小老婆汽機車資訊網

SYM全新FNX 125預購中
原作者: mlysm888

[保養] 自換輪胎後無法充氣 有撇步嗎?

[複製連結]

文章日期:2018-1-2 12:22

mlysm888 發表於 2018-1-2 11:26
謝謝前輩提供的意見  抹黃油此動作我沒做  我會試試  順便問一下 黃油對輪胎會存在傷害嗎? ...

久了會有點傷害~~~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-2 13:08

謝謝前輩提供的意見  抹黃油此動作我沒做  我會試試  順便問一下 黃油對輪胎會存在傷害嗎? ...

應該塗矽油或輪胎臘,黃油會破壞橡膠.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-2 13:14

我都是去機車行,撿外補不行的輪胎(胎紋很厚),撿回來自己內補,
我家機車的輪胎,都是使用不用錢(我手工拆胎,我自己會內補)。
你正在充氣時,把輪胎直立, 上下敲地, 要邊敲邊旋轉, 讓360度都能咬到,就會充起來了。
本文最後由 aron1022 於 2018-1-2 13:16 編輯

文章日期:2018-1-2 13:55

eagles099000727 發表於 2018-1-2 11:19
你是寬輪圈配窄胎還是扁平比很低?

氣嘴芯拔掉,風槍塞好吹氣(氣壓最好100PSI以上),

謝謝前輩提供的意見  上面個先輩們的方式都用過了 就是打不起來 可能只剩風暴的方式了。
但是  風暴用工具有一些遙遠呀。

stereophotogp 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-2 14:24

不會 沒有抹黃油或機油在胎唇上會有漏氣的風險 裝也沒辦法裝好 無內胎輪胎在安裝時一定要抹的
油脂之後會被輪胎吸收之後拆胎是不會有油的

還有各位有實際看過用胎蠟或矽油來拆裝輪胎的嗎 有的話請告訴我
胎蠟矽油這種液體物直沒辦法附著在胎唇表面會四處亂滴 施工起來比較麻煩 我這輩子看人家用拆胎機都是用黃油潤滑胎唇再裝的
一般會說黃油不能碰到輪胎是因為胎面接觸久了會變質 可是輪胎拆裝也就這麼一次 少數黃油會分離成油份被吸收 剩下皂基去填滿間隙 那是輪胎氣密的主要方式 沒有用都會比較常漏氣
本文最後由 stereophotogp 於 2018-1-2 21:55 編輯

文章日期:2018-1-2 17:10

全部招式用盡之~最後的方法!!!!找車行處理{誤}~~

文章日期:2018-1-4 14:05

去五金行買條布猴來把輪胎均勻往內壓.
布猴稍微加工一下(剪斷再車縫)會讓施力更平均.

輪胎如果能先用東西撐開放個幾周,當塞進輪框就會撐得比較開比較容易充起.
手工挖胎技術如果能改善,也可減少胎唇變形減少充不起.

本文最後由 money178 於 2018-1-4 14:06 編輯

給個讚

謝謝前輩提供的意見,用布猴是不錯的 idea,下次試試。本次已解決,是拿去給汽車輪胎行打起來的。謝謝大家給小弟提供意見。 謝謝  詳情 回覆 2018-1-4 14:21 | 回覆

文章日期:2018-1-4 14:21

money178 發表於 2018-1-4 14:05
去五金行買條布猴來把輪胎均勻往內壓.
布猴稍微加工一下(剪斷再車縫)會讓施力更平均.

謝謝前輩提供的意見,用布猴是不錯的 idea,下次試試。本次已解決,是拿去給汽車輪胎行打起來的。謝謝大家給小弟提供意見。 謝謝

給個讚

您自已也是用大型空壓機打氣的不是嗎?汽車輪胎行也是大型空壓機,有什麼不同?  詳情 回覆 2018-1-19 00:54 | 回覆

文章日期:2018-1-18 20:50

很久以前,我們都是準備一支螺絲起子,一把老虎鉗, 先巡一下附近電線杆上有沒有違法廣告,看看是不是用鐵絲綁的, 然後用老虎鉗將鐵絲卸下來,把廣告丟掉, 收集到足夠長度的鐵絲(長度至少是輪胎的圓周長+10cm).

然後將鐵絲把剛裝上新輪胎的輪子沿著輪胎圓周(要在胎紋正中間)綁起來,
在用螺絲起子插入輪胎與鐵絲之間,開始旋轉,目的是將鐵絲催緊,漸漸輪胎胎唇就會跟輪框密合,這樣就可以打氣了.

鐵絲一定要粗一點, 太細就綁2~3條.

文章日期:2018-1-19 00:54

mlysm888 發表於 2018-1-4 14:21
謝謝前輩提供的意見,用布猴是不錯的 idea,下次試試。本次已解決,是拿去給汽車輪胎行打起來的。謝謝大 ...

您自已也是用大型空壓機打氣的不是嗎?汽車輪胎行也是大型空壓機,有什麼不同?

給個讚

是阿我也很納悶。我拿去給汽車輪胎行打氣時,剛開始他也打不起來。後來他又打開兩個氣閘開關然後打氣時直接就聽到波波兩聲就打起來了。  詳情 回覆 2018-2-13 13:21 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊