全罩更有視野死角!!?? 我不認同!!!!

pantc328 2017-12-30 17:36 只看這個作者
死角的定義是什麼??
機車,眼睛看到哪邊,頭轉到哪邊,車子就往那邊移動..
依車速看多遠的距離,然後就幾個框框的照片送到你腦袋運算有沒有安全問題,需要按煞車速度多少等..
所以,視角過大意義不大,你把360杜的產景送到腦裡只是好損你的細胞
後面的不用考慮..旁邊的需要考慮??你以為是UFO瞬間移動
所以..你騎過去,車子往前..很旁邊有一隻狗出來,他最後只會從後面過而已
pantc328 2017-12-30 17:40 只看這個作者
J.K.C 發表於 2017-12-29 03:03
對於很多"忘記/不知道"頭是可以轉的人來說,就算安全帽視野再大
他們看的永遠只有正前方...
...

//對於很多"忘記/不知道"頭是可以轉的人來說,就算安全帽視野再大
他們看的永遠只有正前方...

100%車子都往前走
15%如法拉利,保時捷騎他敢死特攻隊..才有辦法超越後照鏡瞬間跑到你旁邊,你前面
再好的裝備,再大的視角,都克服不了無知的騎乘
pantc328 2017-12-30 17:47 只看這個作者
Tanqueray 發表於 2017-12-29 11:47
有效視線範圍就像好球帶,其實不大的,
選用有標章安全帽正確配戴,注意路況及標示,專心騎車,
耳機跟手機 ...

//有效視線範圍就像好球帶,其實不大的

沒錯..好球帶大,你看得到,打不到也沒用
安全帽的視角,比眼睛的視角大就好了
360環景給你,你也只能看到眼前的場景

打球,看好球帶,然後看你能不能Hit..壞球帶的資訊根本不用管..連壞球資訊都進來,你亂揮棒只會被三振而已
車子往前走..你只要看你前進的標的有無狀態就好了..至於旁邊的車載怎麼妹..過多資訊只會不安全而已
pantc328 2017-12-30 18:05 發文來自手機 只看這個作者
車子,你只要關心前面眼睛看到的..後面用後照鏡看,邊騎邊更新資訊..你就知道你周邊幾台車,每一台的特性..絕對不會有一台2公里外的車,突破你後照鏡然後變到你旁邊的..視角在眼睛外的如耳朵..一直狗,三寶衝出來,也不用關他,除非他們的速度比車子前進快..如有人在試槍等..視覺多大..台灣國道8線道,省道4線道,線道2線,只要能看清楚同向左右二道對向二個線道就夠了,再多視覺都是浪費

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
wildspirit 發表於 2017-12-30 01:10
朱某的說法還是不對

那個[駝峰]並無限制後仰角度功能

就我所知機車賽車服背後的駝峰(也有人稱它為背枕),最初設計的功用就是為了取得更好的空氣力學效果,爾後才發展可以裝設水壺提供車手水分。
至於提供頭部後折的防護,除了在我的印象中不是,在國外的這篇報導也說明並非如此(http://motorcycleminds.org/2017/03/24/the-hump/)。
我很少看樓主所附影片之節目,也不知道朱某此人,只是其言論與我多年印象相左,故搜尋相關資料,希望於事證辨清。

給個讚

您是對的  發表於 2017-12-30 22:44
ycshih 2017-12-31 08:18 只看這個作者
感謝樓主打臉這些言論全罩更有視野死角!!?? 我不認同!!!!7238

給個讚

似是而非的論點需要討論 XD  發表於 2017-12-31 10:18
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
我摔過車,還好是戴全罩,不然就可能再見了...所以....我只戴全罩安全帽,至於視角,習慣就好...頭轉一下,就都看的到了...

給個讚

放心好了
我依舊是戴全罩安全帽全罩更有視野死角!!?? 我不認同!!!!8182
很愛在那妖言惑眾

給個讚

larsen 2017-12-31 21:19 只看這個作者
某天也是又巧過桃園福德一路交流道旁
也是不知道要走哪一邊路
還好有機車同行
不然又騎上國道
路口沒有標示
騎車速度依路況行駛
戴全罩騎車那麼多年,只有幾次感覺到有視線死角,就是落枕的時候 (無誤)

給個讚

這下真的不能動了 囧  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 16:23