ZEUS ZS-1200E碳纖安全帽要如何清洗?

来源: 問題 maggie 2017-12-30 19:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 7241
請教大家
ZEUS ZS-1200E碳纖安全帽會有汗臭味及發霉!
要如何清洗呢?
謝謝喔

本文最後由 maggie 於 2017-12-30 19:41 編輯

ZEUS ZS-1200E碳纖安全帽要如何清洗?8842

網友回覆18

跳到指定樓層
qeab0908 2017-12-30 19:48 只看這個作者
我自己是準備2份全套內襯(國產帽一整套不用1千)
內襯,全拆下來洗..用中性清潔劑/小蘇打粉,先浸泡一會,再沖水...
然後,用洗衣袋丟洗衣機洗,洗完,就吊起來晾乾..

安全帽體就擦一擦..網路有人是連帽體都直接水洗...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ZS1800 頭頂+臉頰剛好一千(哭  發表於 2017-12-31 18:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

abc60562 2017-12-30 21:07 只看這個作者
準備兩份+1
拆下來的會去泡在洗衣精混水裡(洗衣精一定要中性的)
浸泡一個晚上讓汙漬充分洗出
隔天用清水沖洗乾淨
再放入洗衣機做脫水
之後再放室內陰乾並用電風扇加強風乾
大概每兩個月洗一次(太常洗內襯會壞掉)
保持內襯乾淨也對頭皮較健康

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

發霉......也太誇張
與其問如何洗 不如學如何把安全帽晾乾
回家 放在電風機 或是空氣流通地方
洗就拆一拆 洗衣精 或是自己喜歡的味道清潔劑洗洗
有的更專業用噴劑...........太多了
自己都是2頂日本帽輪流戴
有閒錢 可以再買一頂

給個讚

linjacky 2017-12-30 22:45 只看這個作者
下雨天的時候拆下來洗、反正下雨那時候大概都不會騎車,我都是泡洗衣精一個晚上在裝到洗衣袋跟衣服丟進洗衣機一起洗。

給個讚

02933 2017-12-30 23:46 只看這個作者
每天回家我都是直接放在除濕機上面烘
殺菌也能乾燥

現在我是戴ZS-3500
以前戴ZS-3000A、ARAI RR4和RR5也都是這樣烘

dan0918 2017-12-31 00:08 只看這個作者
內襯全拆清洗  
我也是備兩套 因為久了多少會變薄
怕變形 所以都陰乾而已 不用洗衣機脫水
趁內襯拆光時用電風扇吹個五分鐘 就很不錯了
我還會三不五時噴個酒精 這個就自己評估喽

給個讚

內襯拆下來洗一洗
內部再拿布用清水擦一下、擦完通風讓它乾

給個讚

maggie 2017-12-31 04:11 只看這個作者
感謝大家的分享
AngusLee 2017-12-31 13:22 只看這個作者
除了清洗以外,還可以準備頭套與頭巾來帶,頭套與頭巾可以天天換洗。
我就是這樣,雖然進銀行領錢要拿下來...ZEUS ZS-1200E碳纖安全帽要如何清洗?5325