全套皮衣與改裝品的選擇

来源: 其他 KennyMoto 2017-12-16 15:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 5480
大家好,小弟目前有一件夏季防摔衣加一件仿A星的防摔褲,蠻想換連身(兩截)皮衣,但又想換三角台、下斜把加腳踏後移,問過一些朋友是說你的車本來就蠻趴了,騎起來已經很累了,又沒有下賽道的需求,幹嘛虐待自己,但也有朋友說有防摔衣就好,穿皮衣很熱也是在虐待自己,自己也蠻猶豫的,兩個選擇都不算是"必須",所以更加的猶豫...
更新
感謝各位回覆~車靴、長手套、全罩帽都有了,就是在想要不要升級連身皮衣~~
本文最後由 KennyMoto 於 2017-12-16 21:31 編輯

網友回覆23

跳到指定樓層
一般騎乘(上班族+學生)=手套+全罩安全帽+行車紀錄器
進階一般騎乘+             =手套+全罩安全帽+行車紀錄器+防摔衣+防摔鞋
放假騎車跑山                =手套防摔衣褲(連身+兩截)+防摔鞋(重要)+全罩安全帽+行車紀錄器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是我會再去找一份兼差

賺個2~3個月慢慢來把東西買齊

給個讚

男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
帥豆子 2017-12-16 19:04 只看這個作者
我一般上學通勤或騎長途返家都是全罩+行車紀錄器+長版護膝  覺得頗夠用 也是有在考慮防摔衣 但是一樣不覺得是"必須"

給個讚

djes1919 2017-12-16 19:51 只看這個作者
全套皮衣與改裝品的選擇5438 全套皮衣與改裝品的選擇1430

我剛換車一陣子後也是考慮提升裝備,想說換全罩跟防摔衣就好

過來人朋友就勸我不用買防摔衣又不會天天穿,但我後來還是買了

當然也沒有天天穿,但我跑山幾乎都穿,那就是我買的原因

其實需要跟想要不是都一樣,會上來問其實或許你沒那麼需要或想要吧
話說最近在猶豫要買護膝還是防摔褲全套皮衣與改裝品的選擇9374

給個讚

小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
軍事 2017-12-16 19:59 只看這個作者
裝備越多越好全套皮衣與改裝品的選擇3054

------------------------------------------
但千萬別像前幾天北部摔車那位

有[連身皮衣],卻沒戴[手套]
也沒車靴(只穿布鞋)全套皮衣與改裝品的選擇1331

給個讚

~ 能加油出彎的路線就是好路

有防摔衣就好,穿皮衣很熱也是在虐待自己

呵呵

等躺在醫院做復健的時候也是在虐待自己

給個讚

軍事 2017-12-16 23:38 只看這個作者
個人建議
防具先上,改裝品次之
安全至上!!! 全套皮衣與改裝品的選擇1091
------------------------------------

皮衣夏天很熱
冬天剛剛好

連身皮衣,如果每周都會跑山,就買吧! (尤其是騎黃牌.紅牌 跑車)
或是買皮夾克(上衣) 即可,搭配你現有的裝備 >>> 來應付冬季或高山。

本文最後由 軍事 於 2017-12-17 00:02 編輯

~ 能加油出彎的路線就是好路

l1222927 2017-12-17 00:11 只看這個作者
連身皮衣一定要有啊 超帥 又實用
就一個喜歡速度感的大叔囉
連身皮衣穿著起來的貼合感跟做動作的流利感好很多外

"滑行"時的感受也有差 好點的皮衣滑行感很Q 且耐磨

護具的合身度也有差 當然夏天是熱一點  但個人感受上皮衣夏天在騎的時候其實ok 沒想像中熱 (當然停下來就不一樣了)

以前也曾猶豫過要不要連身皮衣還是拿去升級車輛 但穿過之後感受真的不錯
本文最後由 chtgps2002 於 2017-12-17 00:33 編輯