又有新的膠體電池品牌 Pro Select Battery

来源: 充電 娜希亞 2017-12-14 00:55 只看這個作者 |閱讀模式
27 21792

網友回覆32

跳到指定樓層
這牌GL-PTX7A-BS號1450元
湯淺/統力YTX7A-BS網拍約500~600元
售價多1倍 假設壽命也多1倍的話 值得一試
娜希亞 2017-12-14 01:32 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2017-12-14 01:21
這牌GL-PTX7A-BS號1450元
湯淺/統力YTX7A-BS網拍約500~600元
售價多1倍 假設壽命也多1倍的話 值得一試 ...

不確定也,好的膠體電池很耐用是真的

給個讚

娜大 傳統7號電瓶升級鋰鐵電瓶 你認為CP值高嗎  詳情 回覆 發表於 2017-12-14 01:45
娜希亞 發表於 2017-12-14 01:32
不確定也,好的膠體電池很耐用是真的

娜大
傳統7號電瓶升級鋰鐵電瓶
你認為CP值高嗎
娜希亞 2017-12-14 02:16 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2017-12-14 01:45
娜大
傳統7號電瓶升級鋰鐵電瓶
你認為CP值高嗎

很高啊但價錢不優
電池不能只用價格和壽命來比
看使用者狀況

像我家載小孩用的一天頂多騎5公里內,發動3~5次
去年過年買一顆全新的用了一年11個月還是很好發動

但像我自己的fzr有時1個月發一次
用加水的幾乎要充才有辦法發動,就算全新的超過半年就差不多要這樣
而且18年來換了ˊˊ6顆....湯淺4顆,GS 1顆,目前是藍騎士膠體,發電線圈已換新的過
藍騎士膠體我放一個月沒發都還能發得起來
目前用了1年3個月,偶爾2~4週發一次還是很好發
況且優點是膠體不會漏
不少加水的檔車都容易因為漏液而腐蝕車架
但我發現一點
那就是藍騎士膠體剛買來時充飽電壓高達12.9左右
就算擺1個月還能維持在12.7~12.8
或許是這原因
雖然我在剛買時有車友說這牌子自放電很快,但我覺得不會

所以不能以電瓶的壽命跟價位來比較
但鋰電真的太不合那個cp了.....國產的那牌才是
像我認識的車友自己家開保養廠他老爸會做鋰電
所以他自己的fzr是用鋰電
費用才1千出頭而已
用什麼料有什麼保護的,因為不是很熟,所以沒問仔細
本文最後由 killpeople 於 2017-12-14 08:46 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 雷探長 : 雷大大專業回應 不讚不行 美國亞馬遜銷量最好的品牌 二星評價也高達15%以上 結論=用超過一年沒壞就是好運   發表於 2017-12-14 16:04
藍騎士我使用一年又一個月壞了,去材料行也降價到680元了,但我選擇買湯淺了,藍騎士新買來就有先用充電氣充飽,前陣子車不好發電壓掉很低拆下來充電有12.8但放一晚就不行了,換新電瓶加水放置一段時間後充電一晚目  詳情 回覆 發表於 2017-12-14 14:58
讚: 5
謝謝心得分享  發表於 2017-12-14 09:11
回覆我沒理的話請PM
ren1357 2017-12-14 08:51 只看這個作者
價格多一倍多..但壽命只延長20趴...因為自放性低適合很少騎的使用...至於零下30度...台灣就算爬到武嶺也沒那麼低溫基本上在台灣沒用.....保固一年也普普...一般電池隨便用都超過一年....
Lex明 2017-12-14 09:17 只看這個作者
這電瓶在機車市場不容易生存吧...
但也蠻有興趣就是

畢竟7號電瓶 $1,440是機車沒電發不起
推進車行換一般鉛酸電瓶的價格...
有閒錢搞一顆來DIY也還能接受

本文最後由 Lex明 於 2017-12-14 09:18 編輯

如果重車的話,個人感覺電池重量也是個值得探討的問題……
想要像1000RR那樣輕一點的電池。
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
911 2017-12-14 10:29 只看這個作者
這價格真讓人卻步
又有新的膠體電池品牌 Pro Select Battery5303又有新的膠體電池品牌 Pro Select Battery3864又有新的膠體電池品牌 Pro Select Battery686