機車數量多,僅佔PM2.5來源的5.5%

應該限制一人汽車上路才對吧。

給個讚

那一人機車也要限制上路嗎  詳情 回覆 發表於 2017-12-19 16:10
高粱 2017-12-19 12:21 只看這個作者
都是頭痛醫頭,腳痛醫腳的政策。
當政者沒有站在更高的角度上來思索這件事情,才會朝令夕改,這樣對大家都不是好事。
在某場看到官員說法實在搖頭..

整場說得多好 但實際上在北部二行程根本在路上根本其實上路的十台頂多一台的比例

現在只是想拉個替死鬼出來替政府的環保政策弄出業績來而已..

(再來就像樓主說的一樣 他x的 中國禁摩推電 結果台灣最大的pm2.5還不是來自中國的善意)

而且推綠電也看看海邊一排電風扇的效率實在可笑 結果電都是燒來的 放著核四不用..
本文最後由 guohuei9527 於 2017-12-19 13:13 編輯

arcuied 2017-12-19 13:12 發文來自手機 只看這個作者
先禁單人汽車再說吧 浪費空間又增加汙染

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
自小客車裡也有包含柴油車輛,
禁售柴油至少減低二十趴汙染,
是二行程機車佔2.6%和四行程機車佔2.9%加總的近四倍!
有決心就先停售柴油再停掉燃煤發電和工業重油燃燒使用,
台灣天空汙染至少少一半
ned535 2017-12-19 14:16 只看這個作者
餐飲業就佔11~12% , 不先解決, 比汽機車還高, 有沒有腦啊?
xboy200 2017-12-19 14:29 只看這個作者
我非常好奇這pm2.5的數值是怎麼統計的,還能知道是什麼車種貢獻多少百分比!那想必政府一定知道我這台車排放多少汙染物吧!但有可能嗎?從來就沒有政府官員來我家幫我檢驗啊!我有幾台車,車況如何,一個月騎幾次,政府知道嗎?知道才有鬼啦!

不要搞到最後才發現一切都是騙局一場!精算出來的數值原來完全沒有意義?那賴院長拿著一堆沒有意義的數字來定政策方針,是要把大家帶到什麼地方去呢?

專業!專業!專業!政府單位如果連最基本的專業的條件都沒有,那就該廢掉!不要空領納稅金,正事辦沒有,淨做一堆擾民、圖利廠商的鳥事!

給個讚

讚: 5.0
應該是根據監理機關有的車籍資料,再委請學校或工研院測定各期主要車種汙染物排放,之後再進行統計得來的數字。 實際上,機車排放數字一定比表上來得更糟很多。因現行車輛定期檢驗制度,機車比起其他車種寬鬆,導致  詳情 回覆 發表於 2017-12-19 22:39
讚: 5
你對台灣無腦官員太有信心了,這樣對你的身心靈會有不好的影響喔~  發表於 2017-12-19 14:52

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
pearpark 2017-12-19 14:43 只看這個作者
根本就不是這樣,二行程車的汙染才是最恐怖,最令人惶恐、不安的存在,趕快撲滅二行程車,尤其是30年以上的古董車,那些東西是台灣貧窮、發展期的羞恥般的存在和證明,台灣是進步的科技島,必須禁絕所有二行程車,選我正解!!!
麥來
pearpark 2017-12-19 14:51 只看這個作者
36752201 發表於 2017-12-19 10:40
先把全台二行程廢掉在說 還是很多人在騎 噴的後面受不了

我每天都會聞到吃機油,噴透明煙的四行程車,還有酸臭味的柴油車,所以,嚴以律人、寬以待己的小老婆版友 36752201 他後悔了,他說 : 是的,應該先把全台的四行程車、柴油車廢掉再說(在還寫錯字)。
麥來
黑龍 2017-12-19 15:14 只看這個作者
反正先說了算~~
真正到要實行時~也不見得是民進黨執政!!
是綠執政的話~我就選上了~不然你能怎樣?
是藍執政的話~國民黨都不站在人民立場~人民是民進黨心中最軟的一塊(軟柿子?)~換民進黨執政做做看!!