<已解決>求助 03年化油勁戰無法發動

蝦蝦叫 發表於 2017-12-31 20:49
謝謝大大提供的方法,
高壓線圈的螺絲沒崩,只是轉不動,用力硬轉連固定的鐵架都跟著動。
固定鉗夾不住螺 ...

用WD40 羅牙讓他吃一下油會比較好轉開

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
蝦蝦叫 發表於 2017-12-31 21:06
想請教一下各位大大,
今天在對正時的時候卡關很久,到現在還是沒辦法確認到底有沒有對到。

我是只有對風扇那個T和指標 另外一邊的指標我也沒在看 好像有賣正時工具吧 我也沒買過,
沒有遇過這些問題,
如果你一直講究下去工具真的會買不完......還有要調正時應該不用拆避震鎖點
直接套筒就能進去對T了吧
如果你要快點友人回你你就上臉書的社團吧 上面神人很多.....連及時救援都有可能,還有可能能找到你附近的DIY玩家幫你......

給個讚

謝謝大大, 我沒有嚴重到需要即時救援啦,因為小老婆這邊資料很多,還能一邊研究。 翻資料看到這篇,才發現可以在中柱下墊磚塊。 拆避震鎖點是為了讓車台能墊高一點有角度,這樣調下面的汽門間隙比較有空間。 所以  詳情 回覆 發表於 2017-12-31 22:21
黃綠紅 發表於 2017-12-31 21:37
我是只有對風扇那個T和指標 另外一邊的指標我也沒在看 好像有賣正時工具吧 我也沒買過,
沒有遇過這些問 ...

謝謝大大,
我沒有嚴重到需要即時救援啦,因為小老婆這邊資料很多,還能一邊研究。

翻資料看到請問勁戰調整汽門間隙可以不用下引擎嗎?,才發現可以在中柱下墊磚塊。
拆避震鎖點是為了讓車台能墊高一點有角度,這樣調下面的汽門間隙比較有空間。
所以正時的話,只要風扇那個T標線有出現在小窗中就可以了,是這樣嗎?

本文最後由 蝦蝦叫 於 2018-1-11 21:32 編輯

給個讚

是的,沒有錯 我是都對一邊  詳情 回覆 發表於 2018-1-3 11:15
蝦蝦叫 發表於 2017-12-31 22:21
謝謝大大,
我沒有嚴重到需要即時救援啦,因為小老婆這邊資料很多,還能一邊研究。

是的,沒有錯
我是都對一邊

給個讚

謝謝大大, 測試結果,一發起來就熄火。 感覺上汽門間隙是有調成功了。 不知道是不是跟我洗化油器有關。 因為拆洗的時候忘了記下怠速跟混合比螺絲的圈數。 裝回去的時候,兩個都是調2圈,也試過2圈半或3圈,不過狀  詳情 回覆 發表於 2018-1-3 18:56
黃綠紅 發表於 2018-1-3 11:15
是的,沒有錯
我是都對一邊

謝謝大大,
測試結果,一發起來就熄火。

感覺上汽門間隙是有調成功了。
不知道是不是跟我洗化油器有關。
因為拆洗的時候忘了記下怠速跟混合比螺絲的圈數。
裝回去的時候,兩個都是調2圈,也試過2圈半或3圈,不過狀況一樣。

另外訂了新的高壓點火線圈,週末會到,到時再換上。
至於那個螺絲,噴了WD40等一天還是不動。
打算直接用小一點的鑚頭鑚掉。&lt;已解決&gt;求助 03年化油勁戰無法發動7159

給個讚

我是沒特地去買缸壓表.......反正條過沒用,我就是下引擎....因為買了表打起來過低也是要下引擎....結果一樣所以我是沒買 老車說真的長期問題會很多真的要整理就算DIY也會花不少 我剛整理一台02勁戰曲軸箱整個換掉了  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 12:46
蝦蝦叫 發表於 2018-1-3 18:56
謝謝大大,
測試結果,一發起來就熄火。

我是沒特地去買缸壓表.......反正條過沒用,我就是下引擎....因為買了表打起來過低也是要下引擎....結果一樣所以我是沒買 老車說真的長期問題會很多真的要整理就算DIY也會花不少
我剛整理一台02勁戰曲軸箱整個換掉了,只有汽缸頭用整理的其他都換新的 說真的自己整理起來的費用夠去再加上自己工時一定是買新車比較划算 還有很多特工要買 不過這台是我的第一台車 也陪我度過那些年
還是整理了
如果你想簡單一點可能就想辦法清積碳或許能改善 不然就下引擎用金鋼砂處理一下
代步應該還是夠用 不過再有問題可能就引擎要上上下下
你認真去看維修手冊就會發現一堆地方都有尺寸問題 如果那些檢具 你全都要買 可能比買台新車貴吧花的時間也沒算

給個讚

感謝大大, 其實我是不會怕麻煩。家裡剛好還有車騎,所以也沒有急迫性。 以前都是到附近的車行,人家說壞什麼換什麼就換。 例行保養就不用說了。 輪胎也換好幾顆了,啟動盤、普利、化油器也清過,就只剩引擎沒動過  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 14:09
黃綠紅 發表於 2018-1-4 12:46
我是沒特地去買缸壓表.......反正條過沒用,我就是下引擎....因為買了表打起來過低也是要下引擎....結果 ...

感謝大大,
其實我是不會怕麻煩。家裡剛好還有車騎,所以也沒有急迫性。

以前都是到附近的車行,人家說壞什麼換什麼就換。
例行保養就不用說了。
輪胎也換好幾顆了,啟動盤、普利、化油器也清過,就只剩引擎沒動過。

大概10月底左右也是難發動,去車行調了混合比,
老闆說如果不行就要換一顆化油器,只是能用多久不確定,
老闆也是建議換一台新車,還說勁戰他可以幫忙賣掉。

前年家裡買的RSZero ,騎起來就是不順,跟勁戰差很多。
重點是,天冷一樣不好發。
目前家裡最好騎的,就是2行程的小50跟勁戰了。

家裡長輩回來說要報廢,我就覺得捨不得。
所以才想說自己動手,於是上網找資料。
看到站上不少人也是菜鳥慢慢累積經驗,就覺得信心大增。

目前手邊有2分、3分的棘輪扳手,套筒應該是從8號到20號,
T6 只到15號。都是以前整理腳踏車買的。

再來爬文,準備下引擎清積碳了。
希望不要拆開看到缸頭裂了或是汽門燒了,哈哈。

只要熱車後,行進都很順暢。

目前連電發都不行,
勁戰啟動盤更換彈簧分享(圖多詳細)
http://forum.jorsindo.com/thread-2233219-1-1.html
(出處: 小老婆汽機車資訊網)

給個讚

感謝大大, 已列入下一個檢查項目。  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 00:17
艾菲爾 發表於 2018-1-8 00:14
只要熱車後,行進都很順暢。

目前連電發都不行,

感謝大大,
已列入下一個檢查項目。
化油車,天冷不好發。
試添加汽油精試試(冬天時)

給個讚

謝謝大大, 汽油精其實平常1萬km就會加一次,倒是沒有特意在冬天加過。  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 00:28