台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車

来源: 心得 morris5858 2017-12-10 14:40 只看這個作者 |閱讀模式
34 29506
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

今天來試乘台本的MSX 125 ABS

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車1837

附帶一提我現在騎的是這個

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車9173

所以我是沒騎過檔車的菜鳥(有啦 曾經騎忍300直線騎了2分鐘)

首先第一個讓我注意到的是鑰匙

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車7060

有夠潮唉 整個金屬的 不過這應該是選配件(車上也是一堆選配件)

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車6701

剛啟動的時候注意到一件事,空檔時轉油門 感覺很怪

有很多次轉的時候好像我轉1/2的油門 轉速揚起的幅度只有1/3的感覺

騎的時候就沒這問題了 不過高檔轉速也拉不太起來(這正常嗎?

不知道是這台車的問題還是檔車冷車都這樣? 還請樓下大大回答

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車9116

試乘時騎到最快的時速 我真的很不會打檔XD

在騎的時候1 2檔有拉到紅線在騎 但是感覺還是蠻普通的(畢竟125)

試乘前以為MSX是5檔 所以在這條路上我一直在尋找不存在的那5檔....

「是這檔特別難勾嗎?(勾,為啥沒反應阿阿阿阿」

第二次騎檔車的感覺

1.打檔好麻煩 自己是忙到忘記按掉方向燈(就是上面那張XD)

2.重心感覺比Smax高一點點,身體需要坐出去一點才比較好過彎

有點怕 過彎的感覺跟速克達差很多 很俐落 不會穩穩的下去再慢慢的上來

也可能是Smax本來軸距就長 也穩定 騎到這麼靈活的車子突然嚇一跳吧?

「應該可以彎了喔(轉)」 「欸 靠北這彎已經過了喔」

像這樣的感覺

3.離合器比想像中的輕

4.檔位很好勾 不過沒有檔顯我還是搞不懂我在幾檔

5.方向燈會按到喇叭(H牌本色

註:在門口熄火了3次 真丟臉w

之前騎朋友的忍300 不用補太多油就可以順暢的起步

MSX的話要補多一點才不會熄火(好像就是因為這個熄火三次XD)

也許是小CC數的差別?還是單缸和雙缸的特性差別?

這個我就不懂了XD

以我自己的身高是178公分騎這台車其實還蠻剛好的 但就是很剛好 再高的人來騎應該會卡

我的身高來說膝蓋是剛好卡在油箱兩側

可以看一下剛啟動時轉油門的轉速變化 我覺得蠻怪的 求解

以下為賞車文

首先是我最喜歡的車子

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車6760

這車質感真的超好....但是我懶的打檔 欣賞就好

等我哪天突然變熱血再找你

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車8557

手把很寬的X-adv 以速克達車主來看 休息踏板(斜的那塊)面積能再大一點會更好

它的休息踏板有點太窄 踩起來不太舒服(跟Smax比)

有啟動聽聲音,蠻普通的雙缸 6000初頭轉紅線

轉起來一點熱血的感覺都沒有呢 不過我應該很適合(死老百姓逛大街騎法)

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車7106

ZEUS-807A放不進去 但是原因並不是車箱太小

是因為在側邊黏了SJ4000的底座 只要沒底座 我想應該是放的進去的(ZEUS有官方測試是放得進去的)

台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車4941

這個是現在活動送的年曆(12月) 如果各位車友有空去填個問卷就可以拿到了(限量)

結論:看來不熱血的死老百姓(我) 還是比較適合DCT系列或者大羊

慢慢騎 看風景 舒適類型的車 我比較喜歡XD

本文最後由 morris5858 於 2017-12-10 19:50 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享
daywalker + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆51

跳到指定樓層
感謝分享試車心得~
w6523489 2017-12-10 16:42 只看這個作者
大大在打方向燈會不會很猶豫要按哪一顆 ?

本田的設置按起來順手嗎 ? 還是習慣問題 ?

ncr 2017-12-10 21:01 只看這個作者
冷車很容易熄火
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
TINALIAO6 2017-12-10 21:47 只看這個作者
昂貴的精品車。

12萬5可以做很多事,不用買餐具。
差不多價位,隔壁樓可買到DOHC 4V水冷引擎(19.2匹馬力)、最新BOSCH 10  ABS
本文最後由 TINALIAO6 於 2017-12-10 21:49 編輯

Aurora789 2017-12-10 21:55 只看這個作者
TINALIAO6 發表於 2017-12-10 21:47
昂貴的精品車。

水貨車價早就比國慘塑膠車還便宜了
台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車6972
jeff3134 2017-12-10 23:30 只看這個作者
TINALIAO6 發表於 2017-12-10 21:47
昂貴的精品車。

哈哈哈~我是盤子台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車9817台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車3342台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車1323
jeff3134 2017-12-11 00:01 只看這個作者
起步會熄火,排除掉冷車的因素(我的只要暖車個1、2分鐘就沒這個問題)
我想問題是在於你還沒習慣它的離合器,我的第一部檔車就是它,之前也沒騎過檔車,
都是看YouTube學的台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車3851
CLAES 2017-12-11 01:25 只看這個作者
台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車5730我每次開車去高雄採買沒車可騎時都借騎好友井底蛙的MSX每次都很不習慣左車手把開關喇叭跟方向燈上下顛倒的配置......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
感謝分享
我之前都是騎2T的檔車
最喜歡的是RGV250,超漂亮~~可惜