新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?

来源: 心得 rex594268 2017-12-29 17:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
83 33441
在我開始介紹之前
先來看看一篇在FaceBook上的文章吧

===============<分隔線>===============

▼以下為Cat Pan撰寫全文,本文轉發已獲授權▼

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?367

我知道這篇會讓很多人中槍我還是要PO
當作學習也不錯呀
以後就不會麻煩到其他店員la

以下為自己的經驗,部分用詞並非嚴重化而是真的出現率很高…

==========

10個說要買全罩,有9個全罩跟我認為的不一樣。
甚至有的只是要買「鏡片」。

每天都要思考客人說的「全罩」到底是哪一種。

==========

統計一下這些年來有關全罩的小故事。

大部分「家長」會告訴小孩這是騎紅黃牌重機才能戴的。

大部分「中老年人」認為頭會斷掉。

大部分「婦人」認為騎短程、慢速、買菜不用戴安全帽,安全帽只是用來防警察的。

大部分「高中生大學新生」真的是非常優秀。

大部分「錯誤認知的客人」覺得自己很安全,會出車禍的是別人不是自己。

有部分「女孩子」認為女生戴這個很蠢像智障。
妝會花、耳環會勾到、臉會很醜、頭髮會亂、太重。

風中凌亂有比較美嗎?

很多男朋友想買全罩給女友,還會被嫌的一無四處。

很多客人會跟我說「會死的就會死,戴這麼貴的浪費錢」。

還有很多像是「買好的安全帽會被偷」、「我騎車很安全」、「摔車沒這麼倒楣摔到臉」、「安全帽高於1000就是浪費錢」等等。

對了,很多說自己有潔癖的客人安全帽內襯多年沒清潔。
女生占多數哦(笑)

別再問店員戴全罩被火車撞、大卡車撞會不會有事這種蠢問題!!!!!!!

==========

不懂沒有關係我可以教,但不懂裝懂不可取。
有問題就發問,拜託請記得基本禮貌。
店員沒有欠你們錢也不會推銷,拜託別再當店員是空氣好嗎?

原文連結

===============<分隔線>===============

以上文章就是網友Cat Pan大大在安全帽店工作時的心得分享

其實從文中可以得知,因為法規與宣導的關係

的確有提升了一般民眾對於"騎車要戴安全帽"的觀念

但大家對於安全帽的名稱與分類似乎都不太了解

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?505有些人的知識甚至可以說是趨近於"零"啊!!

以下來跟新手車友們簡述,你在大街上比較常會看到的安全帽種類
一. 半罩
價格便宜,戴脫方便,便利性極高
因此為最普遍的款式,老人家們的最愛
但頭部包覆面積較少,防護性差
容易撞到其他沒包覆到的部位
新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?3653

半罩另外還有一種,那就是很薄很薄的"哈利帽"
基本上只是為了警察而戴的,防護性...就不多說囉~
新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?4097

二. 3/4罩
頭部包覆面積比半罩多,防護性較半罩高
除了戴脫方便外,臉與下巴是外露的
因此還是具有不錯的便利性, 為時下年輕人最普遍的安全帽種類
不過也因此有臉部及下巴受傷的機率
新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?7498

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?2498

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?4392

三. 全罩
頭部包覆面積為整個頭部,防護性強, 為所有安全帽種類中最安全性的一種
但戴脫不便,便利性差,因此普遍性也較差
購買族群通常是對安全觀念與要求較高的人
新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?4669

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?2536

四. 汽水帽
為了兼具"防護性"與"便利性"這兩個目的之下的產物
包覆面積與全罩相差不多,可提供足夠的安全性 ,帽體的前半部可以向上開啟,就像是3/4罩
唯一的缺點就是這類型的安全帽重量較重, 長時間騎乘有可能會造成肩頸部的痠痛
新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?1801

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?5725

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?6258 這樣不曉得大家對安全帽的種類有沒有比較清楚一點了呢?

以後你走進安全帽店裡

應該就不會在搞不清楚自己想要的安全帽是哪一種囉~

希望以上文章是對大家有幫助

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?7433 感謝大家收看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
tk8
參與人數 9紅利點數 +41 收起 理由
qazx51638 + 5
MichaelPao + 5 感謝分享
WayneChen + 5 感謝分享
Love晴 + 5
moon520 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +41

網友回覆132

跳到指定樓層
楊小邪 2017-12-29 18:58 只看這個作者
閱。
寶「老闆,我要買安全帽。」
「?不要跟我說那麼多,我要這頂,又涼又好穿戴」
「.....便宜一點啦」
「不會啦,我都騎40,這個就可以了拉」
-------------------------我是分隔線-----------------------------
不過路上越來越多人戴全罩的也算是好事,尤其是看到背影殺手戴全罩的,
根本興奮阿新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?5054

給個讚

對,還有一種俗稱,就是安全帽XD  發表於 2017-12-29 19:10
ricky07 2017-12-29 19:36 只看這個作者
汽水帽有輕的阿,AGV我記得有開發碳纖汽水.........只是售價也很精美

給個讚

簡單介紹一下常看到的種類而已~真要細分的話講不完啊~  發表於 2017-12-30 16:44
復古帽跟正統的3/4差多了

耳朵根本沒貼到帽子

許多出事的都是戴這種

給個讚

但至少比帶哈利帽的好啊...  發表於 2017-12-30 16:44
魂禍 2017-12-29 19:50 只看這個作者
...你說的半罩安全帽我都統稱叫西瓜皮
帶那東西我寧願不戴..

是說全罩戴習慣了
會想在往下降應該很少了  

給個讚

我自己最多接受3/4  發表於 2017-12-30 16:44
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
我想應該有在這裡看文章的大部分車友應該都不會搞錯的~~
我是3/4罩~~改天想買全罩應該會直上進口帽~~
總覺得有機會一定要帶看看進口帽!!!

給個讚

所以才會有這個新手疑難雜症區啊XD  發表於 2017-12-30 16:45
ADFG 2017-12-29 21:16 只看這個作者
推  
"很多客人會跟我說「會死的就會死,戴這麼貴的浪費錢」"
我現在戴  可樂帽
也經常被人說  這句話
而我也會和他們說
錢和腦袋哪個重要呢
聽得進去就會聽
聽不懂的還是不懂

給個讚

不能同意更多了 戴全罩就是飆仔 2k以上的帽子好像要命 看來他們的腦袋連2k都不值  發表於 2018-1-3 04:54
所以能教育就盡量教育囉  發表於 2017-12-30 16:45
UESUGI24 2017-12-29 21:26 只看這個作者
全罩這種東西,運氣不好用過一次,就知道價值所在了 本文最後由 UESUGI24 於 2017-12-29 21:29 編輯

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?2750

給個讚

只怕有些人沒有第二次機會啊  發表於 2017-12-30 16:45
我一直認為半罩這玩意根本不應該存在於地球上

最少也要四分之三

我自己的兩頂上路裝備皆是全罩

新手車友們~ 你知道自己的安全帽是哪一種嗎?1403
本文最後由 黑色湯姆 於 2017-12-29 22:21 編輯

給個讚

方便兩個字不知道害死多少人?  發表於 2017-12-30 16:56
還有很多戴全罩,雙D扣在旁邊隨風飄逸
每次看到都心想「乾脆不要戴,有戴跟沒戴一樣...」