機車數量多,僅佔PM2.5來源的5.5%

kurochan 2017-12-19 23:27 只看這個作者
xboy200 發表於 2017-12-19 23:03
証據呢?

測量方法呢?

https://teds.epa.gov.tw/Default.asp
你的問題裡面都有解答,很詳細,要看很久
有質疑是好事,但能不能自己動手去驗證真實性再打臉,不是先砲再說

就我的經驗,政府機關進行類似的統計計算資料都還算客觀公正
只是後續會有主管機關出來進行資料誘導性的解讀,如大重上國道的事故統計
所以是官員有問題,這些做資料的機構都很認真確實

給個讚

你給我一堆資料,希望你已經都看過了,否則後續的討論恐怕只會淪為立場之爭~ 我就以「官方」號稱最可靠的直接推估法為例 首先「排放系數」乃官方可取得資料的平均值!那官方「不可取得」的數量佔比多少?你知道嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-12-20 02:17
XU5171 2017-12-19 23:46 只看這個作者
先禁公務機關的公共用車吧!尤其是部會首長及以上及立委的公務車.
Kuolung 2017-12-19 23:59 只看這個作者
這症腐已經病了,汙染源嚴重的不改善,拿影響最小的開刀
明明數據會說話,但我們的官員數據都不知道那來的
9daniel9 2017-12-20 00:10 只看這個作者
很明顯的就是淘汰機車根本不是為了空汙
"裝睡的人叫不醒"
就是目前政府的態度
02933 2017-12-20 00:14 只看這個作者
只敢拍蒼蠅,不敢打老虎
誰執政都一樣 機車數量多,僅佔PM2.5來源的5.5%2740
不敢說其他國家政府怎樣 因為我不住國外
但是台灣的政府如何 大家心裡一定都很清楚機車數量多,僅佔PM2.5來源的5.5%6293
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
mingli 2017-12-20 01:43 只看這個作者
這讓我想到昨天一篇 中油想轉型跟著賣電的討論....

其實惱殘關猿從沒想過 以現行蠢政見 放眼30年後 台灣也沒本錢限制與轉型發展

原因? 官方色彩濃厚的自稱環保主義的妖魔團體 把能高效率發電的核電妖魔化了

而此舉註定台灣沒本錢發展 這種要吃更多大量電力的行為 如果要強行發展

就只是跟大陸看齊走向更多的 PM2.5 與更多的火力發電廠.... 還有更多看不見的環境傷害

在看看光今年的夏天案例 就逼的連核電的緊急發電機都挪為民生發電用了

明年? 30年後? 呵呵...... 別談發展轉型了 沒讓你停電熱死在家裡就要上蒼保佑了

這種轉型 嚴格來說 聰明的都看的出來 結果會如何了 最後當然也不例外的

先妖魔化弱勢的機車族群 在送上台去斬首 無腦關猿的一貫手法

至於核能汙染....? 放眼全世界 才幾例? 這就跟當年還在蒸汽機主流的時候

一群煤炭主義者 鬼扯汽油有多危險一樣的悲劇 機車數量多,僅佔PM2.5來源的5.5%5336

而真正的綠能發電.... 抱歉 台灣沒那地理與人文條件 (因為要大量搶老百姓的土地)

給個讚

讚: 5.0
廢不廢核~其實我無所謂啦,反正核四離我家比中火更遠;只不過,我不會因眼前的空汙問題就對核電存在的問題視而不見.  發表於 2017-12-30 08:39
....你放棄家裡用電~哈!又來這一套,照資料顯示,即使核四商轉,也不足以叫中火關門大吉,難不成你這些擁核者就會自願放棄家裡用電以彌補不足的差額?  發表於 2017-12-30 08:23
你那些"國外能源專家所給出了標準處理SOP"如果適用臺灣;臺灣數十年來所累積的核廢料就不會還躺在各核電廠的儲存槽裡了.  發表於 2017-12-30 08:14
吵 [核汙染~哈!奇怪?本來重點不就是在汙染嗎?就向相對得你在"空氣汙染"上打轉; 還有~你才是真正沒有正面回我所提的問題 .  發表於 2017-12-30 08:05
哈!你所謂ˋ的"面對現實"其實是讀做"掩耳盜鈴"吧!因為眼前"看不見",就美化成最環保 + 效率最高的謊言.  發表於 2017-12-30 07:58
jeff3134 2017-12-20 01:49 只看這個作者
感謝分享~不知道有沒有2輪機車跟4輪汽車的數量數據,
機車的部分就算2行程+4行程也才5.5%
如果4輪汽車加上營業用的應該破10%了吧!!
還是政府覺得4輪汽車比較環保,那全部2輪族馬上轉職成4輪一樣一人一輛,大都開車......

柿子專挑軟的吃的概念嗎?????   甚麼鬼政策啊!!!!機車數量多,僅佔PM2.5來源的5.5%7834
xboy200 2017-12-20 02:17 只看這個作者
kurochan 發表於 2017-12-19 23:27
https://teds.epa.gov.tw/Default.asp
你的問題裡面都有解答,很詳細,要看很久
有質疑是好事,但能不能 ...

你給我一堆資料,希望你已經都看過了,否則後續的討論恐怕只會淪為立場之爭~
「資料的不確定性」已經很清楚的說明了!本資料僅供整合評估參考!「線源資料」甚至完全仰賴模組推估!本資料能有多接近真實世界情況?就跟你說不確定了啊!

但我就以「官方」號稱最可靠的直接推估法為例好了,
首先「排放系數」乃官方可取得資料的平均值!那官方「不可取得」的數量佔比多少?你知道嗎?這個平均值接近事實嗎?還是只是某種估計值?

「活動強度」呢?那也是根據上項排放系數而推算出來的「估計值」!我家有兩台車,平常都輪著騎,政府知道我a車一個月騎幾次,b車一個月騎幾次嗎?不知道!不可能知道!政府只能用「推估」的!那是按車輛登記數來推估嗎?我兩台車就當作我有兩個屁股,可以同時騎乘?那我製造的空汙會不會被政府高估了?這部份我找不到資料庫裡有進一步的解釋!但我認為這種事真的有辦法用估計的嗎?政府把自己當神嗎?透過大數據就可以知道我的騎乘狀況、我兩台車的車況?會不會連有沒有吃機油都估得出來呢?又或者推估值的準確度壓根不是重點?反正只要有數字,然後能產生報告,就能導出「結論」,這才是重點!?

第三,「控制因子」呢?這更玄了!這項資料還是採用各工廠或事業單位實際所採用的控制設備資料!我是不會懷疑廠家動手腳美化數值啦!但環保署長會不會懷疑我就不清楚了!

針對這個號稱最可靠的空汙測試的三大項目我所提出質疑,不知大大有何看法?
這還是針對相對好測試的固定汙染源!移動汙染源的測試鐵定更複雜!更虛無漂渺!
還是回到我一開始的質疑!推估值與實際值的距離到底多遠?如果政府有辦法測到實際值,那何必用推估的?就是無法實際測得嘛!那麼你推估所使用的工具、數據、邏輯,這些自然就要受到檢驗!如果連邏輯上都說不通,你用大數據導出厚厚的數字報告又有何意義?
以前學生時代做實驗的時候,我跟幾個壞學生還會先設定結論咧!把我們偏好的結論先定出來,回頭再修改參數!你看我們多聰明!

目前機車掛牌數沒記錯的話約一千三百萬台!每一台排放多少的pm2.5,如何「推估」?這一千三百萬台於此時此刻2017/12/20 0200,有多少台正在行駛?在哪些地區行駛?而該地區此時此刻的pm2.5濃度是多少?如何証明該地區的pm2.5是該地區的機車造成的?
汽車掛牌數接近千萬吧!把汽車也納進來然後重問一次上面的問題!
我們是否有足夠的測量站?在哪裡?沒有測量站,沒有測量工具,用推估就能知道二行程機車pm2.5的佔比為2.0~2.6%?此時此刻有多少台二行程機車正在街上跑都不知道!居然知道排了多少的pm2.5?鬼才信!
連氣象預報都報不準,你政府有辦法算出來移動汙染源剛好佔比三分之一?有這種神算能力,還不趕快把中國、美國給滅了!搞什麼空汙防治?不稱霸世界才真浪費中華民國政府人才啊!

本文最後由 xboy200 於 2017-12-20 02:56 編輯

給個讚

讚: 5.0
沒想到網址都給你了,還是找不到重點,我直接用附件提供給你參考 這份研究結果,在我看來已足夠嚴謹 不僅僅是對車輛本身有多項係數進行修正,週遭環境變因的考量也足夠充分 雖有些引用的資料有些舊,還有少數我認  詳情 回覆 發表於 2017-12-21 01:36
你先去讀一下「統計學」.  發表於 2017-12-20 09:56
你有沒有看過一部電影 叫做全民公敵 (The enemy of the states) 台灣的監視系統可以自動算出路上通過車輛的估略數 並從牌照去分車種 這都歸功於影像辨識系統與AI的自動運作 如果你不知道, 那希望你現在知道了...  詳情 回覆 發表於 2017-12-20 09:30
讚: 5

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~