重機新手直接租600cc跑車,適不適合?

pingchi 2017-12-30 22:55 只看這個作者
我兩年前租過小忍250一次,今年初考照完半年,租過一次MT-07,後來入手阿魯600跑車,現在騎得好好的,也很開心啊! 看你自身的技術到哪邊吧!
本文最後由 pingchi 於 2017-12-30 23:01 編輯

should 2017-12-30 23:38 只看這個作者
600仿賽在市區根本難騎到爆 低扭超無力 轉速拉上來又車多準備煞車
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
我剛考到就租阿魯GSXR1000,借騎朋友的ZX6R
隔沒多久就自己租了600RR,R6,1000RR
管好右手就好了

還有想租跑車的話注意看租車店跑車裝的輪胎
給你裝一般輪胎等級就直接換店家吧
建議不是都從CC數低的開始騎乘嗎
等到熟悉之後在換高CC數的也比較習慣吧
02933 2017-12-31 00:10 只看這個作者
如果會騎檔車
跑車低轉會比較沒力,油門節制.順順騎的話我是認為沒有什麼危險性

我從酷龍150就直接升級公升級街跑,第一次摧油門前輪就離地了,嚇好大一跳重機新手直接租600cc跑車,適不適合?4658
後來就換10R,街跑的低速扭力比跑車還大,中尾速當然跑車是遙遙領先的ˊˊ

不過很不推薦租車,有好幾個慘痛例子了
本文最後由 02933 於 2017-12-31 00:12 編輯

自身技術夠好的話,就直接上你喜歡的車@@
賴辰
右手安分,騎什麼都沒差啊!

跑車可能要了解一些車種的特性,如過彎,減速,降檔等
mfo-546 2017-12-31 00:53 只看這個作者
相信我 店家會一直聳恿你租更大排氣量的車,對他們而言,新手就是肥羊
我還看過駕訓班一考完帶去"合作"的租車店租車的,不知道他們是對台灣的考照關卡非常有信心,還是對他們的教學有信心....重機新手直接租600cc跑車,適不適合?3205
600CC起中是很有力,高轉是會爆發高出力,別以為是沒力,你騎完再騎小CC就算爆轉你都會覺得是沒力
現役車種 PGO TIGRA125 SUZUKI M1800R HONDA Z4i   HONDA FTR223 HONDA CM125 HONDA CBR600RR

(曾)擁有車種HONDA DIO ZX HONDA CB400 NC42 HONDA SUPER CUP
租車簽本票,
感覺有壓力,
不能隨心所欲地騎車。