Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換

来源: 維修 菜鳥阿聰 2017-12-18 16:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 12389
繼上次詢問車子的問題後,開始DIY
上網訂購的維修包終於來了,衝去7-11拿包裹
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換4198
咦 !! 甚麼時候我的小老婆晉升為Benz了 !!!
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換1312
賣家包得很用心,把這維修包外層裹了你看到的白色類似泡棉,再裝進Benz的盒子
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換9761
就這樣寒冷的天氣,一個人蹲在車庫DIY,什麼時候有個人陪 Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換8196
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換906
溫馨提醒:DIY最好有點經驗以及抱著玩壞掉當作繳學費的心
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換2381
將固定的擋板用T8鬆開,就可以輕鬆的拿下
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換163
啟動盤本體,把裡面的滾珠及彈簧更新 ( 手太髒了,所以詳細的圖片就沒拍了 )
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換7822
大齒輪也拿下來清潔一番,軸承也順便清潔,上面黏了一層髒污
Cygnus-X 啟動盤啟動滾珠更換3936
這我不知正確名稱,總之也是福士煞清噴一噴,擦乾淨
然後再依序裝上車,發動就跟之前一樣順暢啦 !!!
希望可以再撐四萬公里 ~ DIY無價,料錢不到兩張國父
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
確認裝好後,工具擦一擦,騎車囉 !!!!!!
菜鳥的不專業DIY,謝謝大家
本文最後由 rex594268 於 2017-12-18 16:44 編輯

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行
opa2132 + 5
liannfs + 5 不加分不行
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

車不改,怎麼叫車呢

網友回覆20

跳到指定樓層
kimi91175 2017-12-18 23:49 發文來自手機 只看這個作者
恩~很棒 這才是玩車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝 ~  發表於 2017-12-19 09:47
syz23boy 2017-12-19 06:35 只看這個作者
感謝詳細分享......  

給個讚

感謝 ~  發表於 2017-12-19 09:47
Lex明 2017-12-19 10:17 只看這個作者
我車也要準備換曲軸油封了...
到時候也要拆到這裡光想到就有點興奮+緊張(第一次DIY) 本文最後由 Lex明 於 2017-12-27 09:32 編輯

給個讚

加油 ! 不過可以請問是什麼情況需要換曲軸油封呢 ?  詳情 回覆 發表於 2017-12-20 21:35
我是粉塵太多滾珠卡死XD
直接換一顆

給個讚

粉塵真的爆多,但我用煞清 噴一噴在擦一擦,情況好很多 ~  詳情 回覆 發表於 2017-12-20 21:36
It's fortune to be Ur lover
霹靂霹靂 2017-12-19 16:37 發文來自手機 只看這個作者
那個只要拿wd40噴一噴就可以解決了,跟本不用換,他不是故障,他是卡沙而已

給個讚

qoospla 2017-12-20 04:24 發文來自手機 只看這個作者
這個建議換新品,是屬於磨耗品。

給個讚

哪個部分呢 ? 啟動盤整個嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2017-12-20 21:37
Lex明 發表於 2017-12-19 10:17
我車也要準備換區軸油封了...
到時候也要拆到這裡光想到就有點興奮+緊張(第一次DIY) ...

加油 ! 不過可以請問是什麼情況需要換曲軸油封呢 ?

給個讚

曲軸油封就是在普利盤這邊,除非很明顯一堆油,不然是不用去管他。  詳情 回覆 發表於 2017-12-21 10:54
漏油...XD 改58.5引擎溫度更高 原本的黑油封不堪高溫會漏油 要換耐高溫的土黃油封  詳情 回覆 發表於 2017-12-21 09:06
車不改,怎麼叫車呢
玩樂組拉拉 發表於 2017-12-19 15:48
我是粉塵太多滾珠卡死XD
直接換一顆

粉塵真的爆多,但我用煞清 噴一噴在擦一擦,情況好很多 ~
車不改,怎麼叫車呢
qoospla 發表於 2017-12-20 04:24
這個建議換新品,是屬於磨耗品。

哪個部分呢 ? 啟動盤整個嗎 ?
車不改,怎麼叫車呢