最大冷胎壓80%為原廠建議的標準胎壓

来源: 輪胎 娜希亞 2017-12-27 02:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 8727

胎壓如人血壓般重要,是支撐車+人最後防線,也是抓地力提升的守護神。

-------------------------------分隔線---------------------------------------

大魔王建議原廠建議的標準胎壓為最大冷胎壓的80%

這篇改成BT601 YEK 我想結果會大翻盤

本文最後由 娜希亞 於 2017-12-27 11:59 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
發這種主題的意義是?最大冷胎壓80%為原廠建議的標準胎壓4594
etspage1 發表於 2018-1-2 17:19
發這種主題的意義是?

很多人不會打胎壓啊
最大冷胎壓80%為原廠建議的標準胎壓57
為了這個? 開了一個標題?
所以只能打80%?

不少胎胎壁上寫36,所以都打28-29才是標準
寫32打25~26
都不能依照使用需求調整,因為增減之後就一點都不標準了
最大冷胎壓80%為原廠建議的標準胎壓7112
競技胎都寫25,請打20 ...

裝了同一條胎的小隻馬騎大兜風跟拓也哥騎RCK180的胎壓都打一樣嗎?

另詢問,"原廠的建議胎壓為輪胎上最大胎壓的80%",這句話裡面的"原廠"是哪一間?
所以這間原廠的話適用於其他輪胎原廠嗎?

小弟不才,騎了這麼久的車還是不太會打胎壓,再請大大詳述...

測試文有時為了讓輪胎在相對等值條件下測試來獲得對應的參考數據,不等於實際使用者的數值吧?
還是測試文是唯一?
有最大胎壓80%的原廠官方文可以提供連結嗎? 原文網站佳,先謝過最大冷胎壓80%為原廠建議的標準胎壓5315
本文最後由 etspage1 於 2018-1-6 18:22 編輯

etspage1 發表於 2018-1-6 18:13
為了這個? 開了一個標題?
所以只能打80%?

阿知,大魔王就這樣建議啊,不喜,上一頁嘍
嗯 .... 這讓我想起深蹲跟館長,不過我不是館長,胎壓也不是深蹲
小的多事了,告退最大冷胎壓80%為原廠建議的標準胎壓5602
radial 2018-1-16 10:40 只看這個作者
車廂裡面不都有寫車廠的建議胎壓嗎??!!

這種東西沒有絕對,只要不超過最大胎壓,基本上就是看個人的騎乘習慣囉!!
pop 2018-1-18 20:53 只看這個作者
radial 發表於 2018-1-16 10:40

這種東西沒有絕對,只要不超過最大胎壓,基本上就是看個人的騎乘習 ...

沒錯,我前輪用F1-ST也是灌32覺的很好騎,灌25~28我都覺得不好騎,31~32最好騎! 本文最後由 pop 於 2018-1-18 20:55 編輯

這種東西沒有絕對,只要不超過最大胎壓,基本上就是看個人的騎乘習 ...

那換胎還照車箱打?
rkuung 2018-1-22 00:05 只看這個作者

我所接觸過的光陽車,車廂都沒有寫耶?!