返回列表 發新文章

雷霆車架費用

Mr.CO 2017-12-20 16:58 只看這個作者
前一次車禍有用車台校正怎麼校正都是會有誤差,裝大胎塑膠黑色內版一定會磨損 今年車禍對方肇責多所以就直接車台換新,車台含工9.5K 不含也差不多是你打的價格參考看看 本文最後由 Mr.CO 於 2017-12-20 17:06 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
9.5K含工感覺還蠻便宜的!! 感謝大大的資訊提供!  發表於 2017-12-21 00:05
車台這種東西 沒辦法想拿就有統一由某公司出的

給個讚

我都是向網路上的料商詢問的XD 他們好像都有些特殊管道XD?  發表於 2017-12-21 00:06
kanou 2017-12-20 23:13 只看這個作者
這價錢算便宜了

給個讚

了解! 感謝大大!  發表於 2017-12-21 00:07
感謝各位!  因事發當下身上也還蠻多事情的,只想趕快解決而已,且對方也已全賠(1萬5)並自己車損自行吸收,所以也不想再追討到底,還有我並非家大業大,單純想讓車子恢復到以前的模樣而已,5-6千也不算很貴,現在避震改裝電腦動輒都上萬起跳我想我這算小小咖吧?

自行換車台頂多花的就是時間,目前打算年假的時候來更換,而且價錢大致上就是我問到的部分,車台號碼的部份我有再確認過,雖然有點鏽掉但還算清楚,到時再自行用砂輪機切下,我知道申請車台的時效! 約莫1-2個禮拜 並準備行照影本等文件

也感謝很多車友給的建議!  我也是想說5-6年的車子,剛好可以將線路接拆下順道檢查

至於價格的部分,我想各位都說的很明白了!  我也知道該如何選擇了!  再次感謝各位!
red700222 發表於 2017-12-20 13:35
坊間車台校正的普遍做法是以能拆除最少零件的方式來作業,
因此作業流程如下概述:

大大感覺經驗非常豐富且專業!! 我再車行修好後 有再將內裝殼拆下看過,我印象中我當時看的感覺好像沒有重噴漆的感覺(上面還有鏽斑),前後感覺不出來色差,而若是沒有處理,撞擊後變形應該也會造成漆的龜裂,所以那時其實對車行說的有重新校正有些疑問

和同是雷霆的朋友借來騎  也感覺不大出來差別,最後就想說算了,等事情都結束後再來處理好了!

再次感謝大大的建議!

給個讚

說不上經驗豐富,不過是以前做模具的時候都會去焊接店補模仁, 常常都是要排隊等老師傅補模, 補模店裡的阿弟仔每天都有燒不完的車台, 而且阿~改得越欻,車台歪的越多... ... 只要有看過一次,就能夠了解那是多粗  詳情 回覆 發表於 2017-12-21 00:33
kenny123456 發表於 2017-12-21 00:03
大大感覺經驗非常豐富且專業!! 我再車行修好後 有再將內裝殼拆下看過,我印象中我當時看的感覺好像沒有重 ...

說不上經驗豐富,不過是以前做模具的時候都會去焊接店補模仁,
常常都是要排隊等老師傅補模,
補模店裡的阿弟仔每天都有燒不完的車台,
而且阿~改得越欻,車台歪的越多... ...

只要有看過一次,就能夠了解那是多粗糙的工法。
也是因為這樣我也絕不碰二手機車。

在補充,速克達車台的料錢大約在5000~6000左右,
若是交由車行處理,連工帶料的費用大約在一萬元上下,報萬元以下的就算得上佛心囉~

12年前左右車台校正的價格是4000~5000(氬焊店聽到的),
9年前左右車台校正的價格6000,換車台9000,(車種 光陽VP125,車行報的) 本文最後由 red700222 於 2017-12-21 00:48 編輯

0x00ff 2017-12-23 09:59 發文來自手機 只看這個作者
我是沒換車台啦 但我問到的價錢為什麼破萬