大型重機考後感想

未騎過檔車的新手,只要有想學習的不用幾天就能學會騎檔車...
學不會騎檔車的就表示沒用心學習吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
除非協調性真的完全不行,只要花時間練,基本水準一定有的  發表於 2017-12-25 19:14
賴辰
a277888 2017-12-20 17:53 只看這個作者
1.獨木橋7秒以上─入口小坡度,以台灣爛路狀況,根本小菜一碟。 -> 這我還練了一下才有八秒,普重順順的可以,但大重就要壓離合器(半離合)過;要挑戰極限的話,加個右腳12秒以上不是問題
2.順逆遶圓─騎車平衡感"正常"操控都會過。 -> 雖然說簡單,但換方向的時候還是要繞大圈一點容錯率比較高
3.直線換至三檔,並於時速超過25km後急煞─畢竟大型重機多數都是打檔車, -> 當初教練一值跟我說不能超過30km/h,不然會被扣分;不知道是怕車被我操壞還是真的,畢竟剛開始考照要超過30km/h才過關

還有要注意打方向燈和壓線,雖然很基本,但我去的那間教練都到前一天才說,感覺怕你太常用把他用壞;還有先打空檔才能踢側駐,沒確認進空檔就踢側駐就QQ了

我之前一直都想去新竹安駕考照,後來還是嫌太麻煩就在中部考了,真的有種用錢換駕照的感覺,都是公定價也沒比較便宜大型重機考後感想7931
本文最後由 a277888 於 2017-12-20 17:58 編輯

給個讚

上班族很難跑安駕或南訓。我那的教練是說:「會過關就好,速度過快反到容易衝出停止線。」,今天就有考生油門加太多,差一點煞不住壓線(差3~4cm)   發表於 2017-12-20 18:26
幾年前我繳費之後 只進去繞了一趟考場 然後就是下周考試了...
基本上沒難度 我只記得當天沒過的都是自己騎大車來的阿北
那次還有真的可能只有150的男生 還有幾個女生 說真的有心 車高就不是問題

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
今天考照也有15x的女生,一樣順順騎合格,唯一問題就是上下車稍稍不流暢。  發表於 2017-12-20 21:11
腳跨150匹馬還很燒蛋蛋的FZ1
手握美製台規拔配備也賣超少的九代Accord
冷門車沒人權阿
在台灣考駕照就是個笑話

給個讚

所以三寶才會橫行  發表於 2017-12-25 19:15
02933 2017-12-20 20:01 只看這個作者
十年前就和我老婆去考

教練第一天走路帶我們走一圈講解路線,就去泡茶看電視了(我是騎150檔車去,本來就會騎。我老婆是不會騎檔車)
之後的每一天也都是這樣,只有報到和離開打招呼而已
然後考前一天來交代隔天要考試的事

考試的時候,我老婆最後車子架不起來,教練用眼神示意下一個學員去幫忙拉
當天10幾人學員全部過關

說真的,考不過的人我覺得比考過的還要厲害,真是萬中選一的人才 本文最後由 02933 於 2017-12-20 20:02 編輯

給個讚

會騎的場地遶一遶就能考了,不會騎的多練習,別太緊張都能過關。考不過的與其說是萬中選一,不如說是連練都懶或者根本不去了解考試規則。   發表於 2017-12-20 21:13
wjs425 2017-12-20 20:01 只看這個作者
感覺政府都沒在督導駕訓班.變成只要花錢就會過.這樣的政府.害......

給個讚

所以台灣用路環境才會那麼驚險,只能依靠有自覺的用路人讓一切變好。  發表於 2017-12-20 21:15
報名費繳了當然要進去騎夠本阿!
租一台都沒有讓你可以騎那麼久的說!
就算在裡面一直繞也爽阿!

給個讚

騎好騎滿,甚至練一些上路會用到的行進退檔,絕對是有幫助的  詳情 回覆 發表於 2017-12-25 19:16
想當初我老婆不會騎檔車,報名時有強調倒車不賠,教練說OK 結果第一次騎加速到時速30還要換檔急煞車那關 一煞車,車子整台噴出去,好慘 好多零件燈殼都破損 就看胖胖的教練背對著我們在撿拾碎片 霎時,朱自清父親  詳情 回覆 發表於 2017-12-21 00:38
wuvwoo19 2017-12-20 20:38 只看這個作者
真的要學東西的話要找好一點的駕訓班  不然真的花錢買駕照而已
heliun 2017-12-20 20:45 只看這個作者
以前直線加速要換至三檔,速度要在30~40KM/H,要於壓線後固定距離後停止,且不能壓過第二條線。

對於沒騎過檔車的人來說是一大挑戰,
其它項目,基本上控制好離合器就會過了。
我個人感覺不管是機車汽車大型重機都一樣~~
應付應付而已~~真正能學到的實在沒什麼東西

給個讚

台灣駕訓班...就是花錢換照、學怎麼考試。  發表於 2017-12-20 21:19