機車數量多,僅佔PM2.5來源的5.5%

life 2017-12-19 21:11 只看這個作者
所以這政策也是鬼話連篇的謊言,
是打算時間到了,換別人去接這爛攤子是吧?
Domoto 2017-12-19 21:15 只看這個作者
pearpark 發表於 2017-12-19 20:20
談排放,你拿一人機車跟一人汽車比? 頗呵~

別呵別呵,我是想談實際可行性以及公平性
很常聽人說只會要求機車怎樣怎樣的,汽車為什麼不用一起執行
那麼限制一人汽車上路,理所當然也要限制一人機車才是
說到排放汙染,好幾年前的流言終結者做過實驗
機車的汙染不一定比汽車少

給個讚

看節目別只看表面啊,看完之後要想一下 首先,那節目的機車標的都是大棑量重機,這部分跟台灣以小排量速克達為主就差異很大 再來,都是2000年以前的車,台灣的機車自從4期噴射化之後,排放就大幅進步了很多 如果是拿  詳情 回覆 發表於 2017-12-19 23:11
wuvwoo19 2017-12-19 21:33 只看這個作者
空汙問題 一開始部先規劃好  有問題就找百姓開刀
無牙 2017-12-19 22:16 只看這個作者
這都不是問題.問題是那些工廠及不明汙染源消除台灣就乾淨了.

我致函給環保署問台朔空氣汙染到遷校.遷村.為什麼沒有改善.

環保署回函說他們一共開了一百多張罰單了.

XXX哩!開那麼多張還不勒令停工.環保署是台朔的部門喔!
適合自己的最重要
鬼島政府名不虛傳
kurochan 2017-12-19 22:39 只看這個作者
xboy200 發表於 2017-12-19 14:29
我非常好奇這pm2.5的數值是怎麼統計的,還能知道是什麼車種貢獻多少百分比!那想必政府一定知道我這台車排 ...

應該是根據監理機關有的車籍資料,再委請學校或工研院測定各期主要車種汙染物排放,之後再進行統計得來的數字。
實際上,機車排放數字一定比表上來得更糟很多。因現行車輛定期檢驗制度,機車比起其他車種寬鬆,導致很多超標的老舊機車不去修仍在路上跑...

給個讚

証據呢? 測量方法呢? 樣本數呢? 政府給的數據報告已經是「結論」了,但如果研究過程是受到質疑的,那這個「結論」自然要被毀棄~  詳情 回覆 發表於 2017-12-19 23:03
xboy200 2017-12-19 23:03 只看這個作者
kurochan 發表於 2017-12-19 22:39
應該是根據監理機關有的車籍資料,再委請學校或工研院測定各期主要車種汙染物排放,之後再進行統計得來的數字。
實際上,機車排放數字一定比表上來得更糟很多。因現行車輛定期檢驗制度,機車比起其他車種寬鬆,導致很多超標的老舊機車不去修仍在路上跑...

証據呢?

測量方法呢?

樣本數呢?

政府給的數據報告已經是「結論」了,但如果研究過程是受到質疑的,那這個「結論」自然要被毀棄~

給個讚

https://teds.epa.gov.tw/Default.asp 你的問題裡面都有解答,很詳細,要看很久 有質疑是好事,但能不能自己動手去驗證真實性再打臉,不是先砲再說 就我的經驗,政府機關進行類似的統計計算資料都還算客觀公正 只是  詳情 回覆 發表於 2017-12-19 23:27

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
奇怪,台中高雄是不是天天機車在工業區聚會啊??...
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
kurochan 2017-12-19 23:11 只看這個作者
Domoto 發表於 2017-12-19 21:15
別呵別呵,我是想談實際可行性以及公平性
很常聽人說只會要求機車怎樣怎樣的,汽車為什麼不用一起執行
那麼 ...

看節目別只看表面啊,看完之後要想一下
首先,那節目的機車標的都是大棑量重機,這部分跟台灣以小排量速克達為主就差異很大
再來,都是2000年以前的車,台灣的機車自從4期噴射化之後,排放就大幅進步了很多
如果是拿現在的車來測試比較,結果絕對不會是那樣

給個讚

的確啦 如果拿現在的車來測試比較,結果可能不一定會是那樣,機車排放會進步,汽車也不會完全沒進步  發表於 2017-12-20 02:28
堸烈kk 2017-12-19 23:24 只看這個作者
其實政府很明白~
但最終還是會推給機車族群