SMAX ABS試乘

来源: 心得 ricky525 2017-12-26 01:24 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 10898
由於abs普及化 開始打算把服役近10年的

2008最後的化油gt升級 剛好Smax Abs有試乘

所以就預約了今日 順便從桃園騎去慈湖試車

SMAX ABS試乘9217

剛好上午順便試了試勁戰四代5期

個人感覺Smax在騎乘感覺是真的大勝

起步加速部分老Gt就不用說了 勁戰比gt好

但兩台再摧油門的時候都能很明顯的感覺到

引擎的震動怒吼 也因此會有那種似乎油門

已經到底了 但速度卻出不太來

或是速度出來了 帶你也很明顯的感受到

引擎的極限也到了快爆炸或解體了

但是Smax 卻不會有這種感覺

似乎起步油門輕輕一摧

感覺動力源源不絕而來
SMAX ABS試乘3992
好像很Easy 速度就出來了 游刃有餘

不大會感覺到引擎的正在震動怒吼

不知到這是因為155cc引擎出力大 還是因為水冷

反正騎乘感覺真的好太多

另外這個Led燈 真是亮啊 照明範圍也大

SMAX ABS試乘525

坐墊也大 感覺就像在座大椅子似的 很穩

另外今天風大 Gt會被吹的偏向

Smax不會 但是也因這重量體積

停車會是個超大的問題Gt車小

緊急時還能稍微擠一下  Smax

以後怕是每次停車位都要找好久

另外價格方面問幾乎都是沒優惠要等

車色只有白跟消光.............

都不好養啊 我看過好些個消光黑

如果不勤洗車 那堆積的灰塵能夠讓一台

1-2年內新車看起來跟我沒洗車的10年老gt一個樣

所以打算再觀望觀望個半年一年吧

SMAX ABS試乘9499

本文最後由 rex594268 於 2017-12-26 18:03 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
phos 2017-12-26 02:37 只看這個作者
應該是你的化油GT老了。SMAX的引擎是很安靜,但要說其『動力源源不絕』也不至於…

雖然轉速表指針飆昇的速度以及車重所帶出來的慣性會給人一種有力的錯覺,但只需再往右瞄一眼,就會發現時速上升的速度與轉速相比根本就不成比例。 本文最後由 phos 於 2017-12-26 03:15 編輯

給個讚

125cc 跟 155cc 本來就是有差異的... 騎習慣125再騎150當然會覺得動力源源不絕  發表於 2017-12-26 09:29
的確 並不是真正有源源不絕的動力反應在速度上 因為還是被不少車巴過去 對車沒啥研究所以看不 出是那些型號。 我在想很可能是引擎的震動與相比Gt根勁戰 相比來的小很多 所以讓我有似乎動力能很Easy 順暢的錯覺  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 08:24
白色
ricky525 2017-12-26 08:24 發文來自手機 只看這個作者
phos 發表於 2017-12-26 02:37
應該是你的化油GT老了。SMAX的引擎是很安靜,但要說其『動力源源不絕』也不至於…

雖然轉速表指針飆昇的速 ...

的確 並不是真正有源源不絕的動力反應在速度上

因為還是被不少車巴過去 對車沒啥研究所以看不

出是那些型號。

我在想很可能是引擎的震動與相比Gt根勁戰

相比來的小很多 所以讓我有似乎動力能很Easy

順暢的錯覺

給個讚

是~其實我也是被Force的外型及售價所吸引而參與了本次的試乘活動,很感謝山葉如此有心。 SMAX/Force這顆引擎確實安靜,只可惜車身實在太重,若能將此引擎的相關技術下放給競戰或是同級距的姊妹車系使用,相信會再  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 12:46
SMax一代,第一次騎乘的時候,她的安定感跟加速感,的確是讓身為二代化油勁戰車主的我覺得很驚艷。

車子安靜、加速流暢,輕鬆上百沒問題,我覺得還不錯。

不過就是制動手感有點差就是了。
phos 2017-12-26 12:46 只看這個作者
ricky525 發表於 2017-12-26 08:24
的確 並不是真正有源源不絕的動力反應在速度上

因為還是被不少車巴過去 對車沒啥研究所以看不

是~其實我也是被Force的外型及售價所吸引而參與了本次的試乘活動,很感謝山葉如此有心。

SMAX/Force這顆引擎確實安靜,只可惜車身實在太重,若能將此引擎的相關技術下放給競戰或是同級距的姊妹車系使用,相信會再締造一波銷售神話。
白色
CCRen 2017-12-26 14:03 只看這個作者
主要應該是SMAX引擎曲軸有平衡軸,壓抑了震動,讓它在高轉速時感覺仍十分平順

至於"動力源源不絕"....我記得我第一次租TMAX騎了一天,回來換回SMAX,油門照那一天的手感一催
"我靠我車是不是壞了?怎麼不會動啊?"

SMAX是滿好騎的,它有滿多優點,騎起來的感覺像是在騎一台小小的重機
不過動力實在不是它的強項
larsen 2017-12-26 16:17 只看這個作者
車台比較低
但是油量指示省到誇張
騎車速度依路況行駛
d12123344 2017-12-26 19:15 只看這個作者
好商業的廣告文
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
sss888 2017-12-27 08:41 發文來自手機 只看這個作者
這台abs版好像沒有很熱賣
沒有買smax or force的一大主因
就是車型較大 停車真的會不方便
不然這兩台對於身高超過180的車主來說
騎乘感覺應該都是比競戰還要舒服的

給個讚

我試乘後的感覺跟你相反,我認為這台比競戰更難坐,手把的角度也很奇怪。儘管騎久了身體都會自己去適應它。 我坐過乘姿最自然的車是gogoro 2,坐上去腳是完全放鬆的,不像山葉車系都有一定程度的壓迫感。  詳情 回覆 發表於 2017-12-27 13:39