返回列表 發新文章

彪虎 全取代電腦的選擇請教

DED 發表於 2017-12-13 23:55
那把Tigra賣掉
買台07~09的ER6不就好了
應該只要10~13萬左右

或許以後會上黃牌甚至紅牌

但是這台機車打算騎一輩子
就算以後不騎也沒有打算賣掉

a23325418 發表於 2017-12-13 23:49
想請問如果裝的是RC1
有需要在另外在排氣管挖一個回訊給電腦嗎?

我那時候的aracer調教流程是這樣的
所需材料
1.會寫的店家or高手
2.主機+對應線組訊號的轉接線(也就是一般以車種來劃分的二手艾瑞斯)
3.前段挖一個洞焊接含氧孔

過程(前提要先知道,ARACER的基本原理是靠進氣負壓搭配空燃比計所偵測的空燃比來算供油量)
1.改裝電腦替換掉原廠電腦,艾瑞斯有最基本的初始設定先讓人至少可以發動車輛
2.新焊接的含氧洞接上艾瑞斯的AF1空燃比計(店家會準備)讀取空燃比,為什麼要挖主要是因為空燃比比原廠精準但是孔位不合所以才挖洞焊接
3.發動後(熱車)先簡易調整供油,使其空燃比在12~14範圍間
4.試車(各種騎乘狀態皆試,負重狀態‵急加速‵緩加速‵一般市區騎乘節奏等等)
5.針對試車時所記錄的AF1所回饋空燃比去調整供油量及點火角
6.重複4`5步驟直到滿意
7.儲存寫好的油圖
8.移除AF1,含氧孔用螺絲鎖緊堵住
補充幾點
1.ARACER主要判斷資料來自於車輛在各種狀態下的進氣負壓(各種騎乘狀態+不同的轉速域),所以就算一樣的車改一樣的引擎套用一樣的油圖,兩台車表現還是會有所不同,要會微調
2.引擎改裝一次到位在寫電腦,畢竟寫電腦歸寫電腦,寫在多也沒有原廠的資源及時間經費,所以確定好引擎設定後在撰寫比較合宜,不然可能改缸完,寫好電腦後手癢改了管,然後就開始放屁了
3.同上第二點,所以改裝電腦要寫到跟原廠一樣任何環境都適用幾乎是不可能的
4.如果是59,原廠噴油嘴即可對應,不需要加工or改噴油嘴

原廠tigra藉由高轉高凸馬力峰值往後延伸的緣故讓原廠車的確像是吃了藥,但也造就了那該死的引擎壽命,如果平常右手偶而會賤的話
我目前的菜單是
RC1+59鍛造活塞+約12.X的較原廠略高的壓縮比+陶缸+原廠凸輪(換新的確保培玲正常,不換高凸單純是因為不想讓鋒值出現在那麼後面,壽命有差)+缸頭進排研磨+原廠曲軸整理(動平衡以及培玲,不拉條),迴壓設定+觸媒改裝管
很滿意現在車子的表現,撇開暗鎖不談,耐用度好上許多,動力雖不若高凸版改缸來的激情,跟原廠相比卻也有了不小的進步

以上,希望有幫得上忙

給個讚

讚: 5.0
仔細的好文章 感謝  發表於 2019-1-9 16:24
讚: 5
很詳細,謝謝大大分享資訊  詳情 回覆 發表於 2017-12-14 11:23
讚: 5
你幫了我很大的忙 非常謝謝你 另外,想請問這樣子總共得花費大概是多少 方便讓我知道改裝明細嘛(每一個品項的價錢),例如:缸頭進排氣研磨/XXXX元  詳情 回覆 發表於 2017-12-14 11:16
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a23325418 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

NagativeEye 發表於 2017-12-14 01:33
所需材料
1.會寫的店家or高手

你幫了我很大的忙
非常謝謝你
另外,想請問這樣子總共得花費大概是多少
方便讓我知道改裝明細嘛(每一個品項的價錢),例如:缸頭進排氣研磨/XXXX元

給個讚

詳細菜單我忘記了 大概記得約略 59陶缸+鍛造活塞 因為之前里程很新就換成高凸了,所以直接拿放在倉庫的原本原廠凸輪回來用所以不用錢 該換的墊片 原廠缸頭整理(頂桿彈簧換新氣密氣道研磨等等) 因為是縮缸所以曲軸  詳情 回覆 發表於 2017-12-14 11:30
nessgigi 2017-12-14 11:23 只看這個作者
NagativeEye 發表於 2017-12-14 01:33
所需材料
1.會寫的店家or高手

很詳細,謝謝大大分享資訊
a23325418 發表於 2017-12-14 11:16
你幫了我很大的忙
非常謝謝你
另外,想請問這樣子總共得花費大概是多少

詳細菜單我忘記了
大概記得約略

59陶缸+鍛造活塞
因為之前里程很新就換成高凸了,所以直接拿放在倉庫的原本原廠凸輪回來用所以不用錢
該換的墊片
原廠缸頭整理(頂桿彈簧換新氣密氣道研磨等等)
因為是縮缸所以曲軸有傷到,送整理+換培玲跟連桿
其他如換水箱水or機油等等忽略不談

以上不含電腦的所有硬體花費約在1.6W左右
單論材料應該近1W,但工錢也得合理

二手舊版RC1(非SUPER)6.5K,收的到super的話調整過程會快蠻多的

電腦調教費中南部這邊問到1.XK~5K都有,我是花費約2K,調大概一個下午,中午到黃昏

以上供您參考

給個讚

我記得前輩用的1mm的活塞環 想請問是在訂購材料時直接跟店家說嗎? 還是後續還有再做加工?(把活塞環的槽從0.8mm加工成1mm)  詳情 回覆 發表於 2017-12-16 17:29
NagativeEye 發表於 2017-12-14 11:30
詳細菜單我忘記了
大概記得約略

我記得前輩用的1mm的活塞環
想請問是在訂購材料時直接跟店家說嗎?
還是後續還有再做加工?(把活塞環的槽從0.8mm加工成1mm)

給個讚

通常改裝的活塞一開始就1mm了 訂購時詳加確認即可  詳情 回覆 發表於 2017-12-16 18:44
a23325418 發表於 2017-12-16 17:29
我記得前輩用的1mm的活塞環
想請問是在訂購材料時直接跟店家說嗎?
還是後續還有再做加工?(把活塞環的槽從 ...

通常改裝的活塞一開始就1mm了
訂購時詳加確認即可