G5-125 FI 吃機油維修問題

来源: 引擎 polotuv 2017-12-24 22:44 只看這個作者 |閱讀模式
12 6250
請問 各位專家

1000公里換機油只剩下200CC左右

再加上驗車HC值過高驗不過

想處理吃機油的問題...打算換缸 重做缸頭氣密

因為自己有DIY能力 更換拆裝不成問題

動力想順便升級 但是又不想搞得太麻煩

如果太麻煩 寧可原廠缸就好

請問 各位專家

噴射車單套59缸 挖缸頭 做低壓縮

還需要改電腦 噴油嘴嗎?

網友回覆12

跳到指定樓層
a750828 2017-12-24 22:59 只看這個作者
HC過高,CO跟CO2呢?
=========我是分隔線 =========
HC過高 / CO過高 燃燒不完全(過濃)
HC過高 / CO過低 稀薄燃燒(過稀)

給個讚

HC 25XX CO 1.XX CO2 10.X 就趕快拔管了 懷疑氣門有漏 想做一次工更換 謝謝^^  詳情 回覆 發表於 2017-12-24 23:14
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
polotuv 2017-12-24 23:14 只看這個作者
a750828 發表於 2017-12-24 22:59
HC過高,CO跟CO2呢?
=========我是分隔線 =========
HC過高 / CO過高 燃燒不完全(過濃)

HC 25XX
CO 1.XX
CO2 10.X
就趕快拔管了

懷疑氣門有漏 想做一次工更換

謝謝^^
AURORA_pART1 2017-12-24 23:52 發文來自手機 只看這個作者
記得

G5、G6 125活塞為14pin

G5、G6 150活塞 15pin

兩隻曲軸連桿不同 本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-12-25 00:02 編輯

G5  125 是 15PIN
超5 125是  14PIN
G6  125是  14PIN
你拆下來先確定是14還15PIN~~

如果是15那就好辦~

裝一顆150的缸就好了~
那~市售有賣一種59缸,汽缸頸外徑是62MM(150專用外徑是67MM,別買錯了)
這是專門給125改150的車使用~
但是~實際組裝的時候
最好還是量一下CASE的洞實際大小
因為我有遇過125的洞特別小的(可是是前幾批的車,比較特別)
還要把汽缸頸削薄0.5MM才裝的下去~。

如果是14PIN那就比較麻煩一點
因為14PIN沒有出改150專用活塞~!
那解決的方法有兩種
方法一:改15PIN連桿上去,但是要拆CASE,拆曲軸
所以工程浩大~~
方法二:去找一種GSR專用的59活塞(因為SUZUKI車系幾乎都14PIN)
活塞閃角要重新加工(因為GSR是2V,G5是4V)
活塞的高度要重新加工,因為車種不同高度也不見得一樣
還要注意活塞裙面的高度,GSR的比較長,G5的比較短
到下止點的時候~可能會去撞到曲軸~
一樣工程浩大~

所以期待是15PIN的吧

先來睡了~G5-125 FI 吃機油維修問題6890

給個讚

感謝您 很專業的回覆 純粹整理舊車 有想到套缸 但是不強迫改缸 想了解單套缸可不可行  詳情 回覆 發表於 2017-12-25 22:31
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
手刀哥 + 5 這樓真專業@@

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

polotuv 2017-12-25 22:31 只看這個作者
specilfull 發表於 2017-12-25 03:43
G5  125 是 15PIN
超5 125是  14PIN
G6  125是  14PIN

感謝您

很專業的回覆

純粹整理舊車 有想到套缸 但是不強迫改缸

想了解單套缸可不可行

給個讚

恩...那我建議別改缸 原廠缸裝一裝就好~~ 但~能不能百分之百解決吃機油問題 那可不一定喔~  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 02:02
polotuv 發表於 2017-12-25 22:31
感謝您

很專業的回覆

恩...那我建議別改缸
原廠缸裝一裝就好~~

但~能不能百分之百解決吃機油問題
那可不一定喔~
霹靂霹靂 2017-12-27 14:36 發文來自手機 只看這個作者
先換汽門油封就好,其他的不用換。吃機油大部份是油封掛了。

給個讚

是的 排氣汽門兩隻都呈現白色狀態 缸頭已經重做回來裝上車了 來不及拍照 整理前最高轉7500 整理後8500轉還可以再上去 固定6000轉的頓挫感 回油掉轉拉扯放屁通通不見了 熱車後已經沒有濃濃的汽油味了003  詳情 回覆 發表於 2017-12-31 22:33
polotuv 2017-12-31 22:33 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2017-12-27 14:36
先換汽門油封就好,其他的不用換。吃機油大部份是油封掛了。

是的

排氣汽門兩隻都呈現白色狀態
缸頭已經重做回來裝上車了 來不及拍照G5-125 FI 吃機油維修問題9884

整理前最高轉7500 整理後8500轉還可以再上去

固定6000轉的頓挫感 回油掉轉拉扯放屁通通不見了

最重要的是 電發沒按3秒以上 經常啟動不穩亮6閃燈也不見了

一按即發 穩穩2200轉降回1800轉

熱車後已經沒有濃濃的汽油味了G5-125 FI 吃機油維修問題3695

話說原廠無任何改裝為什麼會燒汽門G5-125 FI 吃機油維修問題3053

本文最後由 polotuv 於 2017-12-31 22:44 編輯

G5-125 FI 可以直上63缸了,汽缸頸外徑69mm

單純一點上61缸,噴油嘴更換就夠用了,其他不需修改.

給個讚

筆記 謝謝 已經整理完畢 等下次再失機油時 再來玩玩看^^  詳情 回覆 發表於 2018-1-1 22:59
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!