Cygnus-X天冷難發動,還有巨響

KOC 2017-12-13 11:22 發文來自手機 只看這個作者
啟動盤本體也是會用到變形磨壞掉的 何來不會壞之說? 大齒也要檢查抓合面有無變形 有變形的話就要一起換 不然光換維修包沒有用 很快就抓不住

給個讚

好的 !! 感謝您 !! 那我先買維修包來更換,拆下來時順道一起檢查啟動盤及大齒盤有無損傷  詳情 回覆 發表於 2017-12-13 12:49
eagles099000727 發表於 2017-12-12 18:28
1. 啟動系統所有電線強化,並廢除插頭改成直接供電,進階做法可升級10號電池。

2. 啟動巨響檢查啟動盤、啟 ...

第1點廢除插頭改直接供電有點不太明白,我有從電瓶拉一條強化接地到馬達了
第2點齒輪是指啟動盤後面那片大齒輪嗎 ~

給個讚

1. 你啟動馬達只加強了負極,正極沒加強到。 更正確應該說"只恢復原本該有的性能",並沒強化到。 2. 啟動齒輪的培林是常被忽略的東西,順便檢查。  詳情 回覆 發表於 2017-12-13 20:42
車不改,怎麼叫車呢
kvn8168 發表於 2017-12-12 21:11
啟動盤維修包只能撐一陣子(用原子ˋ筆的彈簧,會有沙沙聲)
要根治這個喀一聲的問題
就是換多珠型啟動盤 有6 ...

感謝分享,車子買到現在傳動的更新保養幾乎都是自己一手用的,
希望這次更新啟動盤維修包也可以順利完成,
當初改馬達時有拉強化接地囉 ! 但缸頭那部份就沒有了 ~
車不改,怎麼叫車呢
50嵐 發表於 2017-12-12 23:18
我的也是今年冬天開始,發車比較難發車,第二次才會起來,儀表板會閃一下,不知道是不是電瓶還是啟動盤有問 ...

我的不會閃耶,只是開電門的那個蜂鳴聲會在一次,儀表板會閃一下應該是電瓶感覺機率比較大 ~
車不改,怎麼叫車呢
repsol6544 發表於 2017-12-12 23:44
啟動盤故障機率很高,建議連那個大齒盤一併更換

好的 ! 了解 ! 大齒盤的部分怎麼判斷何時該更換呢

給個讚

基本上起動盤是咬著齒盤起動的,所以也會有磨損的問題,且你還有改缸磨損會比一般車重  詳情 回覆 發表於 2017-12-13 16:53
車不改,怎麼叫車呢
opa2132 發表於 2017-12-13 02:30
啟動巨大聲響跟啟動盤有關

可以加強啟動馬達接地會幫助啟動跟省電

改馬達已從電瓶拉強化接地到馬達 !
銥合金火星塞有建議的號數嗎 ?
小改58.5後,火星塞我依然用原廠規格CR7E

給個讚

改缸銥合金八號(IU01-24) 順便加火星塞接地效果也不錯  詳情 回覆 發表於 2017-12-13 22:03
車不改,怎麼叫車呢
hjyc1022 發表於 2017-12-13 10:39
上個月才發生過差不多的問題,原本打算也買個維修包換換,後來懶了,就只有把啟動盤的部份上高溫黃油,到目 ...

可以請問你是在哪個部份上高溫黃油嗎 ~

給個讚

借版上大大的圖,我是在這裡塗高溫黃油的。  詳情 回覆 發表於 2017-12-13 13:24
車不改,怎麼叫車呢
Lex明 發表於 2017-12-13 10:57
啟動盤問題
通常用維修包整理完後
這問題就很少發生了

好的,希望維修包整理完可以根治 !!
昨天爬文也發現原來我平常熄火時也會有小小一聲喀也是跟啟動盤有關 !
如果不影響的話我倒是不怕,只是很怕跑長途時顧路在路邊 = = 很冏
更新維修包時會再檢查看看啟動齒輪
車不改,怎麼叫車呢
KOC 發表於 2017-12-13 11:22
啟動盤本體也是會用到變形磨壞掉的 何來不會壞之說? 大齒也要檢查抓合面有無變形 有變形的話就要一起換 不 ...

好的 !! 感謝您 !! 那我先買維修包來更換,拆下來時順道一起檢查啟動盤及大齒盤有無損傷
車不改,怎麼叫車呢
hjyc1022 2017-12-13 13:24 只看這個作者
菜鳥阿聰 發表於 2017-12-13 12:46
可以請問你是在哪個部份上高溫黃油嗎 ~

借版上大大的圖,我是在這裡塗高溫黃油的。

Cygnus-X天冷難發動,還有巨響8482

給個讚

讚: 5.0
回覆 菜鳥阿聰 : 恩恩 是的  發表於 2017-12-17 09:52
讚: 5
了解,內外都上薄博一層嗎 ? 感謝您  發表於 2017-12-13 23:33