2017年 SUZUKI GSR 油耗問題

2015 NEX 個人油耗紀錄表供參考
機油:每1250km更換(里程沒超過10萬km 建議番號5w40/10w40就好)
空濾/齒輪油/機油芯:每5000km更換
胎壓:前28/後32 每2個月巡一次(你打上限40太硬了)
磨合期一般認知是1000km 嚴格來說至少3000km(台鈴官方是5000km)
市面上100~150車款 經濟時速維持60~70km最省油
走走停停任何一台車都不可能省油 除了電動車

2017年  SUZUKI  GSR  油耗問題101

本文最後由 渴望無限+ 於 2017-12-26 09:18 編輯

給個讚

讚: 5.0
感謝感謝 胎壓 機油 磨合里程....筆記  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 10:19
讚: 5
  呃…我覺得啦,GSR 沒記錯原廠配胎M6029最大冷胎壓是36磅

照大魔王說的打80%約前後30磅左右因為載貨跟小孩後輪能32磅。

我建議你車能回專業檢修廠看一下

我老鵝改傳動還有

市區走停加跑山一公升28~29km

30km巡航能達到
本文最後由 娜希亞 於 2017-12-26 06:27 編輯

給個讚

已有跟車行連繫 將安排日期檢測 感謝喔  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 10:20
天生魯蛇 發表於 2017-12-25 12:39
摩托車單程騎不到5公里都是短程,那種1、2公里的更是。不僅浪費油,製造的污染也比同款車長途行駛來得多, ...

你車被你改爛那要不要報廢

給個讚

XD  發表於 2017-12-26 08:35
油秏跟使用者的使用習慣有很大的影響的!!
給家人騎一星期或一個月,油秏也會不一樣
你還有載貨,載的重量也會影響油秏的
另外,你所選用的機油太濃,會影響油秏
建議使用5W-40或10W-40就好

給個讚

建議使用5W-40或10W-40就好 筆記 感謝您  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 10:22
ssmp 2017-12-26 09:50 只看這個作者
jajauma 發表於 2017-12-25 17:23
會喔
我騎五期125g有二度油耗不佳讓你參考
一個是冬天使用原廠10/40機油,起步與加速阻力明顯,里程10左 ...

看來我這是宿命了  市區  超低里程
ssmp 2017-12-26 10:11 只看這個作者
lls613 發表於 2017-12-25 17:31
1.加92就好
2.里程3000公里後會比較準,汽缸還沒磨合完全,尤其又是短距離騎乘
3.不要只剩下1格閃爍才加油,剩 ...

可是我有加過一次92
那次的油耗奇差無比只有22
那次完全單純接送小孩  無其它行程
5公升才跑117公里

不要只剩下1格閃爍才加油   電子式很難抓  
尤其是邊住時   不過我會提早加油   筆記
ssmp 2017-12-26 10:13 只看這個作者
Aurora789 發表於 2017-12-25 18:44
我的GSR 125目前里程15000km
每天通勤來回一趟約25km
這15000公里下來平均油耗維持在 41~42L/km ...

我才12XX
希望是有效樣本不足

給個讚

Sorry我原文打錯了,是41~42km/L,哈哈。  發表於 2017-12-26 11:50
ssmp 2017-12-26 10:16 只看這個作者
alesiX 發表於 2017-12-25 19:17
這跟我朋友的狀況很像
Address四期...
他老婆騎的時候,短程,用途是接送小朋友上下課、菜市場買菜

這樣表示  我不用送回原廠測試了嗎
唉!!
ssmp 2017-12-26 10:19 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2017-12-25 22:48
2015 NEX 個人油耗紀錄表供參考
機油:每1250km更換(里程沒超過10萬km 建議番號5w40/10w40就好)
空濾/齒輪油 ...

感謝感謝  胎壓  機油  磨合里程....筆記
ssmp 2017-12-26 10:20 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-12-26 06:25
呃…我覺得啦,GSR 沒記錯原廠配胎M6029最大冷胎壓是36磅

照大魔王說的打80%約前後30磅左右因為載貨 ...

已有跟車行連繫  將安排日期檢測   感謝喔