機車ABS作動時的顯示?

来源: 其他 沉默Q 2017-12-28 22:29 只看這個作者 |閱讀模式
11 48356
剛剛有看到一篇文章 有人說ABS如果有作動就會顯示 不過我之前CBR250R是有配備C-ABS不過只有騎乘前亮燈一下就滅了
後來都沒反應這就是說我從來就沒有使用過嗎? 現在我是改騎MSX ABS版 也是騎一下就滅燈了 主要是想問是有作動ABS燈就會亮嗎?
還是說燈不會亮 只單純的動作而已

網友回覆11

跳到指定樓層
阿冰 2017-12-28 22:41 只看這個作者
開啟電門表示ABS準備就緒
行駛時會熄滅
長亮代表ABS故障或是關閉

給個讚

所以只有一開始會亮 作動時是不會亮的 只能靠感覺嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-12-29 00:07
習慣了習慣 習慣忘記習慣
沉默Q 2017-12-29 00:07 只看這個作者
阿冰 發表於 2017-12-28 22:41
開啟電門表示ABS準備就緒
行駛時會熄滅
長亮代表ABS故障或是關閉

所以只有一開始會亮 作動時是不會亮的 只能靠感覺嗎?
jakey0619 2017-12-29 00:17 只看這個作者
看車種...有的一發動就亮ABS燈...時速大於10KM/H以上才滅...停下來還是滅的...當ABS有動作才又亮燈

有的是停車下來又恢復亮燈...

s17235 2017-12-29 01:10 只看這個作者
看一下你的機車手冊~
應該會有寫明吧?
我的BON ABS  是一開電門ABS就是亮的
等騎的速度超過10就會暗掉
停下來後還是暗掉
jordy 2017-12-29 01:54 只看這個作者
正常來說當ABS作動時儀錶上的ABS指示燈會以閃爍來顯示~此時剎車拉桿/踏板會有反推動的動作出現!
一般人正常騎乘使用剎車情況下要使ABS作動是不太可能的(除特意或......)
kpcv51805 2017-12-29 07:41 只看這個作者
正常時開電門亮個幾秒鐘自我檢測完成就會熄滅,
再來是有異常時就亮了!
有夠神 2017-12-29 09:40 只看這個作者
通常 我只是說通常 有ABS的車開電門ABS的燈會亮起 當車有速度他就會滅掉 都沒有滅掉 不是ABS 關掉就是 車有問題
mowmow555 2017-12-29 10:37 只看這個作者
開啟主電源後ABS燈會"亮著"代表他有通電
在ABS系統正常時行駛中ABS燈是"不亮"的
如果你是想問他燈沒亮時到底有沒有在作用
答案是沒有.正常情況下他是不會介入你的煞車的

你要煞車時前後輪的有轉速差,ABS本體才會介入你的煞車,
這個時候鎖死那個輪子的煞車拉桿或踏板會抖動,ABS燈會"閃爍".

如果你的ABS燈在你行駛時"恆亮",那就是ABS相關的軟硬體故障了
這個時候就算你前後輪有轉速差ABS也不會介入煞車
這個時候你要檢查的是ABS保險絲或是前後輪的速度感知器,通常都是這兩個壞.
儀錶板的ABS燈號
開機亮燈
行駛後熄燈

熄燈表示功能正常,並非[作動],而是功能正常待命
待命/作動  兩個意思不一樣
[作動]表示當下偵測打滑運作