小老婆汽機車資訊網

http://ad.jorsindo.com/html/2018_honda_jun_1.html
人氣: 22534|回覆: 92

[心得] 圓一個年輕的夢,老爸的 VESPA Primavera 150 ABS 開箱 !

[複製連結]

文章日期:2018-1-3 16:07

會入手這台VESPA Primavera 150 ABS

跟CP質完全沒關係,一切都是因為愛跟回憶

故事是這樣的  ------------------------------------------------------------

我爸爸當年存了一筆錢買偉士牌,他特別喜歡偉士牌那個圓圓的鴨尾,以及方向燈在龍頭上的設計

1377626136-1017416483.jpg     21526950042556_327.jpg

(圖片來自網路,如有不妥請告知移除)

但因為當時偉士牌已經將方向燈往下移到斜版上,鴨尾也沒有這麼圓了,所以他改買百吉發SV

但因為入伍後沒人騎車,我奶奶就把它給送人了,WTF........

我爸說他休假出來,發現愛車送人,心裡真的是滿懷幹意

但因為奶奶脾氣很拗又很固執,我爸就沒跟他計較了.....(真是大愛)

這個VESPA遺憾就在我爸的心裡,慢慢發酵.....

直到今年

跟爸爸跑客人之餘,發現路口有間VESPA專門店

本想說進去看看就好,誰知道進去就一發不可收拾

出來店面後,馬上聯絡有在玩VESPA 的朋友

過了幾天後,車子就載來我家了

不多說了,賞圖吧

來自946的斜版設計靈感,春天真的相當漂亮

萬惡LOGO

喇巴孔

定位燈+方向燈

底部有留風鏡的鎖點

右邊把手,上面是調整儀表板資訊的按鍵,旅程A 旅程B

左邊就很普通

把手很精緻很漂亮

機油壓力警示燈+ABS警示燈

單邊前叉,可以露出輪框真的很漂亮,騎乘起來很特別

斜版置物空間

右上角黑色是ABS控制盒,左邊有USB充電孔,蓋子打開那個

150ABS萬惡LOGO

有送前保桿+後保桿,這角度很漂亮

性感的鴨屁屁,不得不說,屁股真的很大,頭過身體不一定會過

圓弧凸起後又內凹,非常的美

右側春天LOGO

右側低調的排氣管,聲音很小聲

左側LOGO

左側傳動蓋,他的避震下面鎖點蠻特別的,沒有直接鎖在CASE上

馬桶不大也不小,倒是蠻深的
送的雨衣,包膜的資料,車主手冊等等

不用螺絲即可拿起,方便維修 (是有多容易壞)

新版IGET引擎

跟自己的CB400合照

跟老媽當年的嫁妝P100D合照一張

P100D聽說我小時候有一坐過

不過後來速克達崛起,就被報廢丟著到現在

有想過要整理他,但整理的時間跟金錢,實在很龐大,所以也暫時擱著

心得

目前我爸愛得要死,還叫我先不要騎,所以我沒什麼心得可以報告.....

我覺得騎乘的重心比勁戰高很多,坐墊頗硬,懸吊很軟,剛發動要等一下再騎,不然SLOW不穩會熄火

有去一次7-11,放在外面真的壓力超大的,不時的往外看,深怕被刮傷還是撞到,我可很難跟老爸交代

結論就是老爸開心就好,不管是顏色還是車型,當我爸問我意見時,我都不表示意見

畢竟是爸爸要騎的,圓一個年輕的夢,不要因為我的意見,造成爸爸日後後悔

如果我日後還有機會可以騎到車的話再跟大家分享心得!

感謝~~~

本文最後由 KuanYu 於 2018-1-3 16:55 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-1-15 23:10 | 回覆
  2018-1-7 09:25 | 回覆
  2018-1-7 01:39 | 回覆
  2018-1-6 20:16 | 回覆
  2018-1-5 03:25 | 回覆

評分

參與人數 16 紅利點數 +80 收起 理由
max79628 + 5 不加分不行
chiashien + 5 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享
MAJAJA___ + 5 感謝分享
weikuang + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-3 16:41

可是這台 老爸的左手不能轉轉,會不會覺得不適應阿XD,

以自己來說,鴨母那曲線真美的@@

給個讚

讚: 5.0
  2018-1-4 20:32 | 回覆
對啊,他有點不習慣 而且比起舊的,新款的座高變得很高 國外還有在賣PX150,可惜法規過不了.....  詳情 回覆 2018-1-3 16:54 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-3 16:54

芤薿篠趐 發表於 2018-1-3 16:41
可是這台 老爸的左手不能轉轉,會不會覺得不適應阿XD,

以自己來說,鴨母那曲線真美的@@ ...

對啊,他有點不習慣

而且比起舊的,新款的座高變得很高

國外還有在賣PX150,可惜法規過不了.....

文章日期:2018-1-3 17:24

不能打檔韻味就不在了
剩下的只是品牌
可惜阿~

給個讚

的確,不能打檔少了很多味道,但還是有它特別的地方 老爸騎個味道而已,如果還要打檔,他也會嫌麻煩吧  詳情 回覆 2018-1-4 09:07 | 回覆

文章日期:2018-1-3 18:13

阿三國有 LML  200...4T 的..當年買 Vespa PX 的授權..

https://www.youtube.com/watch?v=lNv2vvQ8SoU

給個讚

哇賽,感謝大大的介紹 如果這台可以引進台灣該有多好  詳情 回覆 2018-1-4 09:11 | 回覆

文章日期:2018-1-3 19:00

感謝分享               

文章日期:2018-1-3 19:14

感謝分享

文章日期:2018-1-3 19:18

恭喜圓夢

文章日期:2018-1-3 19:55

板金車殼,不用踩發 ( 以前很多百貨公司櫃姐都穿高跟鞋在踩發 )

給個讚

所以也想被櫃姐穿著高跟鞋踩嗎(疑  詳情 回覆 2018-1-4 15:13 | 回覆

文章日期:2018-1-3 20:04

有機會圓夢真的很沒好,
但以後輪到自己時,不知道還能圓夢嗎?

給個讚

依照現在的政府規劃 要新車,以後可能只能買電動車了吧.....  詳情 回覆 2018-1-4 09:12 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊