返回列表 發新文章

依照火星塞燃燒顏色 一般車行會調整嗎

VaduzHKG 2017-12-28 21:00 只看這個作者
化油車吧?

一般噴射車電腦會自己調整供油不可能白成這樣
你火星塞外圈一整個黑
中間一整個白

外圈太黑代表怠速油氣太濃 燃燒不完全導致積炭

中間白代表高速油氣太稀
即你化油器的主油嘴需要更換更大號數的油嘴

外面所謂的調混合比螺絲只是用來調怠速油氣
高速油氣濃度只能更換油嘴

混合比的話我是用調野狼化油器(PTG26)(PE)(PZ)系列的方法跟你講
你可以把混合比螺絲鎖到最底(油氣最濃)
再放一圈半 再每放半圈或是1/4圈開始調
混合比螺絲愈鬆代表油氣愈稀
正常來講只會放一圈半到三圈
否則混合比螺絲太鬆你會騎一騎就噴掉
每放完一次請留意轉數表
轉數最高的一圈代表化油器的G點在一圈
就不用再調混合比了
可以把怠速螺絲調回正常轉數
至於怠速螺絲沒有動過的話我是不建議去動它
因為這樣會更難找出G點

或是你不會配油嘴的話
直接更換口徑較大的化油器即可

每換完一次油嘴最好盡可能拉高速
騎個10分鍾再拆火星塞檢查就可以了

需要更詳細的配油嘴教學再跟我講

建議找老師傅有經驗的車行
現在的車行都年輕學徒在用
而且很少很少會調化油器
要調好也不止是一二天的事情
很多車行都覺得麻煩會隨便帶過

一直沒調好會導致油氣太稀薄
氣門過熱而燒氣門太濃又會積炭太多
車只會愈來愈沒力

樓主自己要多加注意

本文最後由 VaduzHKG 於 2017-12-28 22:38 編輯

給個讚

讚: 5.0
七期噴射化的2022年爬文爬到,還是很實用,謝謝  發表於 2022-11-5 16:11
讚: 5
可惜 之前待速螺絲 店家已經調整到外太空了 更換化油器太貴惹~~大概只能往加大油嘴去試試看  發表於 2017-12-29 23:47
回覆 Car-God 發表於 2017-12-28 23:38
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
seed280 + 5 這..這太佛心了 好專業!
shrimp1983 + 5 用心

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

幹 好累
seed280 發表於 2017-12-28 20:15
抱歉沒說清楚 是化油車
顏色是看板上一些文章才知道的
因為不太懂原理 不太敢自己亂調整

假設你全車都沒改裝過的話

化油器先洗一洗,調整螺絲可以先不用動.... (拆的時候要記圈數).

然後再試試.

真的不會,要去找有儀器的車行調整,要能測排氣CO、CO2的,最好能有空燃比機器輔助調整.

建議不要去找土炮憑感覺的車行.

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
噴射的我真心覺得是設定稀薄燃燒,裂缸頭,熄火等問題...,實驗室的數據套在實用車上,環境因素一變,真的會熄火。稀薄燃燒缸頭溫度會上升,高負載下狂炸下,會裂也不是不可能~
ren1357 2017-12-29 11:18 只看這個作者
店家:你這火星塞壞了要換一個....
車主:.....多少錢
店家:換好一點的比較不會積碳也不會顧路還撐比較久....一個XXX....
車主:.....好吧換吧.....