FORCE 訓車之機油更換時機和選擇

来源: 引擎 鮪魚葛格 2017-12-28 22:39 只看這個作者 |閱讀模式
10 23682
看了版上很多神人大大的文,
開始有些自己想嘗試的訓車方法,
當然不管是穩穩訓車還是暴訓都各有擁護者XD
有鑒於小弟第一車是用一般訓車法在訓,
這次想稍微來個暴訓看看!(但也沒到很暴啦)

就在小弟Force剛滿300公里的現在,
其實就有衝動想要先把第一次的機油換掉了,
想試著用大大們建議說的礦物油繼續訓車,
既然要用礦物油那不如就用原廠的YAMALUBE Y4(官網上看到的)來訓,
到了YSP之後,先是他們店裡沒有這種油,
再來維修人員說到我的車才剛滿300公里,
他們建議都是500公里,500公里,之後都1000公里來換(說這樣比較不會亂掉?)
還說 Y4 比較不建議換,容易積碳(?)且是化油車才比較常用這種。

現在比較想問看看各位神人的看法,
我真的要等到500公里再來換嗎?(只是有點擔心鐵屑在那循環)
難道用礦物油Y4來訓車真的不建議嗎?

本文最後由 rex594268 於 2018-1-4 02:20 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
VaduzHKG 2017-12-28 22:49 只看這個作者
想換就換吧
新車的1000公里勤換一點
對引擎也是好事
300 600 1000 這樣也是可以
1000以後就再每1000公里換就好了
而且你換他們也有錢收
你堅持要換他們也會很樂意吧?"

用原廠建議的油就好

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
幹 好累
要清潔好就選殼牌
而且便宜,買的管道又多

給個讚

CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
娜希亞 2017-12-28 23:11 只看這個作者

給個讚

訓車沒有一定的sop~自己開心就好~不過很少見到店家沒有y4的
FT100 2017-12-29 16:55 只看這個作者
按照手冊應該是最準 油門開度也是
車子在出廠前就已經被催過測試了

我想台灣車行會叫人訓車的原因應該是要適應車子吧

機油的話按照手冊2000換也可

不過我自己都是3000~4000才換

我的S MAX 4年4萬都這樣養的

至於要多少換還是樓主自己決定吧
貓奴
kimi91175 2017-12-29 18:59 只看這個作者
300可以換了 兩個洩油塞 都放 放的越乾淨 越好
把鐵削排出來. 換上 10w40普通油 不需用太好 別換到假油就好
大催大放  讓活塞環擴張  到1000就可換你想要的機油
kimi91175 2017-12-29 19:01 只看這個作者
200~300塊的油 你可以縮短更換里程 勤換 就是了
009720 2017-12-29 21:56 只看這個作者
你花近九萬買紙糊的車?