[教學]LED煞車燈DIY教學...教你花小錢自己做煞車燈或方向燈...

来源: 心得 goodbagood 2017-12-24 16:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 30573
之前發了篇室內燈DIY的教學...室內燈教學

好像大家對DIY都滿有興趣的...

上次最後也說會發一篇自己焊LED的教學...

我自己是裝在MAZDA3的第3煞車燈...

[教學]LED煞車燈DIY教學...教你花小錢自己做煞車燈或方向燈...2003

最近有空拍成影片...教大家怎麼計算電阻...

基本上這次用到的公式如下

1.V=IR

2.P=IV

3.1/R = 1/r1 + 1/r2 + 1/r3 + ….+1/rn

另外花費如下

1.單顆LED 2元

2.板子 30元...這是只用1/4

3.電阻+電線 15元

4.電烙鐵+錫線 幹別人的...不用錢...

所以總花費是照片32顆LED花費應該不超過100元

參與人數 9紅利點數 +45 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享
MAJAJA___ + 5 不加分不行
foxlee + 5 感謝分享
CLAES + 5 不加分不行
finshine + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +45

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

網友回覆28

跳到指定樓層
KTMAX 2017-12-24 19:07 只看這個作者
感謝分享[教學]LED煞車燈DIY教學...教你花小錢自己做煞車燈或方向燈...3720

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
dreamkin 2017-12-24 20:32 只看這個作者
學到了 謝謝分享~

給個讚

田仔 2017-12-24 20:59 只看這個作者
感謝教學分享!

給個讚

lienly 2017-12-24 21:08 只看這個作者
厲害,DIY!
之前還以為可直接把燈泡換成LED即可...[教學]LED煞車燈DIY教學...教你花小錢自己做煞車燈或方向燈...2564

給個讚

阿彌陀佛
bjkeric 2017-12-24 22:51 只看這個作者

感謝教學分享!

給個讚

感謝分享!

[教學]LED煞車燈DIY教學...教你花小錢自己做煞車燈或方向燈...1978
幾年前要DIY的時候...爬文研究很久...

現在我直接拍成影片比較容易懂...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
大大真的ˋ太有心了~
讓想diy的人也能夠自己來~
感謝分享~
謝謝分享~DIY的樂趣跟成就無價!