返回列表 發新文章

檔車還是速克達養車開支較低?

lin8250 2017-12-30 09:48 只看這個作者
各有長短處吧,如耗材部份有正廠副廠
檔車比較好保養,畢竟少了外殼的包覆
在拆裝方面也比較好下手
lora 2017-12-30 10:32 只看這個作者
一台100萬汽車跟20萬二手汽車,油耗相差很小,修個變速箱約要10萬。修車才是重點,假設機車修5000,可加油約30次,換機油16次,足夠一年開銷。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
d20609 2017-12-30 12:18 只看這個作者
我只有不同排氣量的可以分享GTR aero58.5跟MT03
我覺得我的58.5速克達跟MT03保養費差不多欸哈哈哈
油耗也差不多..... 58.5 油耗23~28,mt03 油耗23~25.x
檔車是輪胎比較貴,但我檔車騎兩萬才換一顆原廠後輪....
58.5一萬五前輪1200元 後輪五千換1000元,MT03 目前兩萬花2500元,整組半熱融我抓8000元(牽車到現在只換過後輪)
機油58.5 800多換250元,mt03 4xxx換 1050元
傳動58.5  五千換皮帶一萬換整組傳動+皮帶 1000+6X00元,mt03兩萬換齒盤鏈條6500元
剩下大保跟一些空濾火星塞是03比較貴,工跟大保內容不一樣
Boren 2017-12-30 17:41 只看這個作者
你買一台V2開支就很低啦
sasa137769 2017-12-31 09:23 發文來自手機 只看這個作者
大家都沒想到,新車是不容易壞,五年後呢?
asd55512 2017-12-31 09:41 只看這個作者
我自己有騎過迅光125和愛將150做比較的話,應該保養費速克達比較便宜,檔車還要顧鍊條比較麻煩。
cacaplus 2017-12-31 09:52 只看這個作者
如果速克達跟檔車都要維持外觀狀態,
那檔車絕對顧到你想罵髒話。
ufjk0816 2017-12-31 09:53 發文來自手機 只看這個作者
記得高雄義大世界有一年跨年煙火活動,散會後一堆速可達塞在車陣裡,燒碗公的一大堆
jasonzxv 2017-12-31 11:25 發文來自手機 只看這個作者
我是MT-03跟SMAX雙修就經常性消耗品來說,養起來我覺得都差不多
TONYISCARGOD 2018-1-1 04:11 發文來自手機 只看這個作者
如果會DIY修車的話 我真的覺得豪邁零件便宜到爆炸 台灣最省的速克達大概就是它了吧⋯⋯? 我目前是smax跟豪邁兩台交換騎 我也擁有過酷龍  但是只有豪邁是零件最便宜的  GY6的車子又很耐操 改裝料原廠料也很便宜 油耗也不會很耗油 輪胎也是10寸胎 輪胎很多選擇 皮帶一條材料也只要smax一半的價錢還有找 煞車皮 後鼓煞也很便宜貴一點的也頂多300多 前面碟煞我改基本對四 換HC的煞車皮 200還有找 改58半引擎料 算一算也大概6000多 包含汽缸 缸頭 凸輪 不拉不拉的一堆 全車車殼副廠1600 其他的材料沒屋頂拍賣上面搜尋一下就有了 基本上價錢都很低 說了那麼多不知道會不會被車行追殺......