該在電瓶附近吧,前面有保險司嗎@@
還有想問你整流器裝側向是對的嗎,這樣如何撞風散熱XD

給個讚

這台是化油第一批G5、更換些東西都裝原廠品、因為原本線路有點散故有些用電火布束一起~ 車廂拆下電瓶左後邊是有顆黃色蓋裏面2.5CM-15A的保險絲、手冊有寫另一個是10A(論壇車友說在前斜板內)、但小弟沒找到@@~  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 11:54
Thank you for sharing.
All the best,
回2F
首先重要的是ACC引出線是12v,你說的OBD使用的電壓?
而且那個插座是用來偵測故障碼比較多吧?
我覺得沒辦法改,那個轉接座有它的複雜性
-----------------------------------------------------------------

回3F
B-3這個提議很不錯,的確在絕緣上沒做什麼
功課,只好用快速簡便的方法,這就是我買
有獨立保險絲的原因。

繼電器纏電火布纏心安的,但是經過五年的
雨天還有洗車的沖洗,這樣是可以的,因為
裝的位置很重要,還有我把接點處朝下,還
是可以用,只是方法不是很好,我承認

我會在檢查所有線組,會遠離整流器遠點,
在看不到的整流器兩組AC DC線是有空隙可
放心。

有空我會給繼電器及重要的接點使用更好的絕緣方式!!
-----------------------------------------------------------------

回4F 5F
前斜板的保險絲,我也找不到,根據電路圖它是跟主開關
接在一起的

回6F
不專業 電壓錶 溫度錶上車6007

PS:這兩組錶都有預留線,方便儀表板塑膠殼,拆卸

本文最後由 bluewhiteg4 於 2018-1-7 10:42 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
主開關~那可能要拆下巴會比較好找、以後有拆到下巴部分再檢查看看好了@@~ 目前只有看到電瓶旁邊黃色那顆保險絲、想說10年了好像也差不多該換下這零件哩~  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 12:03
faxio 2018-1-7 11:18 只看這個作者
電壓表固定在車上 要擔心會被破壞 或被偷

我若要裝
會在前置物箱 內留一個接頭, 需要的時候再接上電壓表
,電壓表用魔鬼氈 黏在龍頭上 ,隨時可以拆下來
電壓並不需要時時刻刻都要看,在需要的時候才看

本文最後由 faxio 於 2018-1-7 11:30 編輯

感謝分享,
看起來很實用。不專業 電壓錶 溫度錶上車3566
rkuung 發表於 2018-1-7 04:36
你說的保險絲應該在電瓶附近吧,前面有保險司嗎@@
還有想問你整流器裝側向是對的嗎,這樣如何撞風散熱XD
...

這台是化油第一批G5、整流器照原本位置放(好像也沒辦法換位置~已更換不少原廠品)、因線路有點散有些用電火布束一起~

車廂拆下電瓶左後邊是有顆黃色蓋裏面2.5CM-15A的保險絲、手冊有寫另一個是10A(論壇車友說在前斜板內)、但小弟沒找到@@~ 本文最後由 epyon5420 於 2018-1-7 11:58 編輯