小老婆汽機車資訊網

[電系] Kymco AK550回充不滿?

[複製連結]

霹靂霹靂 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-4 11:02

以後車子都全時點燈,那不就慘了。

給個讚

現在AK就已經是全時點燈了  2018-1-4 23:24 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-4 11:22

回充13.8V基本上正常....鉛酸電池自放電高加上車本身有耗電裝置停個1.2天掉的一定比自放電低的鋰鐵電池高...又是全負債狀況造成無法充飽....三陽的車設定又不同...沒開燈狀況下約13.8V...一開燈會上升到14.5V左右....
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-4 11:26

不懂為什麼,以後車子若都全時點燈,就會慘了?
國外有許多國家的車輛,早就都採用全時點燈了,人家怎麼就沒有慘了呢?
還是有甚麼多慘的實例嗎?

應該單純只是一些學藝不精,不學無術,不求甚解的相關人士,才會覺得慘吧?

文章日期:2018-1-4 12:11

除了某廠發電機發電量低,全時點燈比較…

文章日期:2018-1-4 13:07

我見意你用    超級電容 . 充快 放快.

給個讚

謝謝! 這個我都有在留意, 看看往後的情況再決定  詳情 回覆 2018-1-4 16:57 | 回覆

文章日期:2018-1-4 16:57

fwhenxxx 發表於 2018-1-4 13:07
我見意你用    超級電容 . 充快 放快.

謝謝! 這個我都有在留意, 看看往後的情況再決定

opa2132 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-4 22:05

電器四寶:接地,鋰鐵,高檔整流器,整流器正負極並粗線直入電瓶

文章日期:2018-1-4 23:22

天氣冷本來啟動就困難了吧..
而且你用車應該沒我慘
我最近大概2-3個禮拜騎一次 雖然一次時間都2H UP
但是每次發都還發得起來,想說電瓶應該會掛 也沒掛掉~

不過我粉佩服你的毅力  每次要拔電池不都要拆風鏡和前蓋 有需要做到這樣嗎 XD..

另外我剛翻了你的影片 你的充電壓偏弱耶.. 我那台每次發都在14-1-14.2喔
本文最後由 guohuei9527 於 2018-1-4 23:30 編輯

給個讚

其實滿簡單的,電瓶直接接一個便宜的車充座出來,中間不要經過其他線路. 然後找個不要的車用電器,把車充頭剪下來用. 這樣平時要保養電瓶時,就透過這組線來充電就好了  詳情 回覆 2018-1-4 23:34 | 回覆

文章日期:2018-1-4 23:34

guohuei9527 發表於 2018-1-4 23:22
天氣冷本來啟動就困難了吧..
而且你用車應該沒我慘
我最近大概2-3個禮拜騎一次 雖然一次時間都2H UP

其實滿簡單的,電瓶直接接一個便宜的車充座出來,中間不要經過其他線路.

然後找個不要的車用電器,把車充頭剪下來用.

這樣平時要保養電瓶時,就透過這組線來充電就好了

給個讚

回覆 guohuei9527 : 這也不算改,做個端子頭,單純在電瓶上多鎖一條電線而已!  2018-1-5 12:52 | 回覆
這是我是有想過 不過目前新車中 不會想要去改電系 未來有拆到再去裝囉..  2018-1-5 12:27 | 回覆

文章日期:2018-1-10 08:56

foxlee 發表於 2018-1-4 08:12
如果不想嘗嘗多帶一顆電池,建議你換改裝的整流器,
回充不足加引擎啟動耗電大,常常在充不飽的情況下使用,電 ...

YUASA 做的爛貨

改用GS就好了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊