光陽奔馳125放隔夜啟動困難,疑似吃不到油..

来源: 引擎 itsuppli 2017-12-20 18:20 只看這個作者 |閱讀模式
25 7511
請問一下各位,我的光陽奔馳125前幾個星期燒過啟動馬達換新過,
啟動繼電器也一併換新,平常發動也正常,但是只要放隔夜第一次就很難啟動,

要邊按啟動邊加油門才會慢慢噗噗噗的啟動好像化油器吃不到油一樣,

啟動過後一整天再啟動都沒有問題一點就亮,只要放過隔夜一早啟動問題又來了,

一定要邊加油門邊按啟動,CDI換過備用新品一樣,自動阻風門也換過,

電池用了約半年未啟動時是13v,啟動後變13.4v~13.6v應該是正常,

請問這是油路的問題嗎?謝謝!!

網友回覆25

跳到指定樓層
娜希亞 2017-12-20 18:53 只看這個作者
獨立線組,接負極

給個讚

請問可以說清楚一點嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-12-20 20:10
itsuppli 2017-12-20 20:10 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-12-20 18:53
獨立線組,接負極

請問可以說清楚一點嗎?

給個讚

點火線圈~ 快壞了的現象  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 03:16
天威 2017-12-20 20:31 只看這個作者
化油器!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
跟啥小負極沒什麼關係
不會有那種隔天早上電系不正常
只要發動就整天正常
除非他說的是你發動後電壓異常
你未啟動時是13v
起動後13.4~13.6
假如不是整流器有問題那麼就是你發電線圈有問題
當然你也可以量一下整流器的負極和電瓶的負極看是否短路....或整流器正極和電瓶的正極
假如有電阻那就是線路問題導致發動後充電電壓過低 本文最後由 killpeople 於 2017-12-20 20:34 編輯

回覆我沒理的話請PM
ncaa 2017-12-20 20:57 只看這個作者
加罐汽油精試試看
a_6268 2017-12-20 21:29 只看這個作者
化油器油過濃沒調好,加油門才會慢慢噗噗噗的啟動,應該還帶點煙。。。
kankao 2017-12-20 22:20 只看這個作者
是老車嗎?
這類問題很多人提過,大多好像沒解決?
(1)跟負壓有關係的橡皮管破,鎖點接面破緊可能有漏氣,
(2)汽門有小漏氣,將來有機會記得重做氣密.
我的車:
原隔天啟動困難,尤其淋雨,有幾次無法啟動.
把高壓線圈+cdi用塑膠袋包住到插頭以上,希望隔絕濕氣,(死馬活醫,亂醫的)
此時發現原廠cdi軟封膠有裂,尾號421的,換一顆原廠423硬封膠的,
現在冷天淋雨幾天啟動時要加點油,啟動又熄火2-3次就正常了.

給個讚

正確~ 點火線圈~ 快壞了的現象  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 03:15
艾菲爾 2017-12-21 01:10 只看這個作者
隔夜第一次就很難啟動,會噗噗噗的->NOGO,油過濃
下回,隔夜一早啟動,吹風機熱風吹-化油器1分鐘後再啟動
老車,車老->(天冷時)標準配備,汽油精 +1